Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Рецепты с тунцом всегда легкие и питательные, а также имеют очень нежный и изысканный вкус.
Яйцо-пашот – франзуский вариант вареных яиц. Главная изюминка в том, что яйца варятся без скорлупы. Давно собирались сами попробовать, много слышали о том, что с первого раза вряд ли получится, поэтому вооружились десятком яиц. Но на самом деле, если следовать технологии, то все очень легко. Яйца-пашот можно кушать на завтрак с горбушкой свежего хлеба, посыпав солью, а также есть много разных вариантов салата.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Тунец консервированный – 1 банка,
- Салат (любой, лучше разный) – 100 г.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Помидоры — черри – 100 г.,
- Оливковое масло – 3 ст. ложки,
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
- Сок лимона – 2 ст. ложки,
- Горчица сладкая – 1 ч. ложки,
- Соль, перец.
Рецепт приготовления
Салат тщательно моем от песка, вымокаем бумажными салфетками, чтобы избавить от остатков воды. Рвем руками.
Помидоры моем и режем пополам.
Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Самый важный этап в приготовлении: сварить правильно яйца. Берем только свежие яйца, иначе есть опасность, что белок будет расплываться и не схватится мешочком.
Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, примерно 1-1,5 литра, солим. Доводим до кипения. Если не уверены в свежести яиц, лучше добавить 1 ст. ложки уксуса. Даем воде закипеть. Яйцо разбиваем в небольшую мисочку или чашечку. Когда вода закипела убавляем огонь, берем венчик и делаем небольшой водоворот в кастрюле. Выливаем яйцо из мисочки в середину получившейся воронки. Варим 3 минуты.
Вынимаем шумовкой. Если у яйца получился рваный белок, края можно аккуратно обрезать. У правильного яйца-пашот белок полностью сварен, а желток растекается.
Собираем в миске салат, помидоры и кукурузу, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку салат и поливаем соусом. Затем сверху размещаем яйцом-пашот и сразу подаем, пока яйцо не заветрилось.
Приятного аппетита!