Этот салат достаточно необычный но очень ароматный, сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Красная фасоль (можно купить уже отваренную замороженную) — 400 гр.,
- Вермишель из твердых сортов пшеницы (лучше всего перья или спиральки) — 100-150 гр.,
- Лук — 1 средняя головка,
- Шампиньоны — 500 гр.,
- Шпинат (замороженный) — 3 брикета — приблизительно 100 гр.,
- Чеснок — 2 головки,
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Зеленый лук.
Для заправки:
- Вода — 5 ст. ложек,
- Оливковое масло — 3 ст., ложки,
- Соль,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Перец красный,
- Перец черный,
- Кориандр,
- Мускатный орех,
- Базилик,
- Сушеный укроп, петрушка, другие травы на ваш вкус.
Рецепт приготовления
Вермишель отвариваем в подсоленной воде (варим соответственно инструкции).
Затем откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой.
Закладываем вермишель в салатницу. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. Промываем грибы и режем на кусочки. Добавляем к луку с чесноком. Солим и приправляем смесь.
Готовим грибы до тех пор, когда выделится жидкость. Теперь добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Фасоль размораживаем, промываем и добавляем к грибам. Тушим до размягчения фасоли и окончательной готовности грибов.
Шпинат размораживаем с несколькими ложками воды в микроволновой печи. Добавляем к вермишели.
Режем промытый зеленый лук, добавляем к салату. Добавляем также и смесь с грибов и фасоли. Перемешиваем. Готовим заправку. Она здесь играет важную роль. Смешиваем оливковое масло с водой и уксусом. Засыпаем туда все приправы, перемешиваем и заливаем в салат.
Все тщательно перемешиваем. Хорошо сочетается такой салат с белым хлебом.
Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом готов.
Приятного аппетита!