Сколько варить ингредиенты для салатов с креветками
Очищенные варено-мороженые креветки (розовые) | 2 минуты, бросать в кипящую воду |
Очищенные сырые креветки (серые) | 3 минуты, бросать в кипящую воду |
Неочищенные сырые креветки (серые) | Бросать в холодную воду, после закипания убирать с огня и через 15-20 секунд охлаждать под холодной струей |
Неочищенные варено-мороженые креветки (розовые) | 5 минут, бросать в кипящую воду |
Яйца вкрутую | 10 минут после закипания |
Праздник или обычный день, в который хочется порадовать себя необычным блюдом, станет отличным поводом для того, чтобы приготовить изысканный салат с креветками и сыром в сочетании с простыми или оригинальными ингредиентами. Входящие в рецепт сладкие фрукты, например виноград и ананас, подарят новые вкусовые ощущения, а добавление других видов мяса сделает закуску сытной.
Важный совет: в магазинах можно встретить сырые мороженые креветки, которые имеют серый цвет, их перед добавлением в салат нужно отваривать. Розовые моллюски идут уже вареными, их нужно только разморозить. Чтобы салаты получались вкуснее, рекомендуется использовать именно сырые креветки, желательно – неочищенные, отваривают которые дома.
№1 «Сытные початки»
Быстрый и красивый салат, который благодаря оригинальному оформлению способен украсить даже самый роскошный праздничный стол. В рецепт входят следующие ингредиенты:
- 400 г вареных креветок;
- 100 г сыра без специфического привкуса (подойдет «Российский» или «Сметанковый»);
- Средняя головка репчатого лучка;
- 300 г кукурузы;
- 6-8 стеблей лука-порея или 4-6 маленьких листьев салата;
- Майонез с нейтральным вкусом (классический, не оливковый).
Совет: выбирать нужно сладкую кукурузу, чтобы она лаконично дополняла слабосоленый вкус креветок.
Приготовление
- Вареные креветки хорошо обсушивают, используя чистое полотенце, и мелко нарезают.
- Сыр измельчают на крупной тёрке.
- Луковицу мелко рубят и ошпаривают кипятком, чтобы устранить горечь.
- Часть кукурузы (2-3 ст. л.) откладывают, остальное соединяют с основными ингредиентами.
- Заправляют салат, солят и охлаждают.
- Выкладывают две небольшие горки из салата, формируя из них початки, украшают кукурузой и листьями порея (салата).
№2 «Простой»
Супер быстрый рецепт вкусного салата с использованием минимума ингредиентов. Итак, потребуется:
- 0,5 кг вареных креветок;
- отварные куриные яички в количестве 4 шт.;
- 100 г твердого сыра;
- Майонез для заправки;
- Любимая зелень;
- 2 помидорки черри для украшения;
- Сок ¼ лимончика или лайма.
Совет: королевские креветки, обладающие более привлекательным внешним видом, обычно выращиваются искусственно и, следовательно, не обладают такими же полезными свойствами, как маленькие моллюски. Поэтому покупать их не рекомендуется.
Приготовление
- Сделать рецепт оригинальным поможет красивое оформление. Для этого сыр мелко натирают и откладывают в сторону.
- Креветки и яйца мелко режут, смешивают друг с другом.
- Зелень шинкуют, деля полученную массу пополам. Часть добавляют к креветкам и яйцу, заправляют соком цитрусового и майонезом. При желании можно подсолить.
- Выкладывают массу на тарелку, формируют сердечко, обсыпают сыром, а по краям делают акценты оставшейся зеленью. Можно добавить черри, разрезанные пополам.
№3 «Морской салат с песто»
Разнообразный морской коктейль, который используется в рецепте этого салата, придает блюду по-настоящему изысканный вкус. Им с легкостью можно удивить гостей, а для приготовления потребуется:
- По 50 г мидий с осьминогом;
- По 100 г креветок и кальмаров;
- Сочный красный перец – 1 шт.;
- 100 г черри;
- 20 г фенхеля;
- 50 г свежей спаржи;
- Зубчик чеснока;
- Веточка базилика;
- Лимонный сок в количестве 1 ст. л. (свежевыжатый);
- 20 г пармезана;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Смесь из 6 перцев и немного соли.
Приготовление
- Очищенные креветки и кальмары жарят на сковородке с небольшим добавлением масла в течение 3 минут.
- Осьминогов и мидий обжаривают отдельно в течение 1 минуты.
- Спаржу нужно проварить 3 минуты, бросив в кипящую воду.
- Перец и помидоры, нарезанные соломкой и кубиками, подсушивают на сковородке без масла в течение 1-2 минут.
