Классический и нестандартные рецепты крабового салата


Если нужен какой-то проверенный и быстрый в приготовлении рецепт салата на праздник или для приема гостей, то с салат с крабовыми палочками будет тут как нельзя кстати. Почти все продукты для блюда не требуют дополнительного приготовления, кроме яиц, варка которых тоже не отнимет много времени. Все что нужно – сходить за списком продуктов в магазин, все порезать и смешать, дать настояться пару часиков или можно и сразу подавать.

Хозяйки раз за разом придумываю все новые вариации с крабовыми салатами,ведь рецепт не ограничен базовыми продуктами, но в наибольшем почете у всех все равно остается классический рецепт. В нем оптимальные вкусовые сочетания и ничего лишнего. На вкус он довольно легкий, но так как заправляется майонезом – это не лучший вариант для ужина. Майонез лучше брать как можно менее калорийный.

У нас крабовый салат традиционно готовиться из крабовых палочек, но они-то состоят совсем не из крабов, а из рыбы, поэтому тем, кто хочет попробовать, что называется крабовый салат, можно попробовать добавить вместо палочек вареное или консервированное мясо крабов. Такой вариант выйдет, конечно, дороже и не всегда получится найти крабовое мясо, но по какому-то особому случаю стоит приготовить оригинальную версию салата. Классический же рецепт для приготовления требует не так много продуктов, их легко найти и все они в среднем ценовом сегменте.

Классический рецепт для приготовления крабового салата

Классический крабовый салат

Классический рецепт готовиться без свежего огурца, но можно очень часто встретить и с его добавлением. Вкус он не испортит, наоборот придаст салату приятный аромат и легкость, но тогда лучше салат долго не хранить. Можно добавлять огурец порционно, чтобы сок с него не стекал, и не портились вкусовые качества. Классический салат с крабовыми палочками готовится из таких продуктов:

  1. 200 г крабовых палочек (либо же крабового отваренного или консервированного мяса);
  2. 4 куриных яйца (лучше заранее отварить и охладить);
  3. Консервированная кукуруза – банка;
  4. Майонез для заправки (здесь лучше сориентироваться на глаз, чтобы салат получился нужной консистенции, солить и перчить тоже следует по своим вкусовым предпочтениям).

Сваренные вкрутую и остуженные яйца можно порезать мелкими кубиками или если нужно еще быстрее справиться с задачей – натереть на крупной терке. Чистим крабовые палочки и режем тоже кубиками. Вот практически и весь процесс готовки. Теперь открываем кукурузу, сливаем воду и смешиваем все наши продукты, заправляем майонезом и сервируем по своему усмотрению (можно просто украсить салат сверху зеленью и он будет прекрасно смотреться). Такой классический рецепт можно подать и не совсем стандартно, проявив фантазию. Например, в магазине можно купить готовые тарталетки, уложить в них салат. Для праздников еще можно такие тарталетки украсить красной икрой и веточкой петрушки – смотреться будет очень изысканно и аппетитно. Если попроще, то можно оставить несколько целых крабовых палочек, порезать их соломкой и как-то интересно оформить салат. Еще можно с помощью специального фигурного ножика красиво разрезать яйцо на половинки и уложить его сверху.

Какие еще простые дополнения можно внести к классическому рецепту

Как уже отмечалось, в салат можно добавлять и не добавлять свежий огурец. Крабовые палочки или мясо всегда остаются в качестве базового ингредиента, а все остальное может добавляться и удаляться по личному усмотрению каждой хозяйки. Тем, кто любит лук, можно добавить 0,5-1 репчатую луковицу, мелко ее порезав. Чтобы салат потом как настоится не стал слишком резко пахнуть из-за лука, не было лишней остроты или горечи, нужно просто перед нарезкой лук разделить на несколько колец и залить их на минутку-две кипятком.

Иногда для придания большей сытности и просто многим нравится дополнение в виде небольшого количества вареного риса. Рис прекрасно сочетается практически со всеми морепродуктами, крабовые палочки и мясо краба – не исключение. Но в то же время, рис впитывает в себя сильно вкус других продуктов и из-за кукурузы он кажется слегка сладковатым. Без риса крабовый салат не слишком калорийный, так как состоит практически из только белковых продуктов и кукурузы, если бы еще не майонез, тогда его можно было бы есть в любое время без опасений за фигуру. Если нужно сделать салат наоборот покалорийнее, то все равно лучше брать как можно менее жирный майонез, но просто включить в рецепт рис.

Необычный крабовый салат

Нестандартный крабовый салат — с сыром и чесноком

Для многих крабовый салат из-за кукурузы и крабовых палочек кажется слишком сладковатым, но не нужно ставить крест на этом блюде, ведь можно попытаться уравновесить такую сладость другими продуктами, например луком или чесноком. По этому рецепту нужен такой список продуктов:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого тертого сыра;
  • Майонез для заправки.

Стандартно готовим наш рецепт, все мелко нарезаем, яйца можно натереть на терке, с сыром тоже лучше так поступить. Смешиваем продукты и по своему усмотрению добавляем в салат майонез.




MAXCACHE: 0.49MB/0.00037 sec