Готовьте тайский салат прямо сейчас! Вам пригодится рецепт блюда из стейков!


Сейчас каждый человек сумеет приготовить знаменитый тайский салат без труда. Блюдо со стейком привлекает своей калорийностью, отличным вкусовым букетом. Безусловно, большую роль играет и то, что оно просто в приготовлении, достаточно экономично. Вам не понадобится искать редкие продукты или тратить слишком много денег, чтобы создать такой салат. Запоминайте рецепт и обязательно обращайте внимание на все рекомендации! Тогда вам удастся сделать прекрасное блюдо со стейком, настоящий тайский салат.

тайский салат

Делаем тайский салат. Алгоритм приготовления и важные моменты


В первую очередь необходимо подготовить все продукты, которые пригодятся вам в процессе приготовления салата. Обязательно выберите наиболее качественные стейки. Отлично, если это будет свежая говядина. Со свининой тоже делают тайский салат, однако именно говядина подходит оптимально, идеально вписывается в общий вкусовой букет. Также вам надо выбрать свежие огурцы и помидоры, взять больше зелени. Пригодится кинза, петрушка с укропом, стоит запастись и несколькими листочками мяты. Также в блюдо добавляют грибы, огурцы и помидорки.

Для этого блюда нужна лапша. Отлично, если вы возьмёте вкусную яичную лапшу, приготовленную по-домашнему, или даже сделаете её сами. Вот что отмечает одна хозяйка. «Часто делаю тайский салат. Я использую рецепт, по которому предусмотрено использование макаронных изделий. Сначала я брала обычную вермишель, потом перешла на хорошую лапшу, но всё равно чего-то не хватало. А вот когда я стала самостоятельно готовить эту самую лапшу, используя хорошую муку и первосортные яйца, салат стал просто идеальным! Теперь мои домашние в полном восторге от тайского блюда, а гости неизменно просят приготовить ещё немного этого салатика, когда съедают свои порции. Поэтому я советую делать лапшу самим, замешивая простое тесто из муки, воды и яиц, добавляя немного соды».

Берите обязательно чеснок, майонез с небольшим количеством уксуса для заправки. Перцы желательно использовать свежемолотые. Отлично, если у вас есть мельница. Тогда красный, чёрный перец будут удивительно ароматными и создадут тот самый букет вкусовых оттенков, которым и отличаются блюда тайской кухни.

Приступаем!

  1. Для начала надо заняться стейками. Выбирать нужно свежую говядину, охлаждённую. Даже если мясо уже хорошо отбито, его всё равно необходимо отбить ещё раз. Желательно отбивать специальным деревянным молоточком, но и ножом тоже можно многого добиться, только времени уйдёт несколько больше. Стейки надо немного посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Некоторые гурманы втирают в мясо чеснок. Так рассказывает один повар из ресторана: «Я всегда подготавливаю стейки к жарке достаточно долго. В тайской кухне уважают разные специи, ароматные приправы, резкие вкусовые акценты. Вот я, например, натираю чеснок и смазываю чесночной массой каждый стейк. Потом, когда мясо уже прожарено, я снова втираю в него немного чеснока. Это придаёт прекрасный вкус и аромат! Чесночок можно использовать свежий».
  2. Когда вы отбили и промазали стейки, нужно их обжарить. Передерживать мясо на огне не надо, но стоит помнить, что сырой продукт есть крайне нежелательно. Постарайтесь отбить мясо тоньше, а жарить его так, чтобы внутри не оставалось красноты. Обжаренные стейки нарежьте соломкой.
  3. тайский салат

  4. Пока жарятся ваши стейки, уделите внимание лапше. Если вы решили делать её самостоятельно, замесите простое тесто. Понадобится только вода, мука, яйца, немного гашёной уксусом соды. Тесто должно быть достаточно плотным. Его просто раскатывают, а затем режут на узкие полоски. Лапшу отварите, чтобы она не была жёсткой внутри. Разваривать её слишком сильно не нужно.
  5. тайский салат

  6. Теперь займитесь овощами. Сначала порежьте помидоры. Томаты надо выбирать спелые, красные, среднего размера. Хорошо, если стоит сезон овощей, однако и тепличные помидорки тоже могут быть очень вкусными. Не покупайте томаты слишком резких оттенков и помните, что настоящая помидорка без генетических модификаций всегда источает тонкий приятный аромат. Желательно снять с помидор кожицу. Просто ошпарьте их, а потом сразу отправляйте в ледяную воду. Обычно после такой процедуры кожица сама снимается за несколько секунд.
  7. тайский салат

  8. Огурцы в этот салат тоже кладут свежие. Ищите хорошие свежие огурцы без колючек. Их нужно нарезать достаточно крупными кусками. Прекрасно, если вам удастся найти огурчики без семечек. Слишком крупные овощи брать не надо, ведь в них могут оказаться здоровенные жёсткие семечки.
  9. тайский салат

  10. Грибы нужно порезать небольшими кусочками или тонкими пластинками, как вам больше нравится. Хорошо, если вы найдёте качественные шампиньоны. Зачастую используют сырые грибы, но можно их немного подварить.
  11. тайский салат

  12. Сейчас пришло время рубить зелень. Желательно заняться этим в самый последний момент, чтобы она не успела начать подсыхать.