Тайский салат моментально станет вашим любимым блюдом! Записывайте рецепт!


Можно только раз услышать рецепт известного блюда, чтобы потом навсегда стать его поклонником. Сейчас вы узнаете, как готовить настоящий тайский салат. Он действительно производит исключительно положительное впечатление практически на всех. Блюдо готовится с мясом, поэтому оно достаточно сытное. Радует и тот факт, что при создании салата можно отлично экономить время, средства. Вовсе не обязательно придумывать какие-то сложные блюда, желая порадовать родных, пусть они и настоящие гурманы. Вам пригодится этот рецепт. Он позволит на практике убедиться, что именно тайский салат займёт на столе почётное место, но при этом позволит значительно экономить деньги, время на его приготовление.

Тайский салат

Правда, в данном блюде особенно важно соблюдать пропорции, внимательно следить за качеством, определёнными свойствами продуктов. Для приготовления понадобится запастись болгарским перцем всех цветов, приобрести свежее куриное филе. Также надо взять фасоль с огурцами, выбрать хорошее подсолнечное масло и свежую зелень. Чтобы получился настоящий тайский салатик, надо непременно взять и все составляющие для заправки. Нужна аджика с чесноком, соевый соус. Всё необходимо тщательно выбирать.

Отличительные черты тайского салата


Вам сразу придётся по душе тайский салат. Это блюдо не разочаровывает практически никого, начиная с практичных хозяек, заканчивая гурманами, которые готовы месяцами искать интересный рецепт, чтобы испытать новые приятные ощущения.

  • Экономия времени – отличное преимущество приготовления блюда. Главное, правильно всё рассчитать и заранее кое-что подготовить, чтобы непосредственно на приготовление салата ушло совсем мало времени. Так, вам понадобится добавлять в тайский салатик курицу. А её нужно предварительно оставить на несколько часов в маринаде. Обжаривать или тушить кусочки мяса уже непосредственно в процессе приготовления блюда. А вот о маринаде позаботьтесь заранее. Тогда вы быстро справитесь с этим простым салатом. Пока вы будете обжаривать болгарский перец, ваша курочка тоже обработается.
  • Практичные хозяйки с удовольствием отдают предпочтение этому салату, поскольку именно такой рецепт позволяет создавать очень сытное блюдо с минимальными финансовыми вложениями. Смотрите сами: вам понадобится взять только куриное филе и фасоль, перцы с чесноком, огурцы и зелень, пряности для заправки. Одна хозяйка объяснила, почему она считает именно тайский салат таким экономичным. «Готовить это блюдо действительно выгодно. Денег уходит совсем мало. А ведь салатик такой удивительно сытный!
  • Достаточно прочесть рецепт, чтобы в этом убедиться. Фасоль прекрасно сочетается с поджаренной курочкой, а свежая зелень, огурцы добавляют в блюдо богатый комплекс витаминов. В результате блюдо такое сытное, что его легко можно использовать в роли основного, а не оставлять закуской. Разумеется, денег на фасоль, огурцы уйдёт совсем чуть-чуть. Болгарские перчики тоже можно подыскать более дешёвые, а кто-то и вовсе добавляет в блюдо подогретое лечо. Ну а куриное белое мясо – отличный вариант для всех, кто желает экономить, но не оставаться при этом вегетарианцем».
  • Приятный аромат, впечатляющий букет вкусовых оттенков – это огромное достоинство блюда. Только тайский салатик способен поразить прекрасным вкусом с таким экономичным набором ингредиентов. Достаточно попробовать блюдо всего один раз, чтобы влюбиться в него. Интересно, что даже простая консервированная фасоль отлично «смотрится» в салате. Правда, наш фирменный рецепт подразумевает использование фасоли, которую надо варить самостоятельно. Однако, когда необходимо сэкономить максимум времени, можно вполне взять фасоль из банки.
  • Повышать иммунитет с таким салатом тоже не составит труда. Мы используем рецепт, по которому чеснок кладётся не только в маринад, но и непосредственно в само блюдо, прямо в сыром виде. Любопытно, что в сочетании с сырым огурцом, немного поджаренными болгарскими перцами чесночок даёт настоящий заряд ценных микроэлементов, витаминов организму. Это особенно актуально в весенний период, когда человек нуждается в полезных веществах.
  • Выглядит салат прекрасно. По нашему рецепту для украшения используется свежая зелень. Вы можете взять листочки салата, кинзу и петрушку. Укроп тоже не испортит впечатления, потому что вкус и аромат салата очень самобытные. Даже на праздничном столе, заставленном оригинальными закусками, горячими блюдами, наше тайское блюдо не потеряется.
  • Как легко убедиться, блюдо сложно назвать ординарным. Оно великолепно выглядит, манит чудесным вкусом и ароматом, позволяет снабдить организм массой ценных веществ. При этом его можно не только выставлять на шикарный стол в виде элитной закуски, но и использовать практически каждый день в роли основного блюда. Как раз так и поступает одна экономичная хозяйка: «Люблю делать тайский салатик. Сначала я применяла его в роли закуски, готовила понемногу. А потом подумала, что при таких низких затратах, хорошей сытности, он вполне может играть роль основного блюда! И это действительно так! Сейчас я несколько раз в неделю готовлю салат в тайских традициях, а он достойно замещает основное блюдо! Ведь это настоящий сытный горячий салат».

