Люди часто готовят салаты с рыбой. У многих есть свой любимый рецепт блюда, кому-то больше по душе каждый раз экспериментировать. Используют варёную рыбу разных видов, морскую и речную, выбирают солёную, достают консервированную и тоже отправляют её в салатницы. Но именно красная рыба продолжает занимать лидирующие позиции. Она прочно поселилась в сердцах истинных гурманов! Это неудивительно. В сёмге, кете, форели и горбуше содержится масса полезных веществ, аминокислот, ценных микроэлементов. Вкус такой рыбы очень насыщенный, запоминающийся. Она украсит любой салат! Прямо сейчас вы можете приготовить отличное блюдо с красной рыбой, запомнить несколько вариантов ингредиентов, записать пошаговый рецепт. Кроме того, вы узнаете, как лучше выбирать продукты, обрабатывать их. Вы сумеете порадовать близких, насладиться вкусом прекрасного салата с красной рыбой совсем скоро!
Отправляемся за продуктами: наш салат будет безупречным!
Если вы действительно хотите оценить тончайший вкус, аромат замечательного салата, бережёте ваше здоровье, вам необходимо запомнить простые секреты выбора продуктов. Ведь без них салат не приготовить.
- Рыба
Безусловно, выбирать рыбу, особенно красную, довольно сложно. Чтобы уберечься от некачественного продукта, постарайтесь отправиться в престижный магазин, торговый комплекс. Проверьте, насколько вы хорошо знаете производителя. Отнеситесь к этому серьёзно, поскольку салат с красной рыбой действительно должен быть качественным, иначе он легко станет опасным для здоровья. Обратите внимание на срок годности, чёткость печати на упаковке.Отлично, если видна сама рыба. Она должна иметь равномерный цвет, ярко выраженные волокна мяса. Плохо, если филе блестит, отливает нетипичными оттенками. Приобретаете целую рыбу? Тогда осмотрите её: ясные глаза, матовые плавники и чешуя говорят о достойном качестве.
Конечно, придя домой, рыбу надо понюхать, проверить, хорошо ли она возвращает форму после надавливания пальцами. Выбирайте тщательно! Если вам понравится наш рецепт – отправляйтесь за кетой. Именно эту рыбу с тонким ароматом мы используем.
- Овощи
В наш салат с красной рыбой мы будем класть овощи: морковку, картофель, лук. Их тоже надо выбирать грамотно. В первую очередь отправляйтесь за картошкой. Предпочтение лучше отдавать достаточно крупным клубням. Если они небольшие, зеленоватые, от них надо отказаться. Такая картошка не только испортит салат, но и способна нанести вред организму. Замечательно, если после варки клубни имеют равномерную консистенцию, нейтральный или терпкий вкус. Сладковатая картошка здесь не подойдёт.Морковь стоит найти довольно крупную, но не очень большую. Следите за её вкусом, чтобы она не оказалась горьковатой.
Рецепт подразумевает применение лука. Можно использовать не только традиционный, но и фиолетовый. Вам нужен крепкий крупный лук. Желательно отказаться от чрезмерно горького лука, иначе салат будет иметь резкий вкус, вы затмите букет вкусовых оттенков красной рыбы.
- Яйца
Можно выбрать для салата с красной рыбой привычные яйца, а кто-то непременно остановит внимание на крошечных перепелиных. Интересный рецепт подразумевает их сочетание. Рыба вообще отлично гармонирует с яйцами. Целые перепелиные яички станут отличным украшением, а насыщенность вкусу придадут порезанные кубиками куриные яйца.Очень важно их не переваривать, иначе вам придётся класть в салат «резиновые яйца», а они легко испортят впечатление от прекрасной рыбы. Помните, что перепелиные яйца надо варить меньше, чем куриные.
- Зелень
Разумеется, в салат надо добавлять только свежую зелень. Хорошая петрушка, укроп непременно впечатлят приятным запахом, ярким насыщенным цветом. Попробуйте разломить несколько веточек. Должен появиться ароматный сок. - Компоненты заправки
Внимательно отнеситесь и к компонентам для заправки вашего салата. Если приобретаете лимон, возьмите яркий, жёлтый, без зелёного оттенка. Уксус подойдет столовый. Майонез лучше брать свежий, с минимальным количеством химикатов и добавок, ароматических веществ.
