Для некоторых салат из крабовых палочек является обычным блюдом, для других же — это важное блюдо на столе. Для разнообразия стола мы рекомендуем внести этот салат в собственный список — он прекрасно разнообразит существующее меню и украсит ваш стол.
Сегодня мы рассмотрим салат из крабовых палочек, кукурузы, помидоров и твердого сыра. Рецепт приготовления достаточно простой, не требует много времени для приготовления и очень легкий. Рассмотрим пошаговую процедуру приготовления салата.
Ингредиенты
Важно не столько приготовление, сколько правильная подборка ингредиентов для салата, которые формируют его конечный вкус. Итак, нам понадобятся:
- Крабовые палочки или мясо — 400-500 грамм. Мы рекомендуем все же выбирать именно мясо — оно обладает куда более изысканными вкусовыми качествами. Если же нет возможности приобрести такое, рекомендуем выбирать крабовые палочки с крабовым мясом, а не заменителем — стоят они не намного дороже, а вкус существенно отличается.
- Консервированная кукуруза — 150-200 грамм.
- Яйца — 5 штук.
- Твердые сорта сыра — 200 грамм. Мы рекомендуем использовать в салате пармезан с жирностью не более 35% и выдержкой от 12 месяцев. У такого сорта сыра достаточно тонкий, чуть островатый привкус, который пикантно подчеркивает вкус салата. Можно выбирать и другие сыры — Радамер, Мааздам и т.д.
- Помидоры — 3-4 штуки. Советуем выбирать вам небольшие помидоры — они достаточно сочные и обладают более ярким вкусом, нежели крупные плоды. И если ваш рецепт предусматривает наличие помидоров, то следует делать только порцию на 1-2 раза для всех. Если салат будет стоять 1-2 суток, сок помидоров стечет, а само блюдо потеряет свою первоначальную яркость.
- Чеснок — 2 небольших зубчика.
- Зеленый лук и укроп — по вкусу.
- Сметана — 3-5 столовых ложек. Не используйте майонез — он перебивает вкус блюда и имеет куда большую жирность, чем сметана.
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
После приобретения всех необходимых ингредиентов можно приступать к приготовлению салата из крабовых палочек и кукурузы.
- Помидоры тщательно промываются под проточной водой, после чего на них делается аккуратный крестообразный надрез. После этого томаты опускаются в кипяток и бланшируются 10-15 секунд. Достаем помидоры из воды и снимаем с них кожицу.
- Распаковываем упаковку с крабовыми палочками или мясом, очищаем их и режем небольшими кусочками — можно соломкой, можно кубиками. Как вариант, можно натереть мясо или палочки на крупной терке.
- Очищенные помидоры нарезаются небольшими кубиками.
- Отвариваются яйца, очищаются и натираются на крупной терке. Для того, чтобы яйца хорошо очищались, после варки необходимо опустить их в ледяную воду на несколько минут. Оптимальное время отваривания — 6-8 минут.
- Сыр натирается на терке.
- Готовится заправка для салата с крабовыми палочками. Чеснок чистится, нарезается и добавляется в сметану. Добавляется соль и перец.
- Все ингредиенты помещаются в салатник, после чего заливаются заправкой и тщательно перемешиваются. Салат с крабовыми палочками необходимо оставить в холодильнике на 3-4 часа для того, чтобы все составляющие сформировали одну вкусовую гамму.
Салат из крабовых палочек готов. Как видим, рецепт достаточно простой и займет не более 40 минут приготовления. Можно разнообразить рецепт, добавив в него некоторые экзотические фрукты или другие компоненты. Так, в данный рецепт можно добавить креветки, которые отлично дополняют вкус крабового мяса или палочек. Можно заменить помидоры хурмой — этот фрукт будет прекрасно оттенять пикантный вкус морепродуктов и островатый привкус твердых сортов сыра, добавляя в салат сладковатые нотки. В общем, рецепт универсален и предусматривает множество вариаций. А какой рецепт подойдет для вас?