Сациви из овощей


Сациви — блюдо грузинской кухни, которое подается к любому мясу, птице и даже рыбе.
Ингредиенты салата сациви из овощей:

  • Разные овощи (шпинат, цветная капуста, белокочанная капуста, лук-порей или красный лук, свекла – всего понемногу) — 500 г,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Грецкие орехи  – 100 г,
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. ложки,
  • Кинза – 2-3 веточки,
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка,
  • Зерна граната – половина граната,
  • Уксус винный – 2 ст. ложки,
  • Несколько перышек зеленого лука,
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты_салата_сациви_из_овощей_Ingredienty_salata_sacivi_iz_ovowej

Рецепт приготовления салата сациви из овощей:
В начале нужно отварить и очистить свеклу. Затем порезать ее кубиками. Также отварите цветную капусту. Припустите шпинат 1 минуту в кипятке, откиньте на дуршлаг и отожмите его от воды. Нашинкуйте белокочанную капусту.

Свекла_цветная_капуста_белокочанная капуста_шпинат_Svekla_cvetnaja_kapusta_belokochannaja kapusta_shpinat

Овощи пропустите через мясорубку или порубите кухонным комбайном. Только не нужно делать из овощей пюре.

Пропустите грецкие орехи через мясорубку (можно даже 2 раза), смешайте с толченым чесноком и мелко нарубленной кинзой. Также добавьте хмели-сунели, молотый красный перец, уксус и соль. Тщательно перемешайте.

Овощи_для_сациви_Ovowi_dlja_sacivi

Перемешайте измельченные овощи с ореховой смесью и добавьте зерна граната.

Овощи_с_ореховой_смесью_и_зернами_граната_Ovowi_s_orehovoj_smesju_i_zernami_granata

Сверху посыпьте  мелко нашинкованным зеленым луком. Сациви из овощей готово.

Сациви_из_овощей_Sacivi_iz_ovowej

Приятного аппетита!