Салат «Фаворит» с языком: подборка оригинальных рецептов


Салат с оригинальным названием «Фаворит» вполне оправдывает его, ведь у каждой хозяйки имеется свой лидер, кулинарный любимец, который она готовит с особым удовольствием. Именно поэтому существует широкое разнообразие различных рецептов этого угощения. Но всех их объединяет простота приготовления, сытность, яркий внешний вид и потрясающий вкус. А также то, что большинство из них готовится с языком в качестве главного ингредиента.

В этой подборке мы объединили наиболее интересные, доступные и оригинальные блюда под названием салат «Фаворит». Посмотрите внимательно, может, среди них есть рецепт, ваш будущий любимец?

Рецепт первый: Салат «Фаворит» со свининой, ветчиной и языком


Салат фаворит

Перед вами классический рецепт блюда. В его составе самые любимые, доступные, вкусные продукты. Этот салат «Фаворит» с языком легко готовится, здесь нет необходимости выкладывать продукты слоями или творить необыкновенный соус-заправку. Все делается очень быстро, нужно лишь заранее отварить мясные составляющие.

Нам потребуется:

  • Язык (говяжий или свиной) – 190 грамм;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Грибы свежие или в заморозке – 350 грамм;
  • Свинина (нежирная часть) – 170 грамм;
  • Огурчики маринованные – 4 средних;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Имбирь (корень) – 1 см.;
  • Салат свежий – 5 листиков;
  • Винный уксус – 2 капли;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Молотый перец (или смесь) – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 7 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясной составляющей, входящей в наш рецепт. Помоем кусочек свинины, удалим прожилки, сало, пленки, если они есть. Потом поставим отвариваться с различными приправами, солью. Лучше всего будет потомить его на огне подольше, салат получится мягким и нежным. Когда приготовится – шинкуем кубиками;
  2. Пришла пора заняться языком. Помоем его, отправим в кастрюлю с водой, специями, солью. Готовить его придется не менее 2 часов, поэтому его следует отварить заранее. Когда аппетитный кусочек станет мягким, вынимаем из кипятка, а потом сразу опускаем в холодную воду. Так мы сможем быстро избавиться от шершавой поверхности (она легко снимется). Также удалим подъязычную часть, жир. Язык охладим, нарежем. Если мы все сделали правильно, он будет очень нежным;
  3. Теперь займемся грибами. Замороженные размораживаем, свежие перебираем от мусора, чистим. Ополаскиваем, а потом подготавливаем сковороду с растительным жиром. Когда она раскалится, бросаем туда грибочки, жарим или тушим до готовности;
  4. Далее черед лука. Очистим его, ополоснем. Затем поделим на две ровных части, нашинкуем каждую на красивые тонкие полукольца. А дальше дело за маринадом. Добавим в воду пару капелек винного уксуса (но можно и яблочного), щепотку сахара. Смешаем, бросим туда лучок на четверть часа. А после обязательно прополоснем чистой водой;
  5. Ветчину настрогаем тонко на кружочки, а затем на тонкие ломтики, брусочки, квадратики – как пожелаете. Главное, как можно тоньше;
  6. С маринованными огурчиками расправляем аналогично – тонко, аккуратно, не слишком крупно;
  7. Имбирный корешок почистим, отрежем от него всего 1 см. Натрем на мелкой терке. При желании можно использовать маринованный вариант этой приправы, тогда придется измельчить ножом;
  8. Болгарский перчик разделаем, почистим от семян, сердцевины, плодоножки, предварительно помыв и обсушив. Нашинкуем его тоненькими пластинками;
  9. Подготовим салатные листья. Ополоснем их, затем оставим обсушиваться на чистой ткани;
  10. Соберем наш сытный «Фаворит» с языком, ветчиной и свининой: к указанным ингредиентам добавим все остальные, подготовленные ранее, кроме листьев салата. Добавим немного растительного масла, имбиря, а также винного уксуса, если хочется пикантности;
  11. Теперь забудем об угощении на несколько часиков, наш салат должен хорошенько пропитаться на холоде;
  12. После этого можно оформлять блюдо для подачи. Сначала выложим подготовленные листья зеленого салата, поверх него выложим остальные ингредиенты. Посыплем сверху щепоткой измельченного перца. Готово!

Рецепт второй: Салат «Фаворит» диетический с курицей, ананасом и языком

Салат фаворит

Как сохранить (или возвратить) узкую талию и стройные ножки, если все время хочется скушать вкусненького? Побаловать себя любит каждый из нас, однако, чем меньше мы задумываемся о съеденных нами продуктах, тем хуже может быть результат. Что же делать? Конечно, готовить вкусный, полезный и диетический салат «Фаворит» с ананасом, курочкой и языком. А рецепт мы сейчас вам подскажем.

