Ингредиенты салата Цезарь:
- 4 ломтика батона;
- 1/2 небольшой пекинской капусты (или салата);
- 200 гр. куриной грудки (копченой);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 50 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока.
Для заправки:
- 1 /2 ст.ложка лимонного сока;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 яйца (вареные желтки);
- 1 ч. ложка столового уксуса;
- растительное масло;
- 2 ч. ложки хрена;
- перец, соль.
Рецепт приготовления
Смешать 5 ст. ложек растительного масла с двумя зубчиками чеснока, выдавленного через чесночницу. Оставить на 15 минут.
Батон лучше нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кубики батона на растительном масле с чесноком до золотистого цвета.
Затем нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Следующим этапом необходимо сделать заправку. Для этого желтки разотрем с хреном. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок и перемешать. По вкусу добавить уксус и лимонный сок. Добавить растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешать.
Нарезать капусту.
Выложить капусту на тарелки.
Сверху на салат выложить кусочки куриного филе.
Сухарики.
Полить салат Цезарь заправкой и сверху посыпать тертым сыром.
Салат готов!
Второй вариант салата
Ингредиенты салата:
- 350 г. куриной грудки без костей;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Заправка для салата:
- ¼ чайной ложки соли;
- 10 чашек разорванного салата;
- 2 стакана чесночных гренок с пармезаном;
- 1/8 чайная ложка молотого черного перца.
Рецепт приготовления
Нагрейте сковороду на среднем огне. Бросьте куриные грудки в кастрюлю средних размеров, налейте оливкового масла до равномерного покрытия, посолите и перемешайте. Поместите в сковороду куриные грудки и перемешивая обжарьте, пока курица не потеряет свой розовый цвет (от 4 до 5 минут).
В большую миску бросить листья салата, заправку для Цезаря и сухарики с сыром. Затем добавить обжаренную курицу, поперчить и перемешать.
Заправка для салата (на 4 порции):
- 3 анчоуса;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка горчицы;
- ½ чайной ложки Вустерширского соуса,
- 1 сваренный вкрутую желток яиц.
В блендере (или кухонном комбайне) смешать три зубчика чеснока, филе анчоуса и лимонный сок. Добавьте оливковое масло, горчицу, Вустерширский соус и желток. Накрыть крышкой и смешайте до получения однородной массы. Затем накрыть пищевой пленкой и поместить в холод на 2 — 24 часа.
Гренки с пармезаном для салата:
- французский хлеб;
- ¼ стакана сливочного масла;
- 3 столовые ложки натертого сыра пармезан;
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка.
Порежьте кубиками французский хлеб. В большой сковороде расплавьте ¼ стакана сливочного масла и снимите с огня. Добавьте 3 столовые ложки натертого сыра пармезан и 1/8 чайной ложки чесночного порошка. Добавить порезанный хлеб и перемешать, чтобы кубики покрылись маслом. Затем разместить хлебные кубики в один слой в неглубокую кастрюлю для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 150 ° С, перемешивая, на протяжении 10 минут до золотистого цвета. Убрать в сторону и дать полностью остыть, после чего гренки с пармезаном можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели. Салат
Третий вариант салата
Ингредиенты:
- Салат Ромэн, промытый, высушенный и разорванный на куски;
- ½ стакана тертого сыра пармезан;
- ¼ стакана заправки, или по вкусу;
- ½ — ¾ стакана сухариков;
- 350 г отбитой куриной грудки.
Рецепт приготовления
Разогрейте гриль до высокой температуры на протяжении 10 минут. Слегка посолить и поперчить куриные грудки и обжарить на протяжении 3 минут с каждой стороны. Дать остыть, а затем нарезать ломтиками. Перемешайте вместе листья Ромэна, сыр и заправку для Цезаря. Сверху выложить ломтики курицы и посыпать сухариками.
Заправка для салата:
- ¼ стакана майонеза;
- 3 ст. ложки свежего лимонного сока;
- 3 зубчика прессованного чеснока;
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- Молотый перец, по вкусу;
- Немного острого соуса Табаско;
- 1/3 стакана оливкового масла.
Смешайте в миске майонез, лимонный сок, соль, горчицу, чеснок, перец и соус Табаско. Взбейте вместе так, чтобы получилась однородная масса. В полученную смесь, перемешивая, медленно влейте масло. Посолить и поперчить. Салат Цезарь с курицей и сухариками готов.
Четвертый вариант салата
Ингредиенты:
- 4 куриные окорочка;
- 1 буханка хлеба Чиабатта (около 250 г), разрезанный на кубики;
- 3 веточки свежего розмарина;
- Оливковое масло;
- Соль, свежемолотый черный перец;
- 12 тонких ломтиков на выбор: бекона или грудинки;
- 1/4 гвоздики;
- очищенный чеснок;
- 4 филе анчоусов в масле (слить);
- 85 г свежего тертого пармезана, плюс немного потертого;
- 1 столовую ложку сметаны;
- Сок с 1 лимона;
- Оливковое масло первого отжима;
- 2 или 3 головки салата латука, внешние листья отбрасываются.
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 205° С. Поместите куриные ножки, вместе с разрезанным на кубики хлебом, в кастрюлю. Посыпать нарезанным розмарином, сбрызнуть маслом, после чего приправить солью и перцем. Смешать рукой, чтобы убедиться, что все хорошо покрыто, затем поднимите куриные ножки до самого верха, так чтобы они оказались над хлебом. Таким образом, это даст хлебу впитает все чудесные соки из курицы и обеспечит Вам лучшие сухарики! Затем поставьте кастрюлю в хорошо разогретую духовку. Через 45 минут куриные окорочка должны быть уже приготовлены. Достаньте кастрюлю из духовки, поместить грудинку или бекон на гренки и курицу, и поставить обратно на 15 — 20 минут. Куриные окорочка готовы, после того, когда вы легко можете отжать мясо от костей. Когда они приготовляться, достать кастрюлю из духовки и отставьте ее в сторону, чтобы курица немного остыла.
Отделите куриное мясо от костей, после чего порежьте его. Вымойте, высушите и разорвите листья Ромэна. Затем смешайте их с курицей, сухариками, беконом, заправкой для салата цезарь с курицей. Сверху потрусить тертым пармезаном.
Заправка для салата:
Растереть ступкой чеснок и филе анчоуса. Собрать в миску и взбить с сыром, лимонным соком, сметаной и маслом первого отжима, которого должно быть в три раза больше чем лимонного сока. Поперчить и посолить. Салат Цезарь с курицей готов.