Вяленые помидоры популярны у итальянских поваров своим особенным вкусом, и способностью сохранять в себе свойства, что и свежие томаты.
Необходимые компоненты:
- Длиннозерный рис – 170 мл;
- Вывяленные помидоры – 7-8 шт.;
- Кедровые орешки;
- Зелень;
- Черные оливки – 190 гр;
- Помидоры «Cherry» – 190 гр;
- Масло оливковое – 4-5 ст.л;
- Бальзамирующий уксус – 1,5 ст.л;
- Соус соевый– 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В воду добавляется щепотка соли, засыпается рис и отваривается до готового состояния. Сваренный рис нужно промыть в прохладной воде.
- Обжарить кедровые орешки до золотистого цвета.
- Нарезать «Черри» половинками, оливки – кольцами.
- Измельчить вяленые помидоры.
Совет: «Если вдруг не найдутся вяленые, то можно просто увеличить количество помидор «Cherry» и запечь полпорции, добавив масло и травы, в духовке. Спустя полчаса блюдо считается готовым. Получится несколько иначе, но салат с вялеными помидорами останется вкусным».
Салат из авокадо и вяленых томатов
Необходимые ингредиенты:
- Томаты «Cherry» – 12 шт.
- Сыр – 25-35 гр.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- ½ Авокадо.
- Несколько вяленых томатов.
- Уксус – по 1 ч.л.
- Оливковое масло – 40-60 мг.
- Приправа – по собственному усмотрению.
- Пучок салатных листьев.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подсушить кедровые орехи. Это нужно делать на разогретой сухой сковороде. Несколько минут на томном огне.
- Салатные листья нужно промыть водой, обсушить и выложить их на дно глубокой посуды. По желанию листья салата можно нашинковать ножом или же просто измельчить руками.
- Мытые помидоры «Черри» необходимо разрезать пополам, а вяленые – нарезать тонкой соломкой и отправить полученное в салатную емкость.
- Авокадо необходимо освободить от кожицы, вынуть косточку, осторожно достать чайной ложкой мякоть и нарезать его кубиками. Заправить ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом. Добавить специи, тщательно размешать салат с соусом.
- Уже приготовленное блюдо с вялеными помидорами необходимо положить в общую тарелку, насыпать сверху сыр и орешки.
Совет: «Для того чтобы вяленые томаты не пустили сок и не повяли их следует подавать сразу».
Салат с вывяленными помидорами из шампиньонов
Необходимые компоненты:
- Зелень (Например, сельдерей) – один маленький пучок.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Нектар лимона.
- Одна маленькая луковица.
- Вывяленные томаты – 5 ст.л.
- Болгарский перец (Средний).
- Шампиньоны – 300 гр.
- Специи – по собственному усмотрению.
Способ готовки:
- Для начала нужно измельчить шампиньоны небольшими пластинками и вымочить грибы в лимонном соке.
- Дать шампиньонам пропитаться соком. По времени это займет примерно двадцать минут.
- Далее, нужно нарезать полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.
- Смешать всё это с вывяленными томатами.
- Добавить зелень, специи (по собственному усмотрению).
- Осталось дополнить оливковым маслом и салат с вялеными помидорами из шампиньонов готов.
Совет: «В классическом рецепте салата с вяленых томатов шкурка не снимается, но без нее они получаются более мягкими».
Вяленые помидоры с мягким сыром
Необходимые ингредиенты:
- Микс-салатов — 250 гр.
- Вывяленные томаты — 35 гр.
- Одна крымская луковица.
- Мягкий сыр — 0,5 уп.
- Оливковое масло — 25 мг.
- Бальзамический уксус — 15 мг.
- Мёд — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Метод готовки:
- Приступим с нарезания луковицы полукольцами, сыр – треугольниками.
- Далее, готовим заправку. Для этого рекомендуется перемешать бальзамический уксус с мёдом и оливковым маслом, взбить.
- Смешиваем микс-салатов с луком и вывяленными томатами.
- Залить полученное заправкой. Смешать ингредиенты.
- Положить сыр и вновь перемешать.
Вяленые помидоры с моцареллой
Необходимые компоненты:
- Вяленые томаты – 4 штуки.
- Зеленые оливки – 10 штуки.
- Половина красного лука.
- Моцарелла – 40 грамм.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Базилик – 1 веточка.
- Приправа на ваше усмотрение.
- Лист салата – 40 грамм.
Способ приготовления:
- Для начала подготовки ингредиентов для салата с вялеными помидорами и моцареллой необходимо измельчить сыр на небольшие кубики, помидоры – полосками, оливки – на четыре части, лук – кольцами.
- Выложить листья салата.
- Сверху выкладываются томаты. Затем оливки и кольца лука. И сверху выкладывается моцарелла.
- Напоследок добавляется заправка. Для ее приготовления смешаем оливковое масло, уксус, приправу, базиликовые листья. Полученная смесь взбивается и добавляется к остальной стряпне.
Совет: «Рекомендуем вялить поспевшие сочные помидоры диаметром не более шести сантиметров».
Вяленные помидоры, запеченные в курином филе с пармезаном
Необходимые ингредиенты:
- Филе курицы – 350 гр.
- Вывяленные томаты – 120 гр.
- Пармезан – 60 гр.
- Салатный лист – 150 гр.
- Два чесночных зубчика.
- Чёрный перец горошком – на собственный вкус.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- 3 ч.л. Сушеных трав.
Необходимые ингредиенты для заправки :
- Растительное масло – 60 мг.
- Горчица – 2 ч.л.
- Лимонный нектар.
- Приправа – на выбор.
Способ готовки:
- Разотрите вместе соль с перцем. Добавить немного чеснока, трав, масла. Добавьте соли и перемешайте.
- Полученным натереть филе курицы. Завернув в фольгу и выложив в форму, отправляем в духовку.
- Запекается при температуре 180 гр. около 30 минут.
- Готовое филе нарезать маленькими кусочками, томаты нарезать аналогично.
- Приготовить заправку. Смешаем масло, лимонный сок, горчицу и специи.
- В посуду насыпаем и перемешиваем все подготовленные ранее ингредиенты и томаты. Добавляем заправку и перемешиваем.
- Сверху выложить филе и Пармезан.
Совет: «Масло, применяемое для настойки помидоров, рекомендуется не выливать, а использовать как заправку к различным овощным салатам и при изготовлении соуса».