Салат с креветками и яйцом: морские кулинарные мотивы


Морепродукты – это вкусно и полезно. Они хоть и не заменят мясо, но не стоит отказываться от креветок и мидий в угоду шашлыку из парной свинины. К тому же креветки включены в состав массы аппетитных салатов, способных стать и удачной закуской к основному блюду, и главным козырем в обеденном меню для сидящих на диете девушек. А мужчинам и вовсе стоит чаще налегать на креветки, мидии и мясо кальмара, чтобы дольше сохранить репродуктивную функцию.

Салат «Морское удовольствие»


салат с креветками и яйцом

Очень пикантный и целиком морской салат для любителей экзотических блюд домашнего приготовления. Салат с креветками и яйцом, а также мидиями и огурцами подойдет к завтраку. Он хорошо утоляет голод и умеренно калориен.

  • Креветки (крупные) – 350 г;
  • Очищенные мидии – 350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Крупный свежий огурец;
  • Луковица;
  • Лимон;
  • Лавровый лист, соль, перец;
  • Легкий майонез или йогурт;
  • Сухое белое вино.

Салат готовится не за 5 минут, это стоит учитывать. Но если речь идет о нем, как о праздничном угощении, то старания с лихвой окупятся восторженными отзывами о блюде.

  1. В глубокую сковороду влейте 2 стакана вина, добавьте перец, лавровый лист, соль, и дайте вину закипеть на медленном огне.
  2. В вино всыпьте очищенные креветки и мидии. Дайте им прожариться 3-4 минуты.
  3. Снимите с огня сковороду и выньте морепродукты в глубокий салатник, где они должны остыть.
  4. Отварите яйца, очистите и нарежьте кубиками.
  5. Огурцы нарежьте также кубиками или мелкой соломкой.
  6. Мелко нарежьте лук.
  7. Смешайте ингредиенты и добавьте кукурузу.
  8. Сбрызните салат лимонным соком и заправьте майонезом либо йогуртом.
  9. Перемешайте и подавайте к столу.

Для украшения стола и придания ему еще большей пикантности подойдет укроп и базилик, нарезанные как можно мельче.

Салат с семгой и креветками

салат с креветками и яйцом

Морепродукты в блюдах отменно сочетаются с жирной малосольной рыбой, особенно семгой и лососем. А свежести морским салатам добавляет латук и огурец.

  • Малосольная семга – 200 г;
  • Креветки – 200 г;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Оливки;
  • Латук;
  • Лимон;
  • Оливковое масло для заправки.

Всем ингредиентам салата перед приготовлением нужно дать остыть, чтобы вкус блюда получился однородным.

  1. Семгу нарежьте как можно тоньше.
  2. Авокадо и огурцы нарезайте кубиками.
  3. Оливки сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, после чего оставьте на 30-40 минут.
  4. Первым слоем салата выложите листы латука, а уже сверху – семгу.
  5. Следующим слоем будет смесь огурцов, авокадо и очищенных вареных креветок.
  6. Мелко нарезанными вареными яйцами присыпьте блюдо сверху.
  7. Последним слоем высыпьте оливки и полейте блюдо оливковым маслом.
  8. Можно сразу подавать к столу.

Салат можно готовить порционно, выкладывая в маленькие салатники.

Сырный салат с морепродуктами


салат с креветками и яйцом

Салат нередко в ресторанах подают в меню к завтраку. Он довольно питательный и имеет мягкий вкус. При должной сноровке его можно делать слоеным, но мастера кулинарии предпочитают готовить блюдо смешанно.

  • Креветки – 350 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр (несоленый) – 100 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Мясо кальмара (свежее) – 200 г;
  • Мидии – 100 г;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Креветки, мясо кальмара и мидии отварить в разной посуде и дать остыть в комнатной температуре.
  2. Отварить яйца.
  3. Нарезать огурец кубиками и всыпать в салатник.
  4. Очистить и нарезать креветки и мидии.
  5. Нарезать кубиками мясо кальмара.
  6. Смешать компоненты.
  7. Заправить салат майонезом.
  8. Натереть сыр на мелкой терке и присыпать им салат перед подачей на стол.
  9. Приятного аппетита!

К любым блюдам из морепродуктов преимущественно подают белое вино. Стоит перенять ресторанную традицию и припасти бутылочку напитка для экзотического морского ужина. Можно даже обставить весь стол морскими блюдами. Ведь считается, что морепродукты, а особенно мясо кальмара, хорошо сказываются на мужской половой функции. А если украсить кушанья петрушкой и укропом, можно добавить пикантности и угощениям, и моменту, ведь зелень признанный афродизиак.