Сытный салат с курицей!


Мясо курицы без вреда и даже наоборот с пользой может употребляться в пищу гораздо больше и чаще, чем какое-либо другое. При этом оно очень ценно для нашего организма за счет высокого содержания белка, калия, фосфора, железа и целого ряда витаминов и минеральных веществ. Куриное мясо – это диетический продукт, который великолепно сочетается в салатах со свежими и тушеными овощами.

Даже сытные и жирные салаты с курицей гораздо легче перевариваются и усваиваются нашим организмом. Салаты с курицей любят практически все, и блюдо стало традиционным для семейных обедов и ужинов. Да и любой праздник уже трудно представить без салата с курицей на столе. Рецептов куриных салатов очень много и мы рассмотрим наиболее сытные из них, которые вполне могут подаваться в качестве основного блюда.

Высокобелковый салат с курицей, ананасами и фасолью


Этот салат довольно жирный и сытный, но очень просто и быстро готовиться. Поэтому если нужно успеть что-то приготовить за короткое время и чтобы этим плотно наестся, то такой салат сытный подойдет великолепно. В среднем на приготовлении этого блюда в количестве 4 порций уйдет 20 минут. Список ингредиентов следующий:

  • Куриная грудка;
  • Полбанки консервированных шампиньонов;
  • Полбанки консервированных ананасов;
  • 150-200 г стручковой фасоли;
  • Луковица (репчатая);
  • Майонез для заправки, перец, соль – по вкусовым предпочтениям.

Готовку начинаем с грудки, обжариваем ее кубиками лучше всего на оливковом, но можно и на любом другом масле до полной готовности и легкого румянца. Теперь настал черед стручковой фасоли, ее нужно тоже обжарить до тех пор, пока она не станет мягкой, но при этом нужно чтобы она сохранила свою форму, поэтому не пережаривайте ее. Шампиньоны нарезаются средними кубиками и обжариваются вместе с луком. Ананасы также режем на кубики. Теперь все что осталось – это перемешать салат и заправить его по предпочтениям.

Традиционный сытный салат Цезарь

Этот рецепт проверен временем и тысячами хозяев по всему миру, которые вкусным Цезарем постоянно радуют своих близких и гостей. Готовится он не так и долго – за полчаса можно полностью управиться с делом. На 5 порций нужны такие продукты:

  • 300 г куриной отварной грудки;
  • 4 вареных яйца;
  • Пачка сухариков (лучше всего брать кубиками и со вкусом сыра);
  • 200 г сыра (важно взять твердых сортов);
  • 200 г помидорок черри;
  • 200 г листового салата;
  • Для заправки — соль, горчица (2 ст. л.), 2 зубчика чеснока, сок из половинки некрупного лимона, 100 оливкового масла.

Сытный салат с курицей

Отвариваем куриную грудку стандартным способом до готовности, в воду при варке необходимо добавить немного соли. Лучше всего класть мясо уже в кипящую воду. Если грудка магазинная, а не домашняя, лучше прокипятить ее 30-40 секунд и слить первый раз воду, так из грудки частично выйдет все вредное, что обычно бывает в магазинном мясе. Предварительно отваренные и охлажденные яйца нарезаем полукольцами. Промываем листья салата и хорошо просушиваем. Моем тоже помидорчики (их лучше порезать на половинки и затем сверху выложить на салат).

Натираем сыр на терке (ширину отверстий можно выбирать самостоятельно, оптимально на средней терке). Все продукты, которые в списке отмечены для заправки, тщательно перемешиваем в однородную массу (чеснок нужно отжать в чесночнице или если ее нет, можно натереть на мелкой терке), лучше взбивать в блендере. Листовой салат пока не трогаем, он нам пригодиться дальше.

Этот салат является слоеным, поэтому выкладывать его можно либо в большое блюдо, либо раскладывать по порционным тарелкам. Выкладываем на плоское большое блюдо или порционные тарелки листья салата, присыпаем их слегка смесью перцев (лучше, если она будет свежемолотой). Теперь после зелени следует такой порядок слоев наших ингредиентов:

  • Отваренная куриная грудка;
  • Слой сухариков;
  • Вареные яйца;
  • Сыр;
  • Помидоры черри;
  • Соус.

