Готовим греческий салат с курицей и бараниной


Греческий салат приготовить легко. Чтобы получить изысканный вкус этого блюда, нужно придерживаться двух моментов: ингредиенты должны быть самыми лучшими и самыми свежими. Используйте только лучшее греческие оливки.

Оливки_Каламата_Olivki_Kalamata

Не экономьте на качестве греческого сыра Фета, он занимает главное место в этом блюде. Помидоры также нужно выбирать только лучшие и спелые. Свежий орегано иногда бывает трудно найти. Если это для Вас действительно так, то вместо него можно использовать свежий базилик. В настоящем греческом салате используется желтый греческий перец (или pepperoncini). Его найти достаточно трудно (он продается в греческих и турецких магазинах овощей), поэтому мы будем использовать сладкий зеленый перец.

Ингредиенты:

  • Фета (греческий сыр) — 200 г.,
  • Маленькие помидоры – 8,
  • Огурец – 1 средний,
  • Красный лук – 1 средний,
  • Зеленый сладкий перец – 1,
  • Греческие маслины – 24,
  • Свежий орегано (или базилик) — 1 горсть листьев,
  • Сок из половины лимона,
  • Оливковое масло – 5 ст. л.,
  • Соль и перец.

Начинаем готовить

Нарежьте огурец. Разрежьте помидоры на четвертинки. Немного посолить и поперчить нарезанные овощи. Нарежьте тонкими кольцами лук и разделите на отдельные колечки. Нарезать кусочками зеленый перец. Мелко измельчить орегано.

Ингредиенты_греческого_салата_Ingredienty_grecheskogo_salata

Поместите в салатницу помидоры, огурец, лук, сладкий зеленый перец и перемешайте. Добавьте равномерно по салату сыр фета и оливки. Потрусите сверху орегано. Полейте греческий салат оливковым маслом и лимонным соком. Греческий салат готов.

Вариант салата с курицей

Греческий_салат_с_курицей_Grecheskij_salat_s_kuricej

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока,
  • 1 — 1/2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано,
  • 2 куриные грудки (половинки) без кожи и без костей,
  • 6 стаканов зеленого салата или шпината, промыть и высушить,
  • 1 стакан маленьких помидор, промыть и разрезать вдоль пополам,
  • 1/4 стакана черных оливок Каламата (без косточек),
  • 1 небольшой огурец, очистить и нарезать,
  • несколько листьев базилика, разорвать,
  • 1/2 стакана сыра фета.

Начинаем готовить

Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Поместите куриные грудки в кастрюлю и залейте тремя столовыми ложками приготовленным соусом. В кастрюле должно остаться немного места, чтобы бросить зелень. Охладите на протяжении 1-3 часов. Подготовьте гриль до средней температуры. Поджарьте курицу на протяжении 7-12 минут с каждой стороны (пока она не станет розовой). В то время пока курица готовится, в большой миске, перемешайте зелень, помидоры, оливки, огурцы, базилик и оставшейся соус, по вкусу. Приправьте зеленью, солью и свежемолотым перцем. Разложить салат по порциям. Когда курица достаточно остынет, нарезать ломтиками и разложить на приготовленные порции.  Посыпать сыром фета. Греческий салат готов.

Вариант салата с бараниной

Греческий_салат_с_бараниной_Grecheskij_salat_s_baraninoj

Маринование баранины:

  • 1/4 чашки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка сушеного орегано,
  • 2 чайные ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока, измельчить,
  • 200 грамм баранины без костей, нарезать тонкими полосками.

Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, орегано, чеснок и добавить баранину. Мариновать минимум 6 часов (лучше поставить на целую ночь). Непосредственно перед подачей, поджарьте ягненка.

Цатзыки — греческое блюдо из йогурта, свежих огурцов и чеснока:

  • 1/2 огурца без косточек, натереть и выдавить сок,
  • 1/2 стакана йогурта,
  • 1/2 чайной ложки красного или белого винного уксуса,
  • 1 маленький зубчик чеснока (измельчить),
  • соль и перец.

Смешать, охладить и накрыть. Чем больше настоится, тем лучше!

Готовка:

  • 200 г. зеленого салата, разорванного на маленькие части,
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты,
  • 1/2 стакана маленьких помидор, разрезать пополам,
  • 1/2 огурца без косточек, нарезать ломтиками,
  • Оливки Каламата по вкусу,
  • 1/2 красного лука, тонко нарезать,
  • 1/4 чашки измельченного сыра фета,
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
  • 1/4 стакана оливкового масла.

Перемешайте ингредиенты в салатнице, добавьте поджаренного ягненка и цатзыки столько, сколько Вам нравится.

Греческий салат готов. Приятного аппетита!




MAXCACHE: 0.49MB/0.00032 sec