Консервированные шампиньоны это нежные и вкусные грибы, позволяющие за несколько минут развернуть на кухне миниатюрный вариант Парижа. Несколько банок консервированных шампиньонов обязательно должны стоять на полке у рачительной хозяйки. В случае прихода гостей можно приготовить вкусное и празднично выглядящее блюдо за считанные минуты.
Полезный диетический салат с шампиньонами консервированными с приправами, мясом и сыром, станет звездой воскресного обеда.
Пара ломтиков консервированных грибов, ломтик маринованного огурца, ломтик сыра, помещенные в тарталетки и подогретые в микроволновке 15-30 секунд, заставят окружающих восхвалять ваши кулинарные таланты до небес.
Экспресс — салат из крабовых палочек и шампиньонов с капустой
Время приготовления этого салата около 1 минуты.
Продукты на 4 -6 порций
- Шампиньоны консервированные, примерно 200 грамм.
- Крабовые палочки, упаковка.
- Майонез
- Китайская капуста или листовой салат для сервировки.
- Четверть кочана обычной капусты.
- Лук, оливки, чеснок, огурчики — опционально. По наличию.
- Можно добавить банку консервированной кукурузы.
Приготовление
- Пока гости открывают консервные банки, (да, конечно, гости будут открывать консервные банки, это ведь мужская обязанность, верно? И только мужчины могут иметь такой голодный вид, что их срочно требуется накормить. Для подруг вы бы просто поставили чайник) вы быстро нарезаете крабовые палочки тонкими ломтиками.
- Очень тонко рубим капустный кочан, если есть морковь, добавьте для красоты.
- Сливаем жидкость от шампиньонов, помещаем ингредиенты в просторную пластиковую емкость и энергично перемешиваем, добавив майонез. Можно добавить рубленный чеснок или лук.
Салат готов, можно подавать не торопясь.
На каждую тарелку торжественно выложите лист салата, вымытый и протертый льняной салфеткой. Специальной салатной ложкой с зубчиками по краям, красиво положите каждому гостю большую порцию аппетитного, вкусного и свежего салата.
Салат из шампиньонов и куриной печени
Это очень уютный и домашний салат для воскресного семейного обеда. Сытный, полезный и вкусный. При желании, можно увеличить объем салата, добавив картофеля. Нежелательно заменять сметану майонезом, поскольку это сильно увеличивает калорийность салата.
В парадном варианте масло для обжарки берется сливочное, соленые огурцы заменяются консервированными мелкими оливками. Подавать порциями, на подогретом фарфоре, каждую порцию украсить ломтиком лимона.
Состав
- Картофель. Примерно 4 крупных клубня.
- Одна средней величины луковица.
- Печень куриная. 400-500 грамм.
- Консервированные или свежие шампиньоны 200 грамм.
- Соленые или маринованные огурцы.
- Масло растительное для обжаривания лука.
- Сметанный соус.
Чтобы приготовить сметанный соус, стакан сметаны взбейте м мелко порубленной зеленью или чесноком. Можно добавить рассол от соленых огурцов.
Приготовление
- Отварите картофель, очистите и порежьте кубиками.
- Порежьте лук мелкими кубиками, поместите в сковородку с маслом. Обжарьте до готовности.
- Добавьте печень, порезанную четвертинками. Постоянно перемешивая, обжаривайте около 5 минут.
- Добавьте грибы, убавьте огонь, продолжайте обжаривать и перемешивать. Для более яркого вкуса можно добавить ложку сливочного масла.
- Соленые огурцы мелко порубите.
- Перемешайте все ингредиенты. Достаньте зажарку из сковороды специальной ложкой с прорезью, чтобы не получился избыток масла.
- Заправьте сметанным соусом, присыпьте сверху мелко рубленной зеленью.
Совет: теплые салаты лучше подавать на подогретой тарелке.
Теплый салат с шампиньонами
Самое вкусное сочетание, это грибы, сыр и ветчина. Вкусный салат в холодную погоду должен быть сытным, теплым, с мягким расплавленным сыром.
Примерный список ингредиентов
Неизменны в данном списке только грибы, сыр и ветчина. Все остальное варьируется по настроению и наличию.
- Помидоры. Примерно полкило.
- Картофель. Около килограмма хорошей рассыпчатой картошки.
- Шампиньоны консервированные. Небольшая банка 200 грамм, воду слить, шампиньоны отжать
- Чеснок. По вкусу, достаточно пары зубчиков.
- Ветчина. Примерно 400 грамм.
- Сыр плавленый типа «янтарь» в ванночке.
- Твердый сыр для украшения. Около 100 грамм.
- Оливки, огурчики маринованные, перчик болгарский красный кубиками. Но наличию и по велению души. Лучше всего в этом салате будут оливки с миндалем.
- Лимончик тонкими ломтиками, зелень. Для украшения.
Приготовление
- Горячий вареный картофель размять или натереть на крупной терке. Добавить немного мелко рубленного чеснока и ложку сливочного масла, вбить яйцо.
- Полученную массу разровнять и выложить на смазанный маслом противень слоем около 1 см. Для удобства хорошо подстелить лист бумаги. Поставить в духовку на 250 градусов примерно на 10-15 минут. Важно, чтобы образовалась корочка снизу.
- Помидоры порезать ломтиками. Мелко порубить зелень. Добавить отжатые от воды шампиньоны, перемешать.
- Выложить на слой картофеля.
- Ветчину порубить длинной тонкой соломкой.
- Вложить на слой грибов, добавить плавленый сыр.
- Красный перец очистить от семян и порубить кубиками. Присыпать сверху.
- Мелко порубить оливки кольцами.
- Добавить все украшения и вкусовые добавки, кроме лимончиков.
- Сверху присыпать тертым твердым сыром.
- Секрет этого рецепта в том, что плавленый сыр лучше сохраняет мягкость и служит соусом для слоя с шампиньонами.
- Поместить в духовку на 150 градусов примерно на 10 минут.
- Перед подачей украсить ломтиками лимона.
Совет. Ускорение рецепта. Этот салат можно приготовить за 5-7 минут, если картофельную основу заменить листом лаваша.
В этом случае приготовление выглядит следующим образом:
На лист лаваша выкладываются консервированные шампиньоны и мелко. Заливаются плавленым сыром. Выкладывается мелко порубленная ветчина. Украшается оливками, засыпается твердым тертым сыром, подогревается в духовке или в микроволновке.