Сациви — блюдо грузинской кухни, которое подается к любому мясу, птице и даже рыбе.
Ингредиенты салата сациви из овощей:
- Разные овощи (шпинат, цветная капуста, белокочанная капуста, лук-порей или красный лук, свекла – всего понемногу) — 500 г,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Грецкие орехи – 100 г,
- Перец красный молотый – 1/4 ч. ложки,
- Кинза – 2-3 веточки,
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка,
- Зерна граната – половина граната,
- Уксус винный – 2 ст. ложки,
- Несколько перышек зеленого лука,
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата сациви из овощей:
В начале нужно отварить и очистить свеклу. Затем порезать ее кубиками. Также отварите цветную капусту. Припустите шпинат 1 минуту в кипятке, откиньте на дуршлаг и отожмите его от воды. Нашинкуйте белокочанную капусту.
Овощи пропустите через мясорубку или порубите кухонным комбайном. Только не нужно делать из овощей пюре.
Пропустите грецкие орехи через мясорубку (можно даже 2 раза), смешайте с толченым чесноком и мелко нарубленной кинзой. Также добавьте хмели-сунели, молотый красный перец, уксус и соль. Тщательно перемешайте.
Перемешайте измельченные овощи с ореховой смесью и добавьте зерна граната.
Сверху посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком. Сациви из овощей готово.
Приятного аппетита!