Вне зависимости от времени года, будней и праздников все мы любим иногда побаловать себя вкусными смешанными блюдами. Кто-то любит поострее, кто-то – нежнее, а кто-то и вовсе предпочитает лишь простые в приготовлении кушанья, на которые не нужно тратить много времени. А что может быть проще, чем приготовить салат с колбасой? Ведь для большинства рецептов с этим продуктом не придется дополнительно заморачиваться на отваривание мяса или птицы. Достаточно нарезать несколько ингредиентов – и на столе появляется безумно вкусное угощение.
Рецепт первый: Салатик с копченой колбаской, томатами и твердым сыром
Данный салат с копченой колбасой готовить одно удовольствие, ведь не приходиться долго отваривать дополнительные мясные ингредиенты или картофельные клубни, пачкать руки яркой свеклой или резать едкий лук. Все составляющие угощения просто шинкуются без дополнительной подготовки, заправляются майонезным соусом, а затем можно сразу угощаться.
Нам потребуется:
- Чеснок – 2 ломтика;
- Колбаска копченая – 550 грамм;
- Помидоры крепкие – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр («Российский», «Белорусское золото», «Сливочный») – 230 грамм;
- Зелень любая – 90 грамм;
- Майонез – 1 пакет.
Приготовление:
- Сначала займемся ароматной копченой колбаской: шинкуем ее на кружочки, а далее на тонкие длинные полосочки;
- Томаты хорошенько помоем и оботрем бумажной салфеткой. Разрежем каждый плод на 4 части, а потом из ломтиков удалим десертной ложкой семена. Это позволит салату не слишком быстро размокнуть. Оставшуюся мякоть шинкуем кубиками;
- Сыр покрошим в стружку теркой;
- Далее займемся зеленой составляющей. Выбираем для этого блюда любимую зелень: петрушка, укроп или перьевой лучок. А можно и все вместе. Ополаскиваем, обязательно встряхиваем, выкладываем на полотенце. Когда просохнет – шинкуем;
- Чесночные ломтики очищаем, измельчаем, как будет угодно – в блендере, теркой или через пресс;
- Яички отварим, почистим, а потом покрошим ножом;
- Теперь приготовим наш салат с копченой колбасой: к мясной составляющей добавим кубики помидоров, сырную стружку, нашинкованную зелень, яички и чесночок;
- Добавляем майонеза столько, сколько возьмет наше угощение для пропитки, перемешиваем. Солим, если потребуется. Потрясающе вкусное и быстрое в приготовление блюдо готово!
Совет: Зелень для салата нужно обязательно хорошо просушивать, а затем шинковать не очень мелко. Выкладывать в угощение ее лучше поверх остальных продуктов, без контакта с заправкой. Это позволит дольше сохранить ей свежесть и не завянуть очень быстро в готовом блюде.
Рецепт второй: Салатик с вареной колбаской, огурцами и консервированной фасолью
Салат с вареной колбасой не менее выигрышное угощение, чем с копченым аналогом. Такие блюда обычно более легки с точки зрения калорий, но все равно очень вкусны. Наше угощение, рецепт которого мы вам предлагаем ниже, относится к этой категории. В его составе все, что вы так любите – мягкая консервированная фасоль, сладкая кукуруза, свежие огурчики, пикантный сыр, а завершает все нотка чеснока и свежего зеленого лука. Что может быть проще в приготовлении и вкуснее?
Нам потребуется:
- Фасоль консервированная (белая) – 1 маленькая баночка или половина большой;
- Кукуруза сахарная консервированная – столько же;
- Колбаска вареная (типа Докторской) – 160 грамм;
- Огурчики свежие – 2 шт.;
- Сыр («Голландский», «Гауда», «Российский») — 130 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сухарики со вкусом колбасы или копченостей – 1 пакетик;
- Лучок перьевой – 50 грамм;
- Майонез.
Приготовление:
- Сначала подготовим наш основной ингредиент для салатика: нарежем на кружочки, а потом нашинкуем аккуратно вареную колбаску;
- Огурчики тщательно ополоснем, протрем чистой салфеткой. Затем овощечисткой тоненько снимем шкурку. Разрежем плоды вдоль. Возьмем десертную ложечку и аккуратно вычистим ей все семечки, они нам в салате не пригодятся. Такая процедура позволит избежать сырости и размокания ингредиентов блюда. Нашинкуем остальную мякоть на кубики или произвольные кусочки;
- Сырочек измельчаем на терке в тонкую золотистую стружку;
- Перышки зеленого лука ополаскиваем, обтираем, а затем просушиваем на салфетке. Теперь шинкуем на тонкие колечки;
- Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем любым способом;
- С консервированных фасоли и кукурузы сливаем весь рассол, лучше всего откинуть их вместе на сите и оставить так минут на 20, жидкость хорошо стечет, а блюдо не будет впоследствии размокать;
- Теперь создадим наш салат с колбасой: к мясному ингредиенту добавим нашинкованные огурчики, тертый сырок, чеснок, зеленый лучок и консервированные овощи. Заправляем угощение майонезом, смешиваем;
- Перед самой подачей откроем пакетик с сухариками, засыплем ими верхушку угощения. Гости сами перемешают их с салатом в своей тарелке. Готово!
Совет: Если зеленый лук в салате не слишком молодой, а его перышки жестковаты – подавите продукт немного скалкой или ступкой после нарезания. Это позволит сделать вкус угощения немного мягче.
Рецепт третий: Салатик с копченой колбаской и корейской морковью
Простой и вкусный салат с колбасой.
Нам потребуется:
- Морковь корейская – 180 грамм;
- Колбаска копченая – 280 грамм;
- Кукуруза сахарная – 1 банка;
- Огурчики – 280 грамм;
- Чипсы («Lays» или другие) – 1 пакетик;
- Майонез.
Приготовление:
- Нашинкуем ароматную колбаску тоненькой соломкой или кубиками;
- Огурчики ополоснем, почистим, нашинкуем;
- Кукурузе дадим стечь полностью от маринада;
- Теперь соединим наш салат с колбасой: к мясному составляющему добавим сахарной кукурузы, корейской моркови, свежих огурчиков;
- Добавим майонезный соус, перемешаем вместе с ним;
- Далее поломаем чипсы, покроем угощение красивой горкой из них. Готово! Кушать следует сразу же, пока последний ингредиент не успел размякнуть.