Рецепт популярного салата под шубой


Ингредиенты селедки под шубой:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Селедка малосольная — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.

Ингредиенты_селедки_под_шубой_Ingredienty_seledki_pod_shuboj

Рецепт приготовления


Овощи: картофель, свеклу, морковку — сварить или испечь. Можно сварить морковь и свеклу, и спечь картофель. Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы. Яблоки очистить от шкурки. Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая.

Измельченные_составляющие_селедки_под_шубой_Izmel'chennye_sostavljajushhie_seledki_pod_shuboj

Лук очистить и мелко нарезать. Селедку очистить от плавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост и голову. Разделить на два филе. Удалить абсолютно все косточки из филе — реберные, позвоночные, тонкие косточки в спинке и т.д. Чем тщательнее это сделать, тем приятнее будет кушать салат. Селедку мелко нарезать ножом или лучше пальцами нащипать кусочки и удалить.

Разделаная_селедка_Razdelanaja_seledka

Выложить селедку и лук.

Лук_и_селедка_Luk_i_seledka

Затем выкладываем картофель. Обычно слой картофеля самый толстый в салате, поэтому стоит картофель намазать майонезом. Не особо усердствуя, много майонеза в сочном салате не хорошо.

Картофельный_слой_Kartofel'nyj_sloj

Выкладываем слой моркови и яиц.

Слой_из_моркови_и_яиц_Sloj_iz_morkovi_i_jaic

Следующий слой состоит из яблок и свеклы. При этом свекольный слой сделайте потолще.

Яблочно_свекольный_слой_Jablochno_svekol'nyj_sloj

И тщательно перемажьте майонезом. Предлагаю немного накрошить на селедку под шубой вареного яичного желтка.

Украшение_селедки_под_шубой_Ukrashenie_seledki_pod_shuboj

Салат можно сделать по порциям.

Селедка_под_шубой_фото_рецепт_Seledka_pod_shuboj_foto_recept

Советую дать салату настоятся в холодильнике. Селедка под шубой готова.

Селедка_под_шубой_Seledka_pod_shuboj

Приятного аппетита!