Ингредиенты:
- грибы (вешенки) — 05 кг.;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло рафинированное;
- перец болгарский — 1 шт.;
- сахар;
- соль;
- перец черный;
- перец острый;
- соевый соус 2 ст. ложки;
- уксус рисовый.
Рецепт приготовления
Вешенки разбираем на части. Это очень увлекательный процесс.
После смело отправляем их на 15 минут в кипяток.
Тем временем берем кориандр, перец черный и начинаем мельчить гранитным пестиком.
Затем нарезаем лук одинаковыми полукольцами.
Дальнейший процесс требует ментальной концентрации. На сваренные вешенки выкладываем лук, а на него перец. Грибы отжимать не стоит, они должны быть с водою.
На полученные продукты насыпаем горкой перец и кориандр.
Сверху заливаем салат с грибами раскаленным маслом.
Добавляем уксус, соевый соус, сахар, соль. Тщательно перемешиваем и обязательно даем в холодном месте настоятся.
Салат с грибами готов. Приятного аппетита!