Ингредиенты:
- Курица;
- Чеснок;
- Китайская капуста;
- Растительное масло;
- Горошек;
- Морковь;
- Базилик;
- Соль, соусы, приправы.
Рецепт приготовления
Сочный теплый салат с курицей прекрасный вариант для ужина. Данное блюдо подают на пассерованных листьях пекинской капусты или можно использовать листья стручкового гороха. Для рецепта также отлично подойдет курицу-гриль в маринаде.
В данном рецепте мы будем использовать курицу приготовленную на гриле, но при желании ее можно отварить или испечь в духовке.
Растительное масло нужно раскалить в глубокой сковороде или в воке. Затем пассеруйте чеснок и сразу же добавляйте китайскую капусту.
Особенность китайской капуста, или как ее еще называют — горчичная, в отличии от других видов капусты проявляется в том, что она не формирует кочана. Причем ее калорийность в два раза меньше, чем калорийность обычной белокочанной капусты.
Овощи нужно посолить, а также добавьте свои любимые приправы или соусы. Но по желанию можно ничего не добавлять, оставить только растительное масло и чеснок.
Затем перекладываем капусту в салатницу.
Также на свой вкус с капустой можно потушить горошек, базилик, чеснок, морковь, или другие овощи.
Бульон оставшейся после овощей также можно добавить в салат.
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Курица для салата должна быть очень сочной. Особенно красиво смотрится сочетание белого мяса и зажаристой, хрустящей корочки. Белое мясо вкусное, но куриные ножки куда более сочные и при этом сохраняют аромат.
Куриное филе нужно смешать с овощами, хорошенько перемешать и дать настояться.
Вместо бульона при желании можно также использовать салатную заправку из уксуса, растительного масла, соевого соуса, воды и кунжута.
Теплый салат с курицей готов.
Приятного аппетита!