Салат «Греческий» – является зарубежной классикой, он очень популярен во многих странах мира, в том числе, с недавнего времени, стало немало его почитателей и в России, благодаря своей легкости приготовления и великолепному вкусу. Салат «Греческий» всегда смотрится красиво и нарядно и поэтому отлично подходит для любых праздников, и как повседневное блюдо. Классическими считаются ингредиенты – маслины, помидоры, лук-шалот, огурцы, сыр фета, и конечно оливковое масло. Однако на сегодняшний день существует большое количество способов его приготовления и сегодня мы рассмотрим несколько из них.
Ингредиенты:
- 2 разноцветных сладких перцев,
- 2 томата,
- 1 огурец,
- Одна красная луковица,
- Брынза или «фитаки»,
- Оливки — 80 гр.,
- Оливковое масло,
- Сок ½ лимона,
- Орегано, соль, перец.
Рецепт приготовления
Вначале помыть овощи, перец освободить от семян.
Нарезать большими кубиками огурец.
Томат также нарезать большими кусочками.
Нарезать большими кусочками разноцветный перец.
Нарезать полукольцами красный лук.
Выдавить сок из половинки лимона.
Добавить оливки, орегано, соль, перец, оливковое масло. Не пересолите, брынза даст еще соль!
Брынзу нарезать большими кубиками.
Все тщательно перемешать.
Брынзу лучше добавить перед подачей на стол.
Греческий салат готов!
Второй вариант рецепта
Ингредиенты:
- помидоры — 400 гр.,
- огурец — 1 шт.,
- лук красный — 1 шт.,
- маслины — 1 горсть,
- перец сладкий (желтый) — 1 шт.,
- укроп — 1 маленький пучок,
- мята (свежая) — 1 горсть,
- масло оливковое (холодного отжима) — 3 ст. ложки.,
- винный уксус (красный) — 1 ст. ложка,
- фета — 200 гр.,
- орегано (сушеный) — 1 ч. ложки,
- соль.
Рецепт приготовления
Все компоненты салата «Греческий» нужно хорошенько помыть и достаточно крупно порезать. Сначала режим томаты большими кусочками и высыпаем в заранее подготовленную посуду. При этом томаты для салата «Греческий» лучше выбирать спелые и разных сортов для более насыщенного вкуса.
Затем нарезать полукольцами лук и высыпать к томатам.
Шинкуем огурец большими ломтиками и добавляем в миску.
Подготовим сладкий перец. Для этого следует удалить плодоножку и разрезать вдоль на четыре части, а затем порезать соломкой и отправить в миску.
Нашинковать мелко мяту и укроп и отправить в салат.
Порезать на половинки маслины и добавить в салат «Греческий».
Заправить салат оливковым маслом, уксусом, посолить и тщательно все перемешать.
Сыр фета разделить на четыре кусочка. Подавать салат «Греческий» в порционных тарелках распределив по кусочку сыра фета на каждую порцию и сверху приправив орегано.
Приятного аппетита!