Салаты с опятами обладают нежным и острым вкусом. Наслаждайтесь


Опята, это небольшие грибы, прорастающие гроздьями на трухлявых деревьях ранней осенью. Опята собирают как можно раньше, пока их нежные шляпки сохранили юношескую округлость и упругость. Хранить грибы лучше в замороженном или консервированном виде. В опятах не встречаются вредители, это самые чистые и аккуратные грибы. Замороженные опята сохраняют все свои свойства после разморозки. Изысканные и нежные лесные грибы обладают уникальным богатым вкусом и мощным грибным духом.

Охотничий «рыжий» с опятами, лисичками и копченостями

 салат с опятами, лисичками и копченостями

Аромат лесных грибов отлично гармонирует с подкопченным мясом. Острая морковка «по-корейски» превращает салат с опятами в настоящую пищу богов. Необыкновенно красивый салат в ярких рыжих цветах.

Набор продуктов:

  • 600-800 грамм моркови, крупной и яркой.
  • Опята свежие или замороженные 300 грамм.
  • Лисички консервированные 200-300 грамм
  • Куриная грудка. 600-800 грамм.
  • Копчености. Сырокопченое или вяленое мясо. 200 грамм
  • Чеснок 4 крупных зубчика, уксус, растительное масло, зелень
  • Для вкуса можно добавить кислое яблоко.

Приготовление:

Морковку нарезать специальной теркой для корейской моркови. Помять руками, чтобы начала давать сок. Выложить с глубокую миску. Присыпать солью, жгучим перцем, давленым чесноком, добавить 2 чайных ложки яблочного или винного уксуса и столовую ложку растительного масла. Энергично перемешать, присыпать кунжутом и поставить в холодильник. Минимальное время нахождения моркови в холодильнике, полчаса. Идеальный вкус получается через 6 часов, поэтому мариновать морковь лучше заранее.

Отварную куриную грудку порезать соломкой.

Копчености мелко покрошить.

Опята и лисички обжарить в разных сковородах.

Соединить все ингредиенты и дать настояться. Присыпать зеленью.

Совет. Этот салат лучше есть палочками.

Мясной салат с опятами

Мясной салат с опятами

Салат очень прост в приготовлении, но имеет секрет. Сам салат обязательно должен настаиваться в холодильнике не менее 4 часов, а подавать его нужно на свежих, только нарезанных помидорах и листе салата.

Состав:

  • 4 яйца
  • Буженина 400 грамм
  • Крупная луковица или 2 средних
  • Маринованные опята 150 грамм
  • Майонез, помидоры, оливки, зелень.

Приготовление

Нарубить яйцо и буженину длинной соломкой. Крупно порубить лук и разобрать на части. Маринованные опята достать из банки, дать стечь маринаду. Перемешать, заправить майонезным или горчичным соусом и поставить в холодильник набирать вкус.

Перед подачей перемешать и выложить на приготовленную овощную подушку. Можно добавить оливки.

При необходимости срочного увеличения объема салата, перед сервировкой можно добавить рассыпчатый отварной рис. В этом случае будет уместно украсить каждую порцию маринованным помидором.