Полезные и вкусные закуски из репы, которые можно приготовить дома


В прошлом, рецепты русской кухни были крайне простыми и полезными. Люди питались простой пищей, которая была наиболее доступной. В древней Руси она считалась основным продуктом питания, который долгое время считался пищей бедняков. В течение последнего века, отношение к этому корнеплоду сильно поменялось. Ученые выяснили, что репа, как ни один овощ богат витамином С, витаминами А и В. Сегодня, она признана продуктом красоты, благодаря своим полезным свойствам укреплять волосы, ногти и костную ткань. Рецепты на ее основе крайне разнообразны. Этот продукт служит основой для горячих блюд и для закусок. Салат из репы подают даже в фешенебельных ресторанах, лишний раз подтверждая растущую популярность этого овоща.

Репа

Людям, контролирующим массу своего тела, репа полезна тем, что стимулирует усвоение кальция организмом. Так же, в данном овоще содержится мало калорий, он стоит вровень с продуктами с отрицательной калорийностью. Помимо прочего, компоненты, входящие в ее состав стимулируют регенерацию организма, выведение шлаков, а так же способствуют повышению эластичности мышечной ткани. Поэтому, если вы неравнодушны к своему здоровью, рецепты на основе репы, порадуют вас своим многообразием и легкостью приготовления.

Совет: «Тем, кто не любит готовить, быстрые рецепты закусок из репы станут настоящим помощником на кухне, сделав вас прекрасным кулинаром и оригинальным поваром. Этот овощ понравится вам тем, что его невозможно испортить, что делает его любимым ингредиентом многих домохозяек».

Быстрые закуски на основе репы


Пикантная закуска

Для приготовления пикантного салата из репы вам понадобится:

  • Половина одного небольшого корнеплода желтой репы, весом 500 грамм;
  • Ягоды красной смородины 250 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Корень имбиря 30 грамм;
  • Листья салата.

Репу нашинковать на мелкой терке и сложить в глубокую миску, ягоды раздавить столовой ложкой и добавить к репе. Имбирь очистить, потереть на терке и добавить в миску. Заправить соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться в течение 20 минут. Имбирь и репа пропитаются соком ягод и лимона, закуска получиться более нежной. На приготовление пикантного салата, у вас уйдет 15 минут. Совет по сервировке: при подаче на стол, выстелите дно тарелки листьями салата, разложите на них готовую закуску и украсьте салат из репы веточками красной смородины. Данная закуска станет достойным дополнением к праздничному столу.

Салат с репой

Многие рецепты, советуют заправлять салат из репы сметаной. Подобное сочетание прекрасно усваивается организмом и благотворно влияет на печень. Данный вид закуски не требует добавления дополнительных специй, так как сок имбиря пропитывает компоненты, придавая им слегка острый терпкий вкус, а кисло-сладкий сок красной смородины, добавляет салату необычный привкус. Можете добавить в салат из репы немного грецких орехов. Важной особенностью этого салата из репы является то, что благодаря своему составу, он благотворно влияет на иммунитет, стимулируя сопротивляемость организма к респираторным заболеваниям, и разгоняет обмен веществ. Так же, калорийность данного салата невелика, от 30 до 50 калорий на 100 грамм готового продукта. Поэтому, эта пикантная закуска станет отличным блюдом для людей, следящих за здоровьем.

Летний десерт с репой

Хоть этот овощ крайне полезен для подрастающего организма, редкий ребенок с удовольствием кушает блюда из этого овоща. Рецепты приготовления блюд на основе этого овоща, практически безграничны, чтобы донести до ребенка все полезные компоненты корнеплода, вы можете слегка изменить способ подачи, превратив грубый корнеплод в основу вкусного и сладкого летнего десерта.

Для приготовления летнего десерта из репы вам понадобится:

  • 300 гр. желтой репы;
  • 100 гр. смородины красной;
  • 100 гр. черной смородины;
  • 50 гр. ягоды «черноплодка»;
  • 100 гр. груши сладких сортов;
  • 100 гр. сладких яблок;
  • 200 гр. натурального йогурта без добавок;
  • 100-150 гр. меда;
  • Взбитые сливки и свежие ягоды.

Салат с репой

Репу, грушу и яблоки стоит очистить от кожуры, потереть на терке и залить медом. Мед пропитает твердые продукты, сделав их более мягкими и сладкими. Для более мягкой консистенции воспользуйтесь советом опытных поваров: накройте миску с продуктами марлей, поставив на нее небольшой груз. Так, продукты быстрее отдадут свой сок. В то время, пока настаиваются основные компоненты, смешайте ягоды с йогуртом и вбейте их в блендере. У вас должна получиться консистенция, схожая с тестом для блинов.

Совет: «Если ваш ребенок любит более сладкие десерты, то взбивайте ягоды и йогурт, с добавлением 50 граммов меда. Затем, просто смешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Для более эффектной подачи, выложите десерт в вазочки для мороженного, и украсьте свежими ягодами и взбитыми сливками. Этот вкусный салат из репы придется по вкусу вашим близким, и станет прекрасным эквивалентом вредных калорийных сладостей. Особенностью этого десерта является то, что вкус корнеплода перебивается фруктами, и ваши домашние просто не заметят наличия нелюбимого овоща»!

Рецепты блюд из репы могут похвастаться не только пользой, но и легкостью приготовления. Салат с репой можно приготовить как острый, так и сладкий, в зависимости от ваших предпочтений. Этот корнеплод сохраняет все полезные вещества, вне зависимости от способа приготовления, поэтому любое блюдо из репы является крайне полезным.