Нам потребуется:

  • Язык телячий – 260 грамм;
  • Курочка (грудка) – 260 грамм;
  • Ананас (лучше свежий, но можно и консервированный) – 1 баночка;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 баночка;
  • Сыр твердый («Пармезан», но можно «Российский» или «Гауда») – 50 грамм;
  • Горчица столовая – 1 ч.л.;
  • Йогурт белый без добавок – 5 ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся телячьим языком, он будет томиться у нас на плите около 2 часов. Помоем его, затем опустим в воду, добавим специй, соли. Готовность определим ножиком – вошел легко? Пора вынимать. Сразу быстренько окунаем язычок в холодную воду, это поможет нам легко удалить шершавый слой. А вместе с ним не забудьте отрезать подъязычную часть и жир, ведь салат у нас диетический. То, что осталось после всех манипуляций – нежное ароматное мясо – нарезаем;
  2. Теперь черед курочки. Как ее отваривать – знают все, поэтому без комментариев. Скажу лишь – не забудьте посолить, иначе получится пресный салат «Фаворит»;
  3. Далее яички. Отварим их, остудим, нашинкуем;
  4. Ананас тоже придется измельчить, даже если вы выбрали консервированный кубиками. Они слишком крупные, поэтому смело делим их пополам. Целый же фрукт нужно очистить, а потом нашинковать на кубики по 0,5 см;
  5. Небольшой кусочек твердого сыра натираем или крошим другим способом;
  6. С кукурузы просто сливаем весь маринад;
  7. Вот мы, наконец, добрались до приготовления заправки к кушанью «Фаворит» с языком. Тут все просто: смешиваем сок лимона с горчицей и йогуртом, приправляем солью, можно даже добавить немного перца;
  8. Теперь соединим все ингредиенты, добавим к ним нашу нежную, и в то же время острую заправку, перемешаем.

Совет: Диетический салат «Фаворит» можно выложить в половинки ананаса, если для приготовления вы использовали свежий фрукт. Такая подача будет очень эффектна.

Рецепт третий: Простой салат «Фаворит» с языком


Салат фаворит

В жизни почти каждого человека бывают тяжелые периоды, когда недостаточно денег на самое необходимое. И тут уже не до изысканных морепродуктов, дорого мяса или шведских сыров. Однако, даже с минимальным набором самых простых продуктов и тонким кошельком в кармане можно готовить потрясающе вкусные, сытные блюда. Один такой бюджетный рецепт салата «Фаворит» с языком мы припасли для вас.

Нам потребуется:

  • Язык свиной (или любой другой) – 1 шт.;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурцы (свежие или маринованные) – 2 шт.;
  • Имбирь маринованный (но можно и без него) – 15 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясной ингредиент варится довольно долго, поэтому займемся мы сначала именно языком. Помоем его, отправить вариться или томиться на пару часов. Обязательно посолим, можно бросить туда перца, лавровый лист;
  2. Потом протыкаем ножиком. Если достаточно мягкий, то уже наш язык готов, вынимаем, сразу перекладываем в кастрюлю с ледяной водой. Минут через 5 можно будет легко снять шершавую шкурку благодаря этой хитрости. Также отрежем весь жир, он нам не нужен, подъязычную часть. Охладим до конца, нашинкуем;
  3. Теперь черед за картофелем. С ним все просто, справится даже ребенок. Тщательно моем, но не чистим. Варим в мундире, а солить будем только после закипания. Сварилось? Вынимаем, остужаем. Потом снимем шкурку, нарежем кубиками;
  4. Отварим и яички. Сделать это можно вместе с картофелем, но тогда их надо будет помыть. Охладим, удалим скорлупы, нашинкуем;
  5. С огурчиками тоже просто – натрем их, а сок отожмем;
  6. Репчатый лучок почистим, нашинкуем мелко-мелко, ошпарим кипятком. Потом сольем жидкость, а овощ охладим;
  7. Остается только покрошить маринованный имбирь, что мы сделаем помельче;
  8. Соберем наш салат с языком: добавим к мясной составляющей картофель, огурчики, яйца, лук, имбирь, майонезный соус. Угощение под оригинальным названием «Фаворит» готово, кушать его можно сразу.

Совет: Чтобы легко почистить свежие отварные яйца, скорлупа которых обычно плохо отстает от белка, положите их в холодную воду сразу после варки. Через минуту постучите ими так, чтобы они потрескались, снова отправьте охлаждаться. Через разломы вода проникнет между белком и скорлупкой, а яйцо легко почистится.