Современные хозяйки всё чаще ищут новые рецепты, чтобы готовить не просто вкусные, но и очень полезные блюда. Большим спросом пользуются салаты, которыми можно заменять основные блюда. Они дарят много витаминов, ценных веществ, отлично насыщают. При этом можно внести незначительные изменения в рецепт, чтобы сделать блюдо идеальным даже для худеющих. Сейчас мы научимся готовить салат с колбасным сыром. Он быстро займёт на вашем столе достойное место, вы будете охотно включать его в меню. Блюдо действительно имеет много преимуществ, может соперничать с многочисленными известными салатами.
Для приготовления вам понадобится картошка с яйцами, колбасный сыр с ветчиной, кукуруза, болгарские перчики и зелень. Также в это блюдо кладут лук, а в роли заправки используют смесь сметаны и майонеза с небольшим количеством оливкового масла без аромата. Можно немного поперчить, посолить салатик, но при этом желательно использовать пряности, которые вы только что смололи. Наличие мельницы с перцами – большое преимущество. Именно такие пряности наиболее ароматные, придают блюду неповторимую изюминку.
Обратите внимание, что запоминать вам нужно не только сам алгоритм приготовления салата, но и все нюансы подготовки продуктов, их выбора, тонкости создания блюда. Всё это вам пригодится. Следуя нашим рекомендациям, вы сумеете с минимальными затратами приготовить прекрасное блюдо. Его можно поставить на праздничный стол, в повседневное меню оно тоже впишется идеально.
Готовим салатик с колбасным сыром
В первую очередь оценим это блюдо с точки зрения диетолога. Сейчас многие женщины, мужчины озабочены проблемой снижения веса, поэтому стоит подумать о влиянии этого блюда на параметры, объёмы. У нас есть отзыв профессионального диетолога. «Блюдо с колбасным сыром – хороший вариант для тех, кто сидит на обычной диете. Обратите внимание, что при жёстких ограничениях в питании салат всё-таки уже не подойдёт. Вы не сможете сделать его достаточно низкокалорийным. Но когда диета не столь строгая, вреда от блюда не будет. Вам нужно только исключить из списка ингредиентов картошку с яйцами, при желании можно убрать даже ветчину. Колбасный сыр с луком, кукурузой, зеленью и болгарскими перчиками составит прекрасный ансамбль. Только тогда вам понадобится положить в блюдо больше зелени, использовать листья салата. Можно даже не заправлять салат или ограничиться использованием майонеза с пониженным уровнем жирности. Тогда ваш салатик станет отменным вариантом для диетического меню, в котором всегда так не хватает вкусных, оригинальных блюд».
Женщинам очень нравится, что салат красивый, ароматный, выглядит настолько празднично, что его можно без сомнений ставить на стол на каком-нибудь торжестве. Безусловно, большую роль играет и ценность ингредиентов. Они содержат массу витаминов, полезных веществ, минералов. Все составляющие оптимально сочетаются между собой, благодаря чему блюдо отлично усваивается, не провоцирует отложение жиров.
Приступайте к приготовлению, следуйте простым рекомендациям и запоминайте все нюансы. Определите, все ли продукты у вас имеются в наличии. Мы готовим салат с колбасным сыром, картошкой и яйцами, добавляем в него белый репчатый лук, цветные болгарские перчики, кукурузу с зеленью, ветчину.
- В первую очередь надо заняться картошкой, так как ей ещё предстоит какое-то время вариться. Выбирать картофель надо тщательно. Желательно отправиться за ним в хорошо зарекомендовавший себя магазин, где реализуются отечественные овощи. Не стоит приобретать красивые крупные клубни, которые явно выращены с генетическими модификациями. Они могут оказаться вредными, кроме того, такая картошка чаще всего безвкусная, не обладает насыщенным приятным ароматом. Замечательно, если вы сумеете приобрести хорошо выросшую отечественную картошку. Но и молодые клубни тоже подойдут, только их понадобится дополнительно обработать. Если вы взяли мелкую картошечку, её можно не чистить, так как на этом вы много овоща просто потеряете. Варите её прямо в кожице, но не забудьте потом обработать её. Для этого вам понадобится масло без запаха, немного тёртого белого лука и рубленая зелень. Идеально подходит укроп. Вам нужно будет очистить картошку, когда она полностью сварится, а затем отправить в особую ёмкость с маслом, зеленью и луком. Там её надо оставить на 10 минут. Картошечка приобретёт чудесный аромат, богатый вкус! Нежелательная горчинка станет незаметной.
