Кальмары и кукуруза в оригинальных и не сложных рецептах


Кальмар — это диетический морепродукт, прекрасно сочетающийся с овощами, крупами, зеленью и различными заправками. Кукуруза с кальмаром — наиболее часто встречающееся сочетание, неоспоримо вкусное и уже ставшее традиционным. К тому же салаты с этими ингредиентами готовятся быстро и просто, не требуя особых навыков.

Витаминный салат с китайской редиской


Кальмары и кукуруза

Рецепт несложный, времени на приготовление понадобится не больше 45 минут. Результат — вкусное и экзотическое блюдо, которое придется по душе гостям и всей семье.

Что понадобится:

  • кальмары – двести грамм
  • дайкон (китайская редиска), морковь — по одному плоду
  • кукуруза — несколько столовых ложек
  • соус соевый – две-три ст.л.
  • сакэ, рисовый уксус, сахар — две ч.л.

Готовим:

  1. Овощи — дайкон и морковь — нужно лишь слегка бланшировать, ведь главное требование к этому блюду — сохранность всех полезных веществ, которых здесь большое количество. Для этого просто нарежьте овощи соломой, с помощью дуршлага погрузите в кипящую воду на две минутки. После этого можно на 5 минут поместить нарезанную морковь и дайкон в емкость со льдом — так вы добьетесь состояния aldente (овощи останутся хрустящими).
  2. Дальше готовим соус для заправки. Смешаем в небольшой чашечке все жидкости — сакэ, уксус, соевый соус — добавим указанное количество сахара. Пусть заправка немного настоится, а мы приступим к кальмару.
  3. Кальмары нарезаются соломкой и смешиваются с подготовленными овощами.
  4. Дело за малым — заправляем ингредиенты специальным соусом, а сверху украшаем блюдо кукурузой.

Предложенный салат с кальмарами и кукурузой сочетает в себе мотивы китайской кухни, он может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Совет: Крайне важно правильно выбрать кальмары для салата, иначе он может горчить. Лучше всего выбирать свежезамороженные неочищенные экземпляры. Вероятность того, что их лишний раз не подвергали заморозке, гораздо выше.

Салат с грибами (постный)

Кальмары и кукуруза

Хотя морские продукты не полностью постные, кальмары вполне могут быть использованы в салатах с соответствующими заправками, не содержащими животные жиры.

Для салата необходимо:

  • кальмары — триста грамм
  • грибы (маринованные) — 200 грамм
  • свежие огурцы — три шт.
  • картофель — четыре шт.
  • лук репчатый — две шт.
  • кукуруза
  • майонез постный — для заправки
  • специи по вкусу — соль, перец
  • зелень

Процесс приготовления:

  1. Отварим для начала картофель — прямо в мундире, так получится вкуснее. Даем ему остыть, нарезаем удобными кубиками.
  2. Режем таким же образом лук и свежие огурцы.
  3. Отваренные кальмары нарежьте соломкой.
  4. Маринованные грибы можно нарезать, если они крупные, а можно использовать в качестве оформления при подаче.
  5. Добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Добавляем в салат майонез и специи.
  7. Украшаем зеленью блюдо.

Этот салат с кальмарами и кукурузой достаточно питательный, но легкий. К тому же он потребует всего полчаса вашего времени.

Совет: Не секрет, что разделка кальмара — не очень приятный и простой процесс. Но есть секрет, который позволит избавиться от ненужных отходов. Для начала из тушки необходимо вытащить хитиновую палочку — она прозрачная, но легко нащупывается. А вот для того чтобы легко сошла пленка, поместите кальмары в кастрюлю, а сверху залейте кипятком. Затем очень быстро выньте тушки из кастрюли и переложите в емкость с ледяной водой — пленка сойдет в два счета.

Салат «Тропический»


Кальмары и кукуруза

С морепродуктами отлично сочетаются тропические фрукты. Чтобы освежить салат, добавим в него немного ананасовой нотки.

Ингредиенты:

  • кальмары — полкило
  • яйца — три шт.
  • кукуруза сладкая — баночка
  • ананасы консервированные – триста грамм
  • цедра лимона из 1/4 плода
  • майонез

Как готовить:

  1. Кальмары с яйцами сварить, нарезать в виде соломки.
  2. Добавить сладкие ингредиенты — кукурузу и ананасы (порезанные ломтиками).
  3. Из шкурки лимона сделать цедру, смешайте все с майонезом.

Опять же — очень простой и быстрый рецепт. Его можно подать в прозрачных бокалах, украсив как коктейль. Предложенный салат с кальмарами и кукурузой — удачная находка для дружеской вечеринки.

Совет: Варить кальмары больше 3 минут нельзя, иначе они потеряют мягкость. На 3 небольшие тушки нужно 2 стакана воды. Пусть вода закипит, добавьте перец и соль, варите 3 минуты.

Итальянский морской коктейль

Кальмары и кукуруза

Изумительное блюдо — сочетание даров моря, оливок и свежего яблока. Все на своих местах и приправлено душистым перцем.

Состав:

  • кальмары – триста грамм
  • креветки – двести грамм
  • яйца — три шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • оливки — 1 банка
  • яблоки (красные) — две шт.
  • лук репчатый – одна шт.
  • перец (душистый)
  • майонез
  • масло (подсолнечное)

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, обжарьте его до золотистой корочки.
  2. Кальмары отварите, порежьте кольцами.
  3. Отваренные креветки мелко порежьте.
  4. Яйца можно порубить покрупнее.
  5. Яблоки очистите, нарежьте на кубики среднего размера.
  6. Начинаем выкладывать блюдо. Первый слой — яйца, смешанные с креветками. Сверху — слой майонеза.
  7. Второй слой — яблоки, майонез.
  8. Третий — кукуруза, майонез.
  9. Следующий слой — кальмары, смешанные с луком. Не забудьте добавить щепотку перца.
  10. Осталось только намазать получившиеся слои сверху майонезом и украсить оливками. Их можно нарезать пополам или колечками.

Салат с консервированными кальмарами, сухариками, сыром

Кальмары и кукуруза

Ингредиенты:

  • кальмары – триста грамм
  • яйца — две-три шт.
  • оливки — 1 банка
  • кукуруза – двести грамм
  • сыр (твердый) — двести грамм
  • упаковка сухариков — одна шт.
  • соль, перец, майонез

Метод приготовления:

  1. Сваренные яйца режем мелко.
  2. Оливки можно измельчить на ваше усмотрение.
  3. Сыр натирается на крупной терке.
  4. Добавляем наш морепродукт, соль, перец, все это заправляем майонезом.
  5. Перемешиваем все, выкладываем в салатницу, украшаем сверху кукурузой, сухариками.

Приятного аппетита! Побалуйте свою семью, близких и друзей шикарными блюдами, приготовленными по этим рецептам. Они останутся довольны и будут вам благодарны за такое угощение.