Соусы — рецепты приготовления с разными ингредиентами


Для придания оригинальности блюду не обязательно использовать в приготовлении экзотические продукты, достаточно подать к столу любимую еду, но каждый раз изменяя соусы, благодаря чему оно заиграет другими вкусовыми красками.

Заправки на молоке


рецепты соусов к салатам

Одним из таких пикантных соусов могут стать рецепты заправок на молоке «Юлия». Простые ингредиенты для таких соусов нужны:

  • Молоко;
  • Масло растительное;
  • Горчица;
  • Сок лимонный;
  • Соль.

Способ приготовления таких заправок для любых салатов. Молоко нужно брать комнатной температуры и отправить его в высоком стакане в блендер. Затем влить в молоко еще растительное масло, а затем взбить блендером в течение пяти секунд.

Важно: сбивать нужно до получения густой эмульсии.

Добавить к содержимому лимонный сок, соль и горчицу и снова тщательно сбить с помощью прибора. Соусы готовы, можно подавать к салатам.

Многие люди, пробовавшие шашлык, приготовленный в своем регионе и в иных, могут заметить, что блюдо имеет разный вкус. Оказывается, все зависит от соусов.

Шашлычные соусы

Очень вкусным шашлык получается с применением кавказских соусов «Сацебели». Для его приготовления рецепты требуют такие продукты:

  • Томатная паста;
  • Вода;
  • Кинза;
  • Чеснок;
  • Аджика;
  • Уксус (столовый);
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Хмели-сунели.

Как создаются такие соусы, рассказывают многие рецепты. Нарезаем очень мелко кинзу. Добавляем к ней чеснок, который нужно продавать через чеснокодавилку, а также большую ложку хмели-сунели, перец, уксус, аджику.

Важно: аджики рецепты сначала следует класть поменьше, поскольку кавказцы рекомендуют ее к салатам использовать умеренно.

С помощью пестика перетереть в ароматную пасту. Далее соединить томат и снова перемешать.

Влить воды, которую нужно добавлять постепенно, не всю сразу. В этом вопросе нужно смотреть на густоту томата, а также личные предпочтения, какие вы любите соусы к салатам. Смесь перемешать, добавить по вкусу соль.

Вот и все, рецепты утверждают, что после этого соусы к любым салатам «Сацебели» готовы. Запах получается умопомрачительный, а вкус и того более.

Эти соусы, которые изготавливать рекомендуют многие рецепты, можно использовать как для мяса, так и макарон, салатов, пирожков, чебуреков, даже с обычным хлебом.

Заправка с мукой


рецепты соусов к салатам

Отличными вкусовыми качествами обладают следующие соусы, рецепты которых также рекомендуют их использовать для мясных изделий и салатов. Нужны:

  • Бульон;
  • Сливочное масло;
  • Мука;
  • Перец;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Сметана.

Готовится такая заправка достаточно легко. В емкости растопить масло, а затем пассировать муку до получения у нее светло-коричневого оттенка. После в нее постепенно добавить бульон и хорошо перемешать. Проварить на маленьком огне до закипания. Не забудьте добавить специи, соль и сметану.

Когда все ингредиенты соединяться, их нужно тщательно перемешать и проварить еще несколько минут до достижения густоты. Блюдо готово, можно подавать к мясу.

Соус со сливами

Очень простым в приготовлении, но не менее вкусным считается соус из слив. Для его создания нужны будут следующие ингредиенты:

  • Сушеные сливы;
  • Соль;
  • Чеснок;
  • Стручковый перец;
  • Кинза;
  • Черный перец;
  • Зелень петрушки;
  • Вода.

Итак, как готовится подобная заправка. Сливы нужно залить водой таким образом, чтобы жидкость покрыла ягоды, а затем отварить до мягкости. Жидкость слить, а сливы протереть через сито, после чего развести до густоты сметаны отваром.

Следующим шагом в приготовлении сливового соуса станет добавление раздавленного через пресс чеснока, молотого перца, измельченной зелени и соли. Соединить смесь с измельченным стручковым перцем до нужной остроты, хорошо перемешать, затем поставить на огонь, довести все содержимое к точке кипения, после чего снять, а затем охладить. Заправка готова можно наслаждаться новым вкусом.

Лимонный соус

Если вы не пробовали лимонный соус, то обязательно сделайте его. Возьмите:

  • Сливки;
  • Яичные желтки;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Соль.

Сначала нужно натереть цедру лимона, перемешать ее с желтками. Стакан сливок довести до кипения, а затем медленно добавить в них желтки, сахарный песок и соль, помешивая содержимое. Готовить до момента получения густого соуса, под конец приготовления влить лимонный сок.