- Мелко натертый пармезан смешивают с раздавленным чесноком и мелко нарезанным базиликом. Заливают все маслом и лимонным соком, хорошо перемешивая.
- Все ингредиенты соединяют, заправляют соусом и перчат по вкусу.
№4 «Быстрый и сочный»
Красочный салатик с использованием стандартных овощей. Вот что входит в рецепт:
- 1 крупный и плотный помидор;
- 2 маленьких огурчика;
- 150 г креветок и столько же крабовых палочек;
- 50 г сыра;
- 1 ложка оливкового масла.
Приготовление
- Огурцы очищают от кожуры и нарезают.
- Креветки варят и используют в целом виде.
- Помидор нарезают кубиками, а крабовые палочки – кусочками.
- Сыр нарезают небольшими кубиками.
- Всё смешивают и заправляют маслом, можно подсолить.
№5 «Креветки и копченый осьминог»
Салаты с осьминогом – наслаждение не для слабонервных! Не каждому по вкусу приходится рецепт, в котором видны очертания этого морепродукта. Но тот, кто проникся его оригинальным вкусом, всегда с трепетом будет наслаждаться блюдами, в которых есть этот чудо-продукт. Итак, рецепт:
- 350 г вареных креветок;
- 2 пакетика вареного риса (пропаренного);
- Осьминог копченый с маслом (в банках) – 250-300 г;
- 1 стебелек сельдерея;
- Маринованные огурчики – 2 шт.;
- Салат айсберг 1 целый кочан;
- 2 свежих огурчика;
- 1 груша твердая;
- Соль и майонез для заправки.
Приготовление
- Достают осьминога из банки и раскладывают на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
- Небольшими кубиками нарезают соленые и свежие огурчики, не снимая кожуры.
- Грушу же от кожицы следует почистить. Нарезают маленькими кубиками.
- Сельдерей шинкуют небольшими полукольцами.
- Листья салата обсушивают и нарезают широкими полосками.
- Рис достают из пакетиков и смешивают с маслом из банки из-под осьминога, а также добавляют майонез.
- Все зеленые ингредиенты смешивают с грушей и солят. Выкладывают на тарелки.
- Сверху выкладывают рис.
- Креветки смешивают с осьминогами и кусочками груши, выкладывают на рис и приправляют оставшимся майонезом.
№6 «Морской бриз»
Нежный салат в светлых оттенках. Рецепт приготовления:
- По 100 г креветок и кальмаров (вареных);
- плавленого сыра около 50 г;
- пармезан или другой сыр 50 г;
- черные маслинки 50 г;
- репчатый лучок в количестве 1 небольшая головка;
- красный сладкий перчик — 1 шт.;
- 1 зубчик чеснока;
- Немного майонеза для заправки.
Совет: рецепт требует очень тонко нарезанных кальмаров. Использовать для этого нужно острый нож, тогда можно будет добиться идеальной тонкости.
Приготовление
- Отваривают яйца и нарезают их небольшими кусочками. Можно воспользоваться крупной тёркой.
- Болгарский перчик режут плотной соломкой, чтобы она не ломалась в салате.
- Кальмар нарезают полукольцами.
- Лук шинкуют полукольцами, очень тонкими. Обдают его кипятком.
- Маслины разрезают на кружочки по 2-3 мм толщиной.
- Смешивают нарезанные ингредиенты (кроме креветок) и добавляют пармезан, натертый на мелкой терке.
- Плавленый сырок (подойдет, кстати, «Хохланд») разминают с чесноком и хорошо смешивают с майонезом, добиваясь однородности заправки.
- Заправляют салат и выкладывают на блюдо, сверху укладывают креветки.
№7 «С виноградом»
Аппетитный рецепт с использованием креветок и винограда – идеальное решение для стильного романтического ужина или необычного праздничного стола. Для его приготовления потребуется:
- Креветки в количестве 0,5 кг;
- 150 г любимого сыра;
- 300 г зеленого киш-миша;
- 4 вареных яйца;
- Упругие листики салата – 1 пучок;
- 4 ст. л. кедровых орешков;
- Любимый соус (майонез или сметана, можно добавить немного горчицы или заменить йогуртом).
Приготовление
- Листья салата обсушивают и выкладывают на общее блюдо, либо на порционные тарелочки, слегка поливая подготовленным соусом.
- Далее выкладывают большой слой из креветок.
- Яйца трут на большой терке и посыпают ими креветки.
- Снова выкладывают небольшое количестве моллюсков.
- Присыпают всё тертым сыром (мелкая терка).
