Ингредиенты:
- 1 большая луковица,
- 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл),
- 1 окорочок копченый,
- 1 большая или 2 средних отварных картофелины,
- 3 отварных яйца,
- 3-4 средних томата,
- майонез,
- 100 — 150 гр. твердого сыра.
Рецепт приготовления
Выкладываем первый слой. Для этого чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами, а затем разрезаем еще на 3 части, хотя можно оставить и полукольцами. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета, добавляем к нему грибы ( измельчив при необходимости).
Второй слой — копченая курица. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем на грибы и смазываем майонезом.
Третий слой — отварной картофель. Натираем на средней терке, смазываем майонезом.
Четвертый слой — томаты. Томаты моем, освобождаем от лишней жидкости и семян и нарезаем кубиками. Смазываем майонезом, при необходимости солим, перчим.
Пятый слой — отварные яйца. Их мы натираем на средней терке и опять все смазываем майонезом.
Последний — шестой слой — натереть на самой мелкой терке сыр (для салата «Сытный» хорошо подходит «Российский» сыр). Промазываем тщательно майонезом.
Салат “Сытный” готов.
Приятного аппетита!