Салат «Березка» уникальный вкус и оформления


Салат Березка без использования чернослива имеет не менее пикантный и необычный вкус, который удивит и одновременно порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • шампиньоны свежие — 300 гр.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • огурец маринованный — 5-6 шт.;
  • майонез;
  • лук зеленый — 50 гр.

Рецепт приготовления


Перед приготовлением данного блюда нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.

Необходимые ингредиенты

1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.

Выкладываем обжаренный лук

2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.

Нарезаем куриную грудку

Перемазываем майонезом.

Добавляем майонез

Сверху натираем белок на крупной терке.

Натираем белок в салат березка

3 — выкладываем огурцы.

Добавляем огурцы

Перемазываем.

Второй слой майонеза

4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем.

Украшаем салат Березка желтком

Рисуем майонезом ствол березки.

Рисуем березку

Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.

Черные полоски из маслин

Мелко шинкуем зеленый лук.

Шинкуем зеленый лук

И делаем листву березке.

Делаем листву

Салат «Березка» готов! Приятного аппетита!

Примеры украшения

Первый вариант украшения

Второй вариант украшения

Третий вариант украшения

Четвертый вариант украшения

Пятый вариант украшения

Шестой вариант украшения

Седьмой вариант украшения