Салат “Сытный”


Ингредиенты:

  • 1 большая луковица,
  • 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл),
  • 1 окорочок копченый,
  • 1 большая или 2 средних отварных картофелины,
  • 3 отварных яйца,
  • 3-4 средних томата,
  • майонез,
  • 100 — 150 гр. твердого сыра.

Рецепт приготовления


Выкладываем первый слой. Для этого чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами, а затем разрезаем еще на 3 части, хотя можно оставить и полукольцами. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета, добавляем к нему грибы ( измельчив при необходимости).

1

Второй слой — копченая курица. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем на грибы и смазываем майонезом.

2

Третий слой — отварной картофель. Натираем на средней терке, смазываем майонезом.

3

Четвертый слой — томаты. Томаты моем, освобождаем от лишней жидкости и семян и нарезаем кубиками. Смазываем майонезом, при необходимости солим, перчим.

4

Пятый слой — отварные яйца. Их мы натираем на средней терке и опять все смазываем майонезом.

5

Последний — шестой слой — натереть на самой мелкой терке сыр (для салата «Сытный» хорошо подходит «Российский» сыр). Промазываем тщательно майонезом.

6

Салат “Сытный” готов.

Салат_сытный_Salat_sytnyj

Приятного аппетита!