Вам непременно придётся по душе салат из свиного языка! Записывайте рецепт!


Сейчас у вас есть прекрасная возможность узнать все подробности приготовления изысканного блюда. Запоминайте не только сам алгоритм создания, но и все соответствующие рекомендации. Вам понравится салат из свиного языка. Вы сможете приятно поразить воображение ваших гостей, регулярно радовать близких, родных. Это блюдо отличается достаточно высокой калорийностью, при этом оно хорошо усваивается, не провоцируя отложение жиров.

Салат с языком

Для многих людей количество жиров, калорий стоит на первом месте. Хочется кушать более вкусные, ароматные, оригинальные блюда. Однако диеты ставят строгий заслон для множества прекрасных блюд. Как же быть? Оказывается, есть замечательные салатики, которые точно не помешают снижать вес, насыщая и радуя многогранными вкусовыми букетами. Как раз к таким блюдам и относится знаменитый салат из свиного языка. Вот что советует один диетолог: «В своё время я сама худела по очень строгой программе питания. Тем не менее, раз в неделю я позволяла себе этот чудесный салат. Всё дело в том, что многое зависит не от калорийности блюда, уровня жирности продуктов, а от того, насколько хорошо данное блюдо усваивается. Например, можно съесть малокалорийный ужин, а потом с удивлением обнаружить нежелательное увеличение веса. Главное, чтобы каждый набор ингредиентов отлично усваивался, все составляющие хорошо сочетались друг с другом. В нашем салате из языка овощи играют большую роль. Добавляйте больше болгарских перцев и огурца, кладите меньше языка, если вам надо худеть. И делайте порции поменьше. И всё! Никаких проблем не возникнет. Можно смело наслаждаться вкуснейшим салатиком».

Сразу обратите внимание на то, что продукты необходимо правильно выбирать и обрабатывать, иначе вы не получите в итоге желаемый вкусовой букет. Все простые советы перед вами. Они вам обязательно помогут.

Готовим салат из языка


Вам сразу нужно собрать набор необходимых продуктов. Помните, что в данном салате слышен каждый ингредиент, хотя кажется, что их довольно много, они будут заглушать друг друга. В роли заправки желательно использовать только сметану, чтобы не заглушать майонезом нежнейший аромат свиного языка. В салат также надо положить много разных овощей. Нужны болгарские перцы всевозможных цветов. И это не случайно. Такое замечание делает одна хозяйка: «Многие используют болгарские перцы, но далеко не все знают прекрасные секреты этих овощей. Когда люди кладут в блюда перчики разных цветов для красоты, они даже не подозревают, что как раз овощи различных оттенков отличаются и вкусами, ароматами. Достаточно положить перцы трёх-четырёх видов, чтобы сделать вкусовой букет салата более богатым. Я всегда кладу в салат из свиного языка перцы трёх видов. Правда, красный я чаще всего не беру, так как его вкус и запах кажутся мне резковатыми для данного блюда. Зато жёлтые, зелёные перчики вписываются в эту гамму идеально».

Также вам нужно взять помидорки, огурцы, запастись консервированным горошком и картофелем. Постарайтесь найти время и на отваривание стручковой фасоли. Именно она станет одной из самых заметных, нежных нот в салате. Можно добавить консервированную кукурузу. Без неё салат может стать более изысканным, но зато кукуруза добавит ещё одну хорошо слышную нотку, обогащая общий букет. Берите белый репчатый лук, больше зелени. Сюда подойдёт не только петрушка, но и кинза, укроп.

Начинаем!

  1. В первую очередь надо заняться обработкой языка. Если вы взяли замороженный свиной язык, держали его перед приготовлением в морозильной камере, его необходимо правильно разморозить. Ни в коем случае не ошпаривайте язык, не ставьте его на паровую баню и не используйте микроволновую печку, если нужно размораживать свиной язык. Он станет от таких манипуляций заметно хуже, потеряет часть вкуса и нежного аромата, поскольку он будет термически обрабатываться не один раз, а целых два. Это можно сравнить с разогреванием обеда, когда он уже становится совсем не таким вкусным. Размораживать надо очень просто: положите язычки в особую ёмкость и держите там несколько часов. Обратите внимание, что разморозить их надо полностью, в противном случае потом, при отваривании, язык будет неравномерно обработан. Идеальный вариант – приобрести охлаждённый язык непосредственно перед приготовлением салата, а не морозить его. Опускайте сырой язык в холодную воду, доводите до кипения и варите, пока он полностью не приготовится. Язык должен быт сероватым, и внутри тоже. Воду можно слегка подсолить.
  2. Язык

