Данный рецепт готовится легко и быстро. Особенно большой плюс этого блюда, когда нужно накормить голодных гостей, так как блюда с печенью всегда очень сытные!
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 300 г.;
- Печень говяжья (можно использовать и куриную печень) — 400 г.;
- Ананасы — 3 колечка;
- Лук — 1 шт.;
- Грецкие орехи — 2-3 шт.;
- Сыр твердый — 100 г.;
- Чеснок, зелень — по вкусу;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления
Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.
Шампиньоны нужно нарезать пластинками. Если нету свежих, их можно заменить на маринованные.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности, посолить.
Грецкие орехи измельчить в крошку.
Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать все ингредиенты.
Затем добавить чеснок (измельченный на чеснокодавке) и зелень. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с печенью готов.
Приятного аппетита!