Можно сначала укладывать слои мяса, сухариков и яиц, затем поливать соусом, а затем присыпать все сверху сыром. Половинки помидоров лучше всего укладывать в шахматном порядке (или произвольно, главное, чтобы не слишком плотно между собой).

Салат с курицей и сладким перцем


Салат в этом рецепте очень оригинальный, так как в его составе есть соломка их жареного омлета, мясо куриного окорочка, сладкий перец. Достаточно он и высококалорийный – на 100 г приходится примерно 318 кКал. Приготовление занимает чуть дольше времени, чем в предыдущих рецептах – на все потребуется примерно 45 минут. На 4 порции пойдет такой перечень продуктов:

  • 1 куриный окорочок (или грудка);
  • Вода для отваривания курицы, растительное масло – для обжарки яиц.
  • 2 сладких перца (хорошо и очень ярко в салате смотрится красный сладкий перец, а еще лучше взять несколько разных цветов);
  • 5 куриных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец, соль – по желанию;
  • Майонез – около 5 ст. л. для заправки салата и еще одна ложка для омлетов.

Сытный салат с курицей

Вкусный салатик готовиться так: подготавливаем окорочок, отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и снимаем кожицу, снимаем мясо костей и аккуратно нарываем его прямо руками или нарезам полосками (непринципиально какой способ выбирать). Очищаем перцы от семян и хвостика, нарезаем полосками. Чеснок измельчаем в чесночнице или с помощью мелкой терки.

Теперь настал черед омлетов. Хорошо взбиваем яйца, добавив в омлетную массу щепотку соли и столовую ложку майонеза, обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Лучше брать большую сковороду, чтобы омлет вышел тонкий, а еще удобнее, если пожарить сразу несколько омлетов. Затем прямо на этой сковороде можно обжарить сладкий перец вместе с чесноком, слегка придав мягкость, но чтобы форма осталась в виде соломки и перец не пережарился.

Нарезаем соломкой омлеты и добавляем их к мясу. Остывший перец также кладем в салатницу. Заправляем продукты майонезом и приправами по усмотрению, перемешиваем. Лучше подождать пока салат настоится в холодильнике хотя-бы полчаса. Можно сверху еще украсить небольшим количеством зелени. Такой салат великолепно идет для завтраков, обедов и ужинов, но может и хорошо пойти как один из салатов на праздничный стол.

Яркий салат «Красная шапочка» к праздничному столу

Салат «Красная шапочка» довольно необычный по своему сочетанию ингредиентов, очень сытный (в состав входит картофель, куриное мясо, грибы), выглядит ярко и празднично. На его приготовление уйдет около часа и это на 4 порции. Салат будет слоеный и поэтому особо понравится почитателям таких салатов. Список продуктов следующий:

  • Куриное филе или окорочок;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 1-2 свежих помидоров;
  • 3 зубчика чеснока (можно и репчатый лук по своим предпочтениям);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда такой:

  1. Окорочок или куриную грудку отвариваем до полной готовности, охлаждаем, убираем косточки и нарезаем на кусочки или соломку;
  2. Лук очищаем, промываем, нарезаем на кубики (если мы предпочитаем больше чеснок, то натираем зубчики на мелкую терку или давим их в чесночнице);
  3. Грибы порежем на средние кусочки;
  4. Картофель лучше отварить предварительно и в мундире, чтобы он был охлажденный, затем его надо почистить и потереть на крупной терке;
  5. С огурцами и сыром поступаем так же – их нужно натереть на крупной терке;
  6. Грибы лучше всего слегка обжарить с луком или чесноком, все охладить;
  7. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Сытный салат с курицей

Теперь начинаем выкладывать слои. Сначала идет слой кусочков мяса, затем смазываем его майонезом и выкладываем грибы с луком или с чесноком (каждый слой смазываем майонезом, но тонким слоем, чтобы салат не вышел чересчур жирным, а лучше взять обезжиренный майонез). Затем аккуратно выкладываем тертый картофель, соленые огурцы и сыр.

Так как салат называется у нас «Красная шапочка», то несложно догадаться, что самым верхним слоем будут идти кусочки помидоров. Их лучше всего выложить плотно друг к другу, чтобы они покрыли весь салат, этот слой майонезом не поливаем. Можно украсить салат еще сверху веточкой петрушки. Настояться он должен в холодильнике не менее часа и можно будет подавать на стол и удивлять своих близких и гостей.