- Половинки винограда кругами выкладывают на сыр и посыпают всё очищенными кедровыми орешками.
Совет: один из слоев креветок можно приправить соусом, если на листьях салата его будет мало.
№8 «Хрустящий»
Изысканный салатик, рецепт которого обязательно понравится любителям «Цезаря». Обладает очень нежным вкусом и приятным сочетанием хрустящих сухариков с таящим во рту мясом креветок. Потребуется:
- 500 г маленьких вареных креветок;
- 2 вареных яйца;
- Зелень салата;
- Немного сливочного масла;
- 6 ломтиков свежего белого батона;
- Майонез.
Приготовление
- Яйца нарезают на крупные кубики (примерно на 1/8 части).
- Батон нарезают кусочками и обжаривают в небольшом количестве сливочного масла так, чтобы получилась нежная корочка, а внутри они остались мягкими.
- Листья салата обсушивают и измельчают.
- Все ингредиенты, кроме сухарей, смешивают в глубокой миске и заправляют майонезом, не забыв добавить креветки. Сухариками посыпают сверху, чтобы в общей массе салата они не успели быстро размокнуть.
Совет: хранить такой салат в холодильнике нельзя дольше 1-2 часов, если сухарики уже добавлены. В крайнем случае, хрустящий хлеб можно отложить и подать потом, посыпав им блюдо.
№9 «Курица с креветками»
Питательный салатик на любой жизненный случай, будь то День рождения или Новый год. Рецепт приготовления следующий:
- Подготовить 300 г сыра (подойдет «Голландский»);
- 300 г очищенных и сваренных креветок;
- Несколько листочков салата;
- 4 яйца;
- Помидоры в количестве 2 шт.;
- Мясистый куриный окорочок;
- 300 г грибов (белых или шампиньонов);
- 1 головка лука;
- А для заправки подойдет майонез с солью и перцем.
Приготовление
- Отваривают окорок в течение часа.
- Большую часть креветок нарезают кусочками, отложив 4-5 штук для последующего украшения.
- Яйца натирают на крупной терке вместе с желтком.
- Очищенный лук мелко нарезают (можно обжарить слегка в небольшом количестве масла).
- Помидоры разрезают на мелкие кубики.
- Когда сваренный окорочек остынет, мясо нужно отделить и мелко нарезать.
- Грибы также режут маленькими кусочками и обжаривают на сковородке (можно сделать это вместе с луком).
- Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с помидорами, майонезом. Можно добавить немного чеснока.
- На блюдо кладут листья салата, сверху – помидорно-сырную массу.
- Следующие слои идут в таком порядке: яйца, грибы, курица, помидорная масса.
- Сверху кладут несколько креветок, можно добавить полукольца помидорок и веточку зелени.
№10 Салат «Пенне»
Питательный салат с истоками итальянской кухни. Паста и креветки в рецепте дополнены сочным беконом и острым перчиком чили. Приготовление:
- 0,5 кг пасты пене (перья, трубочки со скошенным срезом);
- 100 г бекона;
- 400 г вареных креветок;
- 250 г тертого сыра;
- Авокадо в количестве 2 шт.;
- 60 мл лимонного сока;
- Около 150 г майонеза;
- 2 крупных помидора с жесткой кожицей;
- 1 ч. л. чили сухого;
- Листья салата – пучок.
Приготовление
№11 «Ракушка»
Деликатесный салат с морепродуктами, питательный, полезный и очень-очень вкусный. Ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления:
- Филе слабосоленой форели или семги в количестве 150 г;
- 2 томата;
- 2 ст. л. сметаны;
- 10 креветок;
- Красный болгарский перец в количестве 1 шт.;
- Легкий майонез для заправки;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 черных оливок;
- Немного укропа и зеленого лука;
- 100 г сыра;
- По вкусу соли и перца.
Приготовление
- Сыр, натертый на крупной терке, разогревают на сковороде до состояния коричневатой хрустящей корочки, и формируют из него ракушку.
- Перец, рыбку и помидоры нарезают мелкими кусочками, равными по размеру.
- Зеленый лук и укроп мелко рубят.
- Сметану, майонез, перец и соль смешивают с зеленью, добавляя выдавленный чеснок.
- Соединяют рыбу, овощи и соус в отдельной посуде, затем выкладывают в сырный блинчик и украшают креветками и маслинами так, чтобы прослеживались очертания ракушки.
- Вот такие вкусные салатики готовят из креветок с сыром, добавляя различные заморские и обычные ингредиенты. Кроме того, креветки обладают интересным внешним видом, что позволяет придумывать массу идей для оформления блюд.