Салат с жареными шампиньонами


Одним из самых вкусных является салат с жареными шампиньонами. Существует множество разновидностей этого блюда, каждое из них готовится по своей технологии. Довольно распространенным является салат «Подсолнух». Внешне он выглядит очень ярко, поэтому и заслужил такое оригинальное название. Для приготовления блюда с жареными шампиньонами вам потребуется:

Салат с жареными шампиньонами

  • 300 граммов шампиньонов;
  • 1 грудка куриная;
  • 100 граммов сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • 1,5 ст. ложки масла растительного;
  • оливки и чипсы – для украшения;
  • соль по вкусу.

Салат «Подсолнух»: приготовление


Отварите куриную грудку в подсоленной воде, она должна остыть в самом бульоне. После этого мясо аккуратно вынимается и избавляется от пленки. Шинковать куриную грудку нужно поперек волокон, желательно, чтобы соломка была тонкой, так вы сможете придать блюду изысканности. Грибы на салат нарезаются тонкими пластинками.

Постарайтесь выбрать объемную сковороду для жарки. Налейте растительное масло и прожарьте шампиньоны. Время для жарки – не более 6 минут, грибочки солятся по вкусу, затем снимаются с огня. Чтобы салат с жареными шампиньонами получился красивым, необходимо натереть яйца на крупной терке: белки отдельно от желтков. Белочки перемешиваются с грибами, желтки соединяются с нарубленным куриным филе, обе смеси по отдельности перемешиваются с майонезом. Чтобы салат получился оригинальным, обязательно выложите его слоями. Вначале выкладывается слой с жареными шампиньонами, затем он покрывается куриной массой и разравнивается. Сверху блюдо посыпают твердым сыром, украшают оливками и чипсами.

Салат с жареными шампиньонами

Если вы предпочитаете простое с виду блюдо, можно приготовить «классический салат с жареными грибочками». Его главная изюминка — маринованный лук, который придает вкусу пикантности и оригинальности. Чтобы приготовить это несложное блюдо, необходимо иметь в запасе практически те же ингредиенты. Итак, для классического салата вам потребуется:

  • 500 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца в отваренном виде;
  • 1 сырок плавленый;
  • майонез по вкусу.

Для маринада необходимо:

  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Салат с жареными шампиньонами

Классический салат с грибами

Чтобы приготовить изысканное, ароматное блюдо с жареными шампиньонами, необходимо начистить лук и нарезать его полукольцами, затем залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Вода сливается, полукольца опускаются в маринад и оставляются еще на 30 минут, далее они промываются чистой холодной водой, важно, чтобы она была кипяченой. Для того чтобы приготовить пикантный маринад, необходимо уксус соединить с водой, добавить сахар и все это перемешать. Грибы шинкуются пластинами и обжариваются в растительном масле, соль и перец следует добавлять по вкусу. Салат с жареными шампиньонами почти готов. На завершающем этапе нужно отварить картофель и натереть его. Также вам потребуется натереть плавленый сыр, яйца нарезаются кусочками.

После того как вышеперечисленные компоненты готовы, блюдо выкладывается слоями. Вначале требуется выложить тертый картофель, затем обжаренные грибы, маринованный лук, майонез и приготовленный сыр, слои смазываются майонезом. Салат можно немного охладить, затем подать с зеленью на большом блюде. Приятного аппетита!