Ингредиенты селедки под шубой:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Селедка малосольная — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Картофель — 1-2 шт.;
- Майонез по вкусу;
- Яблоко — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Свекла — 1 шт.
Рецепт приготовления
Овощи: картофель, свеклу, морковку — сварить или испечь. Можно сварить морковь и свеклу, и спечь картофель. Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы. Яблоки очистить от шкурки. Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая.
Лук очистить и мелко нарезать. Селедку очистить от плавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост и голову. Разделить на два филе. Удалить абсолютно все косточки из филе — реберные, позвоночные, тонкие косточки в спинке и т.д. Чем тщательнее это сделать, тем приятнее будет кушать салат. Селедку мелко нарезать ножом или лучше пальцами нащипать кусочки и удалить.
Выложить селедку и лук.
Затем выкладываем картофель. Обычно слой картофеля самый толстый в салате, поэтому стоит картофель намазать майонезом. Не особо усердствуя, много майонеза в сочном салате не хорошо.
Выкладываем слой моркови и яиц.
Следующий слой состоит из яблок и свеклы. При этом свекольный слой сделайте потолще.
И тщательно перемажьте майонезом. Предлагаю немного накрошить на селедку под шубой вареного яичного желтка.
Салат можно сделать по порциям.
Советую дать салату настоятся в холодильнике. Селедка под шубой готова.
Приятного аппетита!