Салат из редиски с яйцами, сельдереем, помидорами и мятой на любой вкус


Редис – полезное и съедобное одно- и двулетнее растение, выращиваемое во многих странах по всему миру. Вкус корнеплода довольно острый и специфичный, но прекрасно сочетается со многими овощами в салатах. Он очень полезен для организма, содержит целый комплекс ценных веществ – фосфор, калий, железо, витамин С и РР. В редисе также достаточно много клетчатки, практически столько же, сколько в свекле и помидорах.

Салаты с добавлением редиса дают желчегонный и противоотечный эффект, возбуждают аппетит, очищают кишечник, улучшат состояние при ожирении и сахарном диабете. Сильно налегать на это растение за счет содержания эфирных масел не рекомендуется тому, у кого есть проблемы хронического характера с желудком либо поджелудочной железой, двенадцатиперстной кишкой, сердечно-сосудистой системой и печенью. Салаты с редисом могут быть как легкими диетическими, так и очень сытными, с добавлением яиц и майонеза.

Салат с куриными яйцами и редисом


Яичный салат из редиски очень вкусный, потребуется минимальное количество продуктов для его приготовления и в результате выйдет вполне сытное и хорошее для приема гостей блюдо. На его приготовление уйдет не более 15-20 минут. На 4 порции такого салата потребуется:

  • 5-6 яиц;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 1-2 пучка редиса;
  • 2-4 ст. ложки нежирного майонеза;
  • Соль – по усмотрению.

Яйца необходимо для начала отварить, кладем их в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой, подсаливаем, доводим до кипения и варим 10 минут. Сливаем горячую воду и заливаем холодной для охлаждения яиц, затем очищаем их. Яйца нарезаем небольшими кубиками, помытый зеленый лук мелко шинкуем.

Салат из редиски с яйцами

Редис моем, подсушиваем и нарезаем тоненькими кружочками. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатницу, заправляем по вкусу майонезом и солью, хорошо все перемешиваем и салат готов. Такой салат особо не требует настаивания, достаточно минут на 15-20 поставить его в холодильник при необходимости для охлаждения и можно сразу подавать его на стол.

Полезнейший рецепт с редисом и сельдереем

Это очень низкокалорийный рецепт, на 100 г салата приходиться всего 30.6 ккал, из которых 1.2 г – белки, 1.3 г – жиры и 4.1 г – углеводы. Чтобы сделать его совсем легким, просто замените в рецепте майонез на нежирную сметану. Рецепт супервитаминный и его необходимо хотя-бы в летний период года, когда все ингредиенты доступны, включать в свой рацион. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 г редиса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г корневого сельдерея;
  • 85 г болгарского перца;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 10 г (или по своему вкусу) майонеза и 2 г соли.

Салат из редиски с яйцами

Процесс приготовления совсем несложен. Сначала нужно хорошо помыть под проточной водой все овощи. Сельдерей и редис очищаем и натираем на крупной терке. Огурец с перцем режем небольшими кубиками. Капусту шинкуем полосочками (вместо указанной в рецепте пекинской капусты можно запросто взять салат айсберг). Все порезанные овощи смешиваем, заправляем и хорошо перемешиваем и готовый салат раскладываем по порциям.

Освежающий легкий салат с редисом, мятой и помидорами


Это очень вкусный летний рецепт, легкий и диетичный, подойдет на завтраки и в полезное дополнение к мясным и рыбным основным блюдам на обед и ужин. Заправляется он оливковым маслом и от этого еще более полезен. Для приготовления нужно подготовить такой перечень продуктов:

  • 2 помидора;
  • 200 г редиса;
  • 4-5 листочков мяты (по вкусу);
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • 3 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
  • Перец молотый черный и соль – по желанию.

Редис стандартно очищаем и режем тонкими кольцами. Помидоры нарезаем ломтиками, мяту шинкуем или рвем на небольшие кусочки. Все хорошо смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем маслом, перцем и солью.

Салат из редиски с яйцами

Овощные салаты с редисом, заправленные, майонезом, сметаной, маслом или другим соусом по усмотрению – прекрасная закуска и полезное дополнение к основным блюдам. В летний период годы это очень бюджетный вариант составления рациона и возможность запастись витаминами.