Настоящий праздничный салат, который отлично подойдет для любых торжественных мероприятий. Салат «Тиффани» получается очень вкусным и слегка необычным благодаря сочетанию курицы и сладкого винограда.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая — 1 шт.,
- яйцо — 3 шт.,
- виноград без косточки — 300 гр.,
- грецкие орехи — 100 гр.,
- майонез,
- сыр твердый — 200 гр.,
- огурец свежий (для листиков).
Рецепт приготовления
Подготовим продукты: грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке, грецкие орехи натираем на мелкой терке, виноград разрезаем на половинки.
От грозди винограда берем подходящею веточку. 1 слой — укладываем куриную грудку.
2 слой — натираем яйцо на крупной терке.
Перемазываем майонезом.
Посыпаем обильно грецкими орехами.
Затем посыпаем сыром.
Перемазываем майонезом.
Выкладываем аккуратно половинки винограда.
Тайским ножом нужно вырезать листики из огурца.
Салат «Тиффани» готов.
Приятного аппетита!
Второй вариант рецепта с миндалем
Главной особенностью этого рецепта является миндаль, который меняет вкус до неузнаваемости.
Ингредиенты на 2 блюда:
- 2 куриные грудки,
- 1 небольшая гроздь винограда (лучше без косточки),
- 4 отварных яйца,
- 1 стакан жареных миндальных орехов,
- 150-200 гр. сыра,
- майонез,
- рафинированное растительное масло,
- приправа карри.
Приступаем к готовке
Куриные грудки обмазать приправой карри.
Разогреть сковороду и обжарить куриные грудки на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Готовую грудку нужно нарезать мелкими кубиками.
Затем натереть сыр на крупной терке.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Измельчить жареный миндаль, можно с помощью блендера.
Виноград разрезать пополам.
Формируем салат. Выкладываем куриную грудку.
Перемазываем майонезом.
Затем сверху сыр.
Нарезанный яйца.
Снова перемазываем.
Посыпаем жареным миндалем.
Перемазываем.
Выкладываем виноград.
Салат «Тиффани» с миндалем готов.
Приятного аппетита!
Виды оформления салата (фото)