  3. Теперь, когда язык уже отваривается, нужно уделить внимание стручковой фасоли. Если у вас нет возможности приобретать и варить её, лучше вообще отказаться от фасоли. В салат из свиного языка нужна именно стручковая фасоль, а консервированная уже не подойдёт. Надо взять примерно 300 граммов фасоли на четыре большие порции блюда. Отваривайте её в подсоленной воде, пока фасоль не станет мягкой. Помните, что её нельзя подсушивать. Держите стручки в воде вплоть до соединения всех ингредиентов салата. Вынимать фасолинки из стручков не нужно, так как её кладут в салат прямо в них.
  4. Фасоль

  5. Желательно отварить картошку. Тут всё будет зависеть от того, какая именно картошка есть в вашем распоряжении. Маленькие клубни, когда картошечка ещё молодая, лучше варить целиком, прямо в «мундирах». Но потом они нуждаются в дополнительной обработке. Надо будет снять кожицу, пересыпать картошку рубленой зеленью и немного полить подсолнечным маслом. После этого её вкус станет более богатым, аромат будет сразу покорять, а неприятная лёгкая горчинка уйдёт без следа. У вас крупная картошка? Тогда чистьте её, убирайте все потемнения, вырезайте глазки, если они есть. И отправляйте её вариться целыми клубнями или большими кусками. Мелко резать картофель перед отвариванием не нужно, поскольку из-за этого он может утратить свой отличный вкус, приятный аромат, станет слишком пресным и «потеряется» среди других ингредиентов. Воду в кастрюльке желательно немного подсолить.
  6. Сейчас пришла пора лука. Его надо выбирать осмотрительно, так как лук должен быть репчатым, но очень сочным. Все подсохшие слои сразу убирайте. Лук надо сначала порезать довольно тонкими кольцами. В салат с языком не нужно класть лук в первозданном виде. Берите колечки, складывайте их в большую ёмкость и там заливайте кипятком. Потом сразу слейте воду. После этого лук надо порезать мелко. Таким образом вы избавитесь от чрезмерно резкого запаха, вкуса белого лука, при этом его букет сохранится, только станет мягче. Именно такой лук уже можно отправлять в салатик.
  7. Теперь берите болгарские перчики, помидоры. Их нужно порезать кусочками. Размер зависит от вашего желания, но слишком большие куски лучше не делать, поскольку в блюде много ингредиентов, а вам нужно будет захватывать вилочкой всё ассорти сразу. Томаты желательно очистить перед отправкой на разделочную доску. Берите ваши помидорки, ошпаривайте их крутым кипятком. Это можно делать тогда же, когда вы будете обрабатывать ваш лук. После ошпаривания томаты надо обязательно поместить в прохладную воду, чтобы они потом очистились без труда. Кожица буквально сама снимется. Так помидоры в салате гораздо приятнее.
  8. Перец

  9. Огурцам тоже надо уделить внимание. Возьмите хорошие качественные огурцы среднего размера. Отлично, если у них не будет колючек, крупных семечек. Очищать огурчики от кожицы не надо. Просто режьте их красивой соломкой. Старайтесь делать это аккуратно, используйте острый нож, чтобы сок не выдавливался на доску в больших количествах.
  10. Огурцы

  11. Когда язык отварится, его надо нарезать соломкой, достаточно тонкой. Однако доводить кусочки до прозрачности не нужно, поскольку язык должен хорошо ощущаться в блюде. Старайтесь резать его поперёк волокон, делать полоски довольно узкими.
  12. Картошку надо порезать достаточно мелко. Делайте кусочки небольшими, но при этом режьте аккуратно, чтобы ваш картофель не рассыпался под ножом. Плохо режется? Картошка липнет к ножу? Тогда вам нужно просто смазать его маслом, подсолнечным или сливочным. И вы поразитесь, как легко управитесь с картошкой!
  13. Готовы уже практически все ингредиенты? Можно открыть баночки с кукурузой и горошком. Обратите внимание, что использовать жидкость из этих банок не стоит. Она внесёт нежелательные ноты в общий вкусовой букет.
  14. Кукуруза

  15. Зелень мелко порубите, делая резкие движения острым ножом. Её нельзя резать, поскольку это провоцирует выделение сока. После резки зелень будто выжатая.
  16. Можно смешивать все ингредиенты! В роли заправки мы используем сметану с низкой жирностью. Можно немного посолить блюдо, но и использовать перцы, пряности нежелательно.

Салатик готов! Приятного вам аппетита!