Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом


Этот  салат достаточно необычный но очень ароматный, сытный и вкусный.

9

Ингредиенты:

  • Красная фасоль (можно купить уже отваренную замороженную) — 400 гр.,
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы (лучше всего перья или спиральки) — 100-150 гр.,
  • Лук — 1 средняя головка,
  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Шпинат (замороженный) — 3 брикета — приблизительно 100 гр.,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук.

Для заправки:

  • Вода — 5 ст. ложек,
  • Оливковое масло — 3 ст., ложки,
  • Соль,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Перец красный,
  • Перец черный,
  • Кориандр,
  • Мускатный орех,
  • Базилик,
  • Сушеный укроп,  петрушка, другие травы на ваш вкус.

Рецепт приготовления


Вермишель отвариваем в подсоленной воде (варим соответственно инструкции).

1

Затем откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой.

2

Закладываем вермишель в салатницу. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. Промываем грибы и режем на кусочки. Добавляем к луку с чесноком. Солим и приправляем смесь.

3

Готовим грибы до тех пор, когда выделится жидкость. Теперь добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

4

Фасоль размораживаем, промываем и добавляем к грибам. Тушим до размягчения фасоли и окончательной готовности грибов.

5

Шпинат размораживаем с несколькими ложками воды в микроволновой печи. Добавляем к вермишели.

6

Режем промытый зеленый лук, добавляем к салату. Добавляем также и смесь с грибов и фасоли. Перемешиваем. Готовим заправку. Она здесь играет важную роль. Смешиваем оливковое масло с водой и уксусом. Засыпаем туда все приправы, перемешиваем и заливаем в салат.

7

Все тщательно перемешиваем. Хорошо сочетается такой салат с белым хлебом.

8

Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом готов.

Приятного аппетита!