Рецепт первый «Гранатовый браслет с тунцом» Один из оригинальных, отличающих от классических рецептов является блюдо с тунцом. Большая часть его ингредиентов схожа с одноименными салатами, одна этот маленький нюанс придает...
Фруктовый салат с йогуртом – вкусное, легкое блюдо для сладкоежек, стремящихся к стройности. Кроме того, это идеальный вариант для завтрака, дарящий огромный заряд позитива и бодрости на все утро. Приготовить...
Салаты на нашем столе давно стали привычными. Они всегда актуальны, уместны и большинство из них не теряют свою популярность годами. Одни любят острые или терпкие блюда, другие – сытные, без...
Грейпфрут – уникальный фрукт. В списке его «способностей» числятся содействие в сжигании жиров, избавлении от лишней жидкости и снижении веса. Кроме того, в нем содержатся органические кислоты, полезные эфирные масла,...
Хозяйкам непременно придётся по душе замечательный салат с манго. Он с первого взгляда впечатляет отличным внешним видом, сочетанием оттенков. Важно отметить, что это блюдо не только очень полезно для организма,...
Сейчас не составит труда найти интересный рецепт фруктового салата. Правда, зачастую люди забывают о некоторых тонкостях, связанных с выбором продуктов, подготовкой ингредиентов для создания блюда. В результате салат из фруктов...
Прекрасным украшением любого застолья может стать салат с добавлением граната. Он может быть соленым или сладким, легким или сытным, однако все эти блюда объединяет одно — прекрасный внешний вид и...
Чернослив — сухофрукты для гурманов. Он обладает необычным, терпко-сладким вкусом и ароматом. Чаще всего его применяют в приготовлении различных компотов, десертов или конфет. Однако, и в сочетании с разнообразными ингредиентами...
Апельсин – это солнечный фрукт, дарящий хорошее настроение и приносящий яркие воспоминания о лете. Свежий вкус и аромат этого фрукта так нравится детям и взрослым. На его основе создано множество...
Ананас — тропический плод, который хоть и имеет сладкий вкус, отлично сочетается с мясом. Стоит только вспомнить «Гавайскую» пиццу, где кусочки ананаса покрывают слайсы куриного филе или ветчины. Не менее...
Универсальные салаты всегда пользуются большой популярностью. Их можно приготовить достаточно быстро, они одновременно освежают и насыщают, радуют насыщенным ароматом, многогранным вкусовым букетом. При этом наш салат ещё и подарит много...
Хозяйки всё чаще обращают особое внимание на состав блюд, наличие в продуктах витаминов, ценных веществ, минералов и микроэлементов. Женщины понимают, что оптимальный вариант – совмещать прекрасный вкус и значительную пользу...
Салат Гранатовый браслет сочетает в себе богатый вкус и интересную презентацию. Это — один из тех рецептов, где подача строго стандартизирована, и делает данный салат легко узнаваемым. Точно как «Селедка...
Соединение сладких и соленых ингредиентов в одном блюде давно перестало удивлять кого-либо. Те, кто пробовал подобные варианты, удостоверились, что многие фрукты неплохо сочетаются мясом, птицей, яйцами или сырами. А последний...
Данный рецепт салата с креветками очень необычный и вкусный, так как в нем сочетаются сладкие апельсины и авокадо, что всегда беспроигрышный вариант, плюс к этому, небольшая щепотка коричневого сахара и...
Многие уже давно ввели в рацион фруктовые салаты, так как такое блюдо способно заменить малокалорийный ужин, а витамины которыми он насыщен являются неотъемлемой составляющей нашего организма.Фруктовый салат — это блюдо,...
Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе — берсень или берсень-крыж. Эту ягоду выращивают на всем западном...
Необычайный, но очень освежающий рецепт, который отлично подойдет в жаркий летний день. Это блюдо достаточно интересное и креативное благодаря необычайному сочетанию компонентов. Главное, для его приготовление Вам потребуется не более 10...
Фруктовые салаты
Фруктовые салаты… Услышав это словосочетание, сразу в голове появляются пестрые, сладкие блюда с удивительным ароматом. Фруктовые салаты полезны всем. В них содержится большое количество витаминов. Каких же именно? Самые разные. Здесь нужно смотреть, какие составляющие вы будете использовать для приготовления ярких блюд.
Фруктовые салаты могут стать как отличной альтернативой десерта на будничном столе, так и прекрасным дополнением торжественного мероприятия.
Они отлично подойдут для тех, кто следит за фигурой, так как содержать не особо большое количество калорий.
Для приготовления таких полезных блюд можно использовать различные фрукты:
яблоки;
груши;
лимоны;
грейпфруты;
киви;
мандарины;
бананы;
абрикосы;
персики;
сливы;
груши;
виноград (без косточек);
другие.
Во фруктовый салат можно положить любые плоды, даже сухофрукты, они отлично дополнят такое сладкое блюдо. Используя каждый раз разные, вы можете создавать самые оригинальные яства, получая удивительные вкусовые сочетания.
Дополнять салаты можно медом или сахаром. Первый вариант полезнее. Но вкусы у всех разные, поэтому можно использовать и второй.
Для заправки салатов подойдут йогурты. Их сейчас выпускается большое количество. Можно дополнить фруктовую композицию вишневым, абрикосовым, ананасовым или персиковым йогуртом.
Сладкие, нежные взбитые сливки прекрасно дополнят любой салат. Особенно хороша такая заправка будет в десерте, в составе которого вы увидите сочную клубничку.
Людям, страдающим аллергией, стоит отказаться от йогуртов. Для них есть другая прекрасная альтернатива – это сметана. Она очень полезная и сытная. С ней салаты с фруктами станут не просто легким десертом, а отличной альтернативой для завтрака.
Мороженое – тоже прекрасная заправка для салата. Можно использовать как ванильное, так и шоколадное, миндальное или крем-брюле. Но только такие блюда нужно кушать сразу же после приготовления, чтобы холодное лакомство не потеряло свой первоначальный вид.
Если салаты будут употреблять только совершеннолетние люди, то можно дополнить их небольшим количеством ликера, вина, мартини или рома. Эти алкогольные напитки привнесут свою нотку в яркие и сочные фруктовые яства.
Чтобы завершить блюдо, посыпьте его тертым шоколадом или орешками. Листочек мяты можно тоже использовать в качестве украшения. Он не только сделает блюдо еще вкуснее, но и поделится своим ароматом.
Если выкладывать салат слоями, промазывая каждый нежной сметанкой или взбитыми сливками, то сверху можно выложить целую картину из фруктов. Включив фантазию, у вас получится создать настоящий яркий букет из свежих, сочных плодов.
Не стоит долго хранить фруктовые салаты. Подавать их нужно холодными. Можно употреблять их сразу после приготовления или через время. Если кушать сразу, то можно в полной мере ощутить вкус хрустящих яблочек или спелых абрикос. Подождав немного, когда плоды пустят соки, можно прочувствовать настоящую фруктовую феерию!