Популярное из рубрики «Фруктовые салаты»
Фруктовые салаты

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты… Услышав это словосочетание, сразу в голове появляются пестрые, сладкие блюда с удивительным ароматом. Фруктовые салаты полезны всем. В них содержится большое количество витаминов. Каких же именно? Самые разные. Здесь нужно смотреть, какие составляющие вы будете использовать для приготовления ярких блюд.

Фруктовые салаты могут стать как отличной альтернативой десерта на будничном столе, так и прекрасным дополнением торжественного мероприятия.

Они отлично подойдут для тех, кто следит за фигурой, так как содержать не особо большое количество калорий.

Для приготовления таких полезных блюд можно использовать различные фрукты:
яблоки;
груши;
лимоны;
грейпфруты;
киви;
мандарины;
бананы;
абрикосы;
персики;
сливы;
груши;
виноград (без косточек);
другие.

Во фруктовый салат можно положить любые плоды, даже сухофрукты, они отлично дополнят такое сладкое блюдо. Используя каждый раз разные, вы можете создавать самые оригинальные яства, получая удивительные вкусовые сочетания.

Дополнять салаты можно медом или сахаром. Первый вариант полезнее. Но вкусы у всех разные, поэтому можно использовать и второй.

Для заправки салатов подойдут йогурты. Их сейчас выпускается большое количество. Можно дополнить фруктовую композицию вишневым, абрикосовым, ананасовым или персиковым йогуртом.

Сладкие, нежные взбитые сливки прекрасно дополнят любой салат. Особенно хороша такая заправка будет в десерте, в составе которого вы увидите сочную клубничку.

Людям, страдающим аллергией, стоит отказаться от йогуртов. Для них есть другая прекрасная альтернатива – это сметана. Она очень полезная и сытная. С ней салаты с фруктами станут не просто легким десертом, а отличной альтернативой для завтрака.

Мороженое – тоже прекрасная заправка для салата. Можно использовать как ванильное, так и шоколадное, миндальное или крем-брюле. Но только такие блюда нужно кушать сразу же после приготовления, чтобы холодное лакомство не потеряло свой первоначальный вид.

Если салаты будут употреблять только совершеннолетние люди, то можно дополнить их небольшим количеством ликера, вина, мартини или рома. Эти алкогольные напитки привнесут свою нотку в яркие и сочные фруктовые яства.

Чтобы завершить блюдо, посыпьте его тертым шоколадом или орешками. Листочек мяты можно тоже использовать в качестве украшения. Он не только сделает блюдо еще вкуснее, но и поделится своим ароматом.

Если выкладывать салат слоями, промазывая каждый нежной сметанкой или взбитыми сливками, то сверху можно выложить целую картину из фруктов. Включив фантазию, у вас получится создать настоящий яркий букет из свежих, сочных плодов.

Не стоит долго хранить фруктовые салаты. Подавать их нужно холодными. Можно употреблять их сразу после приготовления или через время. Если кушать сразу, то можно в полной мере ощутить вкус хрустящих яблочек или спелых абрикос. Подождав немного, когда плоды пустят соки, можно прочувствовать настоящую фруктовую феерию!