Готовим салат в тайских традициях. Все нюансы и рецепт

Сейчас пришло время узнать сам рецепт приготовления, а также ознакомиться с основными особенностями создания блюда.

Для начала запомните, как правильно выбирать и обрабатывать некоторые ингредиенты. Наш рецепт подразумевает использование болгарских перцев, которые вы должны самостоятельно немного обжарить. Выбирайте красивые перчики, плотные, в меру крупные. Отлично, если у вас будут перцы всех цветов. Нарезать перчики нужно длинными полосками, довольно тонкой соломкой. Обратите внимание, что жарить их слишком долго не нужно, поскольку они станут чрезмерно мягкими, потеряют оригинальный вкусовой оттенок. Вы просто немного обрабатываете их. В результате аромат, вкус должны стать только ярче. Их нужно обязательно постоянно мешать, чтобы ни один перчик не пригорел.

Огурцы в данном салате надо использовать исключительно свежие. Они должны дать совершенно необыкновенную нотку, стать прекрасным фоном для поджаренных перчиков и курочки. Если положить маринованные огурцы, вкус уже заметно изменится.

Фасоли нужно уделить особое внимание. Желательно заняться её приготовлением самостоятельно. Вот что отмечает один из поваров московского кафе. «Мы часто готовим тайский салат, но всегда заботимся о качестве фасоли. Я знаю на своём опыте, что такого насыщенного вкуса, богатого аромата, как у фасоли, которую только что сварили, никогда не будет у консервированного продукта. Поэтому я всегда сам отвариваю фасоль. Желательно приобрести фасоль от хорошего производителя. Обратите внимание, что хорошая фасоль без генетических модификаций зачастую разного размера. Она не должна быть калиброванной. Вот как раз такую фасоль, желательно красную, вам и нужно сначала замочить, а уж потом отваривать. На замачивание обычно уходит не менее шести часов, поэтому лучше поставить фасоль отсыревать на всю ночь. Затем вам будет достаточно отварить её в течение полутора часов». Как видите, вам нужно будет выделить время на отваривание фасоли. Если нужно поторопиться, берите фасоль консервированную.

Пора готовить наш салат! Запоминайте рецепт.

    Тайский салат

  1. Сначала надо порезать небольшими кусочками или ленточками куриную грудку.
  2. Тайский салат

  3. Натрите чесночок на мелкой тёрке.
  4. Обязательно приготовьте маринад из аджики, соевого соуса и тёртого чесночка. Отлично, если вы оставите курочку мариноваться на всю ночь.
  5. Тайский салат

  6. Когда курица уже замаринована, её нужно поджарить на сковородке до золотистого оттенка. Помните, что кусочки должны быть достаточно тонкими, чтобы они хорошо прожарились.
  7. Тайский салат

  8. Фасоль стоит оставить отмокать на всю ночь. Затем её надо варить полтора часа. Хотите потратить минимум времени? Тогда берите консервированную красную фасоль.
  9. Берите свежий огурчик. Его надо порезать длинными полосками.
  10. Тайский салат

  11. Болгарский перчик режьте соломкой. Отправляйте его обжариваться, но не томите долго. Только слегка обработайте.
  12. Тайский салат

  13. Зелень мелко нарубите. Можно взять укроп, кинзу, петрушку.
  14. Теперь всё смешивайте, заправляйте соевым соусом с майонезом. Добавьте немного сырого тёртого чеснока.

Всё! Ваш салатик готов. Приятного аппетита!