Ингредиенты:
- соевый соус — 3 ст. л.;
- куриное филе — 350 гр.;
- уксус винный — 1 ч. л.;
- вустерский соус — 1 ч. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- помидор — 2 шт.;
- кунжутные семечки — 3 ст. л.;
- огурец — 1 шт.;
- листья салата — пучок;
- сок 0,5 лимона;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- мёд (или сахар) — 1 ч. л.;
- перец;
- соль.
Рецепт приготовления
Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и растительного масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.
Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
Куриное филе панировать в смеси муки и кунжута. Можно взять небольшими порциями, положить в панировку и перемешать вилкой, потом выложить на отдельную тарелку.
И так всю остальную курицу.
Панированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не доводить до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.
Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.
На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.
Салат из курицы в кунжуте готов.
Приятного аппетита!