- Обязательно правильно обработайте лук. Вам нужны две небольшие белые репчатые луковицы. С них надо снять подсохшие слои, порезать лук соломкой. Потом обязательно ошпарьте лук, слейте воду. Так он станет менее горьким, утратит чрезмерно резкий запах.
- Кукурузу сейчас все предпочитают покупать в банках. Но это не очень хорошо. Вы многое теряете, не желая отваривать свежую кукурузу в початках. Всё дело в том, что именно кукуруза из початков обладает наиболее насыщенным ароматом, богатейшим вкусом, содержит в себе массу микроэлементов и витаминов. Вам придётся потратить немного времени на отваривание, зато и результат превзойдёт все ожидания. Выбирать надо качественные початки. В них должны быть на месте все многочисленные зёрнышки, на таких початках нет вмятин, потёртостей, мягких участков. Потом кукурузу можно отправлять в кастрюльку с подсоленной водой, прямо в початках. Варить кукурузу нужно до полной готовности, чтобы все зёрнышки стали нежнейшими, легко жевались. Проверять степень готовности не составит труда: вы увидите, как зёрнышки разбухают, сумеете определить, насколько мягкими они стали. Когда початки сварятся, зёрна надо будет отделить. Стараться оторвать с початка как можно больше не надо, так как ножки не имеют хорошего вкуса, они жестковаты. Вам нужны только сами зёрнышки.
- Колбасный сыр выбирайте с небольшим сроком хранения, свежий. В продуктах с маленькими сроками годности содержится меньше добавок, химикатов, поэтому стоит отдавать предпочтение именно им. Порежьте сыр небольшими кубиками.
- Без яиц в нашем салате тоже не обойтись. Помните, что нам нужны только куриные яйца. Желательно взять крупные, не экономить на них. Многие женщины уже заметили, что с маленькими куриными яйцами получается совсем не такие вкусные салаты. Нужно отдавать предпочтение яйцам первого, высшего сорта. Вот что говорит одна хозяйка: «Не так давно я сама любила экономить на яйцах. Но даже мои друзья замечали, что в блюдах чего-то не хватает, как будто нет симпатии. Наконец, однажды я купила яйца высшего сорта. Только когда очистила и разрезала их, сразу же почувствовала, насколько они имеют насыщенный приятный запах. И вкус был гораздо богаче! Я просто долгое время лишала себя и близких удовольствия. А учёные утверждают, что и полезных веществ в больших яйцах тоже гораздо больше. В них содержится максимум минералов, витаминов. Сейчас я всегда готовлю блюда с крупными куриными яйцами. Салаты сразу же приобрели долгожданную симпатию». Обратите внимание, что яйца должны быть качественными, без следов грязи, пятнышек и царапин, пуха. Их всё равно надо помыть, даже если внешне яйца кажутся идеально чистыми. Варить их можно только 10 минут. Потом сразу же снимайте кастрюлю с огня, сливайте воду. Желательно охладить яйца под ледяной водой, чтобы с них легко снялась скорлупа. Порежьте яйца соломкой, предварительно отделив белок от желтка.
- Когда картошка отварится, её надо порезать маленькими кубиками. Если картофель плохо режется, просто намажьте нож маслом.
- Теперь займитесь болгарскими перчиками. Берите отечественные перцы среднего размера, желательно, двух цветов. Помойте их, освободите от хвостиков и семян. Резать перцы надо очень мелко.
- Ветчину тоже режьте соломкой. Если вы сидите на диетах, вам нужно выбирать конскую или куриную ветчину. Мы используем по рецепту ветчину из говядины и свинины. Её не надо долго держать на воздухе, так как она достаточно быстро начнёт подсыхать.
- В последнюю очередь занимаемся зеленью. Надо взять укроп, петрушку, можно добавить немного чеснока. Всё это мелко-мелко рубите. Помните, что резать зелень нельзя. Движения должны быть резкими, чтобы не выдавливался сок. Вам нужно собрать зелень в пучок, взять остро наточенный нож и начать им измельчать веточки. Если нож на самом деле острый, вы не пытаетесь «пилить» зелень, вам удастся сохранить сок внутри. Салат с колбасным сыром от этого только выиграет.
- Смешивайте все ингредиенты, заправляйте салат майонезом со сметаной, небольшим количеством рафинированного масла. Украсьте блюдо зеленью. Можно придать ему форму с помощью какой-нибудь ёмкости, подавать порционно.
Наш салат готов!