Салат парус готовиться очень просто и быстро, он сытный и нравиться практически всем, кто его попробовал (не понравиться может только тем, кто не в восторге от морковки по-корейски). За 20-25 минут получиться приготовить полезное и красивое блюдо, которое хорошо дополнит любой праздничный стол или разнообразит рацион. Такой рецепт достаточно калорийный за счет майонеза и копченостей, поэтому для здоровья и фигуры лучше всего его есть не позже, чем на обед.
Рецепт не только быстро готовиться, но и не требует, чтобы потом блюдо настаивалось, так что можно готовить его сразу перед приходом гостей. Популярны больше всего несколько рецептов, как приготовить салат парус, их отличие только в том в том, что в один вариант входят чипсы, а в другой не входят. Есть еще, конечно, не с курицей, а с рыбой, но это уже другое направление.
Парус с морковью по-корейски
Рассмотрим сначала парус с чипсами. Нам будут нужны такие продукты, чтобы приготовить салат на 4 небольшие порции:
- 80 г консервированной кукурузы;
- 200 г копченой куриной грудки;
- 80 г морковки по-корейски;
- 2 предварительно отваренных куриных яйца;
- Соль и перец – примерно по 2 г (или по вкусу).
Готовиться блюдо по рецепту в несколько этапов:
- Подготовим копченое мясо, очистим от кожицы и костей, порежем на небольшие кусочки;
- Сразу можно порезанные копчености выложить в первую очередь в салатнице (блюдо имеет слоеную структуру);
- Смазываем мясо тонко майонезом, но чтобы он хорошо все покрыл;
- Теперь идет черед острого – выкладываем морковь и если она длинная, то ее необходимо порезать на небольшие соломки;
- Затем морковь и все остальные слои кроме верхнего смазываем майонезом;
- Чтобы немного сгладить остроту, после моркови нужно выложить кукурузу, если любим поострее, то ее наоборот можно еще слегка поперчить;
- Смазав кукурузу майонезом, натираем на крупную терку яйца;
- Сверху покрываем мелко наломанными чипсами, очень хорошо сюда подойдут волнистого типа, несколько штучек можно поставить параллельно блюду целыми, чтобы они напоминали паруса.
Как интересно приготовить салат без чипсов
Рецепт без чипсов включает в себя те же ингредиенты, но его можно немного иначе оформить и будет он выглядеть не менее интересно и даже более ярко. Но в этом варианте потребуется вместительная прозрачная салатница. Мы просто выкладываем в той же последовательности слои продуктов, только хорошо будет, если слои делать не слишком толстыми и чтобы получилось их выложить по нескольку раз друг за другом. Единственное, что лучше пропустить слой яиц и покрыть ими уже салат сверху, не смазывая майонезом. То есть, будет идти слой курицы, морковки, кукурузы, затем опять все эти слои и сверху потертые яйца. Сверху можно украсить зеленью, например, порубленным свежим укропом.