Разнообразие салатов с добавлением солёных грибов


Очень часто солёные грибы добавляются во многие блюда по причине необычного, пикантного и богатого вкуса, которое появляется из-за гармоничного сочетания продуктов и придаёт изюминки любому кулинарному шедевру. Привычный вкус этого продукта может освежить, разнообразить даже самое привычное, ежедневное и обыденное блюдо. Бесконечное число ингредиентов можно превосходно дополнить самой обыкновенной закуской – солёными грибами. Если вы хотите приготовить оригинальный и необычный салат с солёными грибами, то вы попали в нужное место, потому что здесь вы сможете прочесть, а также воспользоваться лучшими и вкуснейшими рецептами. видео

Маринованные грибы и капуста – салат для стройных дам


Вопрос диетического салата особенно актуален для многих людей, а именно для тех, кто соблюдает пост, «сидит» на диете или просто соблюдает сбалансированное питание. Данный салат понравится вам не только своим вкусом, но также полезностью. Доступность ингредиентов позволит каждой хозяйке стряпать вкуснейший, полезнейший и необычный салат с солёными грибами.

салат с солёными грибами

Перед приготовлением этого салатика вам следует запастись вот такими ингредиентами:

  • Капуста (лучше пекинская) — ¼ кочана.
  • Грибы солёные (консервированные) – 1 баночка.
  • Лук свежий – 1 шт.
  • Зелень – средний пучок.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Свежепомолотый перец – тоже по вкусу.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Грибы можете выбирать абсолютно любые – все зависит от ваших «грибных» предпочтений. Можно купить уже готовые маринованные, можно открыть баночку домашних грибов, а можно самостоятельно залить грибочки маринадом и через 6 часов получить вкуснейший продукт. Можете, конечно, обжарить грибочки для получения более насыщенного аромата, но данный рецепт больше приемлет термически необработанные продукты.

Тонко и мелко шинкуем капусту, несколько раз сдавливаем её руками для того, чтобы она слегка выпустила сок. Лук очищаем и точно так же, как капусту, тонко и мелко нарезаем в виде полуколец. Чтобы он не горчил, его можно немного сбрызнуть яблочным уксусом. Грибы по желанию тоже можно измельчить на кусочки или полоски любых размеров. Теперь берём салатник, в нём смешиваем нашинкованные ингредиенты, а именно капусту с луком, грибами и нужными специями (солью, перцем). Готовим заправочный соус – сахар, оливковое масло, лимонный сок смешиваем в отдельной ёмкости и затем добавляем в салатик.

Совет! Чтобы блюдо получилось ещё нежнее, вместо обыкновенной белокочанной капусты используйте пекинскую. А, чтобы разнообразить этот салат, можно добавить другие сырые овощи, к примеру, морковь.

Царская трапеза

Любой праздничный и будний стол сразу превратится в настоящий пир благодаря изумительному сочетанию ингредиентов в этом салате с солёными грибами. Свиной язык с маринованными грибами, гранатом принесут вам поистине незабываемый и яркий вкус салата.

салат с солёными грибами

Итак, заготовьте вот такие ингредиенты для его приготовления:

  • Язык свиной или говяжий среднего размера – 1 шт.
  • Филе курицы – 100 граммов.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы солёные (маринованные) – 200 граммов.
  • Гранат средний – 1 шт.
  • Майонез (низкокалорийный) – 100 граммов.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по половинке пучка.
  • Соль – как обычно, по вкусу.
  • Перец – точно так же.

Язык сначала отвариваем, остужаем и нарезаем ножом на небольшие полоски или кубики. Точно так же поступаем с куриным филе. Грибы ножом дробим соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем ножом на кубики. В салатнике соединяют все ингредиенты, добавляют майонез, приправы по вкусу. Теперь осталось только промыть, нарезать мелко зелень и очистить гранат. Готовый салат выкладывается в просторный салатник, украшается зеленью и зёрнами очищенного граната.

Совет! Чтобы вы не испытывали дискомфорта от гранатовых косточек, покупайте фрукт, который их не содержит.

Зайчино наслаждение


Необычный набор ингредиентов этого салата подойдёт для гурманов вегетарианцев, поэтому он будет актуален практически на каждом столе. Сочетание этих продуктов создадут необыкновенный ансамбль разнообразных вкусов, которые совместно только дополняют друг друга.

салат с солёными грибами

Для приготовления овощного диетического вегетарианского шедевра вам нужны будут следующие продукты:

  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Грибы солёные (преимущественно шампиньоны) – 1 баночка или 300 граммов.
  • Рис сырой – 4 ст. л.
  • Масло (по желанию растительное или оливковое) – 40 граммов.
  • Майонез – добавлять как по желанию, так и по вкусу.
  • Перец, соль – по предпочтению.
  • Зелень – пучок.

Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода). Очищаем лук (используем половину), моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем. Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез (по вашему предпочтению), в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой (консервированной).

Совет! Этот салат идеально подойдёт в качестве гарнира.

Баклажаны, курица и грибы – великолепное трио

Сытный, вкусный, полезный и просто невероятно красивый салатик. Все ингредиенты настолько насыщают, что этот салат может с лёгкостью заменить почти три блюда. Не удивляйтесь, если этот салатик у вас останется, хотя его вкус не позволит ему остаться на второй день.

салат с солёными грибами

Итак, берите ручку, бумажник и записывайте список ингредиентов, которыми вам нужно будет запастись для приготовления этого блюда:

  • Мясо курицы (любое) – 0, 5 кг.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Грибы солёные (шампиньоны маринованные) – 1 баночка.
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 граммов.
  • Лук белый средний – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу и своему усмотрению по количеству.
  • Масло растительное – несколько столовых ложек.
  • Соль.

Куриное мясо отвариваем, остужаем, дробим ножом на средние ломтики. Если вы выбрали часть курицы с костями, то их нужно отделить от мясистой части. Моем баклажаны, с помощью ножа нарезаем на средние кубики, выкладываем на горячую сковороду вместе с мелко нарезанным, очищенным и вымытым луком. Время обжарки зависит от количества лука и баклажанов. Держим на огне до момента полной готовности. В глубокий салатник выложите нарубленное мясо, на него поместите баклажаны, чтобы курочка пропиталась запахом и соком от баклажанов с луком. Нарезаем огурчики на небольшие кубики и добавляем в салатник. Осталось только доложить зелень, нарезанные грибочки и натёртый сыр. После заправки майонезом аккуратно смешайте ингредиенты.

Солёные грибы на самом деле можно добавлять во многие блюда. Также они прекрасно сочетаются с большинством ингредиентов и ещё могут выступать в качестве отдельной закуски.