Мы делаем акцент именно на красной рыбе, а не на эффектной заправке. Хороший вариант – заменить майонез нежирным йогуртом без сладости. Этот продукт с нейтральным вкусом подойдёт идеально. С ним салат с красной рыбой порадует тончайшим ароматом, вкусом.
Создаём салат с красной рыбой. Пошаговый рецепт
Хотите сделать салат с красной рыбой прямо сейчас, используя наш рецепт? Тогда выясните, все ли продукты у вас под рукой. Вам непременно понадобится сама красная рыба. Это может быть сёмга, форель или горбуша, кета. Из овощей надо взять картофель, дополнить его луком и морковкой. Пригодятся яйца. Без уксуса, майонеза или йогурта для заправки, свежего лимона и пучка зелени тоже не обойтись. Используя данный рецепт, лучше взять петрушку и укроп одновременно. Так ароматнее, красивее, приятнее на вкус.
Вы всё запомнили? Сверимся со списком ингредиентов для нашего салата, для которого мы подготовили пошаговый рецепт с фото.
- Солёной кеты возьмите 200 граммов.
- Картошки нужно 4 средних клубня.
- Понадобятся 2 небольшие морковки.
- Запаситесь майонезом, уксусом и свежим лимоном.
- Обязательно возьмите пучок укропа, петрушки.
Готовим салат
Пришло время приступать непосредственно к созданию салата с красной рыбой! Вам поможет рецепт с фото.
- Все продукты надо подготовить. Отварите картошку, морковку. Очистите лук и сварите яйца. Обратите внимание: картофель не должен быть слишком мягким. Морковь лучше сделать мягче, чтобы она не испортила вкус салата. Обязательно следите за временем, когда варите яйца, поскольку их нельзя передерживать на огне, превращая в «резиновые». Выкладывайте готовые ингредиенты на блюдо.
- Теперь надо уделить внимание луку. Запомните рецепт, иначе ваш репчатый рук затмит вкус и аромат красной рыбы. Режьте лук очень мелко острым ножом. Горький сок останется на доске. Затем положите лук в отдельную посуду, залейте стаканом кипятка. Влейте туда же уксус, чайную ложку. По рецепту надо оставит лук для маринования на 15 минут. Излишняя горечь будет устранена. Для салата с рыбой это важно.
- Пока ваш лук отдаёт горечь в маринаде, необходимо тратить время с пользой. Берите картофель, режьте его небольшими кубиками. Чтобы крахмальная картошка не липла к ножу, его можно смочить, смазать маслом. Тогда вы справитесь с клубнями заметно быстрее.
- Теперь принимайтесь за морковку. Кому-то больше по душе резать её крупными кругами, молодые повара с удовольствием шинкуют её соломкой. Мы же нарубим морковь кубиками, совсем маленькими, следуя рецепту. Потом салат будет удобнее есть, легко придавать ему необходимую форму перед подачей на стол. Режем всё мелко.
- Яйца тоже следует мелко порубить. Вы можете резать их ножом, а особенно сметливые хозяйки просто раздавливают яйца вилкой. Это увеличивает скорость приготовления салата, позволяет сделать частицы яиц мелкими, придать блюду воздушность.
- Сейчас вы читаете рецепт, в котором использована кета. Именно эту солёную красную рыбу лучше всего взять. Но вы можете выбрать и форель, горбушу. Помните, что сёмга довольно жирная, высококалорийная. Рыбу тоже необходимо мелко порезать острым ножом, предварительно удалив из неё кости, осторожно сняв кожицу. Желательно оставить подкожный жирок, так как он добавит салату симпатии.
- Блюдо почти готово. Вам осталось соединить овощи, красную рыбу, яйца, отправить в ту же миску маринованный по рецепту лук. Не забудьте, что салат надо заправить по рецепту майонезом.
- Сейчас салат с рыбой готов. Его лучше всего подавать красиво, придав элегантную форму с помощью стаканчика и украсив свежей зеленью. Укроп надо мелко порубить, а петрушку разделить на листочки, удалив стебельки. Зелень режут непосредственно перед подачей салата с красной рыбой, чтобы она была свежей.
Используйте рецепт приготовления вкуснейшего салата! Запомните все тонкости, простые советы. Ваше блюдо будет ароматным, свежим, вкусным, удивительно привлекательным. Оно подарит удовольствие, множество полезных веществ и замечательное настроение.
Приятного аппетита вам и вашим любимым!