Салат с шампиньонами маринованными


Грибы представляют привычный деликатес праздничного и ежедневного стола. Их добавляют в супы, рагу, салаты. Грибная закуска – вкусная лёгкая еда, доступная в цене и несложная в приготовлении.

Самый популярный вид грибов – шампиньоны. Их выращивают в фермерских тепличных хозяйствах, поставляя на рынок и в супермаркеты. Маринованные шампиньоны – деликатес, готовый к употреблению. Они не требуют чистки, варки, резки. Достаточно только открыть баночку – и продукт готов. Поэтому в первую очередь для салатов готовят другие составляющие, а маринованные грибы добавляют в конце приготовления. Рассмотрим, что можно приготовить с маринованными шампиньонами.

Комплектуем салат: что предложить к маринованным грибам?

Набор ингредиентов определяется требованиями к калорийности готового блюда, вкусовому сочетанию продуктов, скорости приготовления. Наиболее питательный салат с маринованными грибами готовится с мясом, ветчиной, картофелем, сыром, яйцами, заправленный майонезом. Лёгкий салатик для ежедневного обеда готовят из грибов и репчатого лука, заправляют растительным маслом. Шампиньоны сочетаются с морской рыбой и ананасами, с киви, гранатом, это более изысканные блюда. В вегетарианское грибное меню добавляют фасоль, горошек, капусту или тыкву, а также украшают еду гранатными зёрнами.

Овощные блюда

Лёгкий овощной салат с маринованными шампиньонами

Для приготовления блюда берут следующие овощи: болгарский перец, красный лук, пучок зелёного салата. Моют, чистят, измельчают, добавляют 100 г маринованных шампиньонов из баночки. Заправляют оливковым маслом.

Салат с маринованными: шампиньонами

К овощным салатам с солёными или маринованными грибами можно добавлять различные овощи:

  • солёные или маринованные огурчики;
  • капусту свежую, квашеную или тушёную (это уже отдельное блюдо – капуста с грибами);
  • свежие помидоры.

Хозяйке на заметку: блюдо из сырых овощей и зелени хорошо утоляет голод в летнюю жару

Варёные овощи с шампиньонами

Варёные овощи – ингредиенты для зимнего грибного салата. С маринованными шампиньонами готовят цветную капусту (небольшой кочан), отварной картофель (пару клубней), одну-две морковки, консервированную кукурузу, брокколи. Картофель и морковь для салата варятся в мундире. Брокколи бланшируют (держат в кипящей воде несколько минут). Так же поступают с капустными соцветиями. Дальше варёные овощи режут (кубиками, дольками) и перемешивают. Заправляют сметаной, солью, перцем.

Маринованные шампиньоны с картофелем

Соотношение картофеля к грибам ориентировочно составляет 3 к 2. Например, на 200 г отварного картофеля надо взять 150 г маринованных шампиньонов. Добавляют свежие огурцы, варёную морковь (по 100 г), а также репчатый лук, зелёный консервированный горошек (1 банка). Заправляют майонезом, приправляют долькой чеснока, зеленью.

Простой повседневный салат с маринованными шампиньонами готовится из картофеля с квашеной капустой. На 200 г грибов берут 100 г квашеной капусты, 3-4 картофелины. Заправляют луком, растительным маслом.

Другой вариант приготовления картофеля и шампиньонов – оливье с грибами. Для его приготовления берут 3 картофелины, 2 яйца, 200 г «варёнки», 100 г сыра (лучше твёрдого), 300 г консервированных грибов. Такой салат можно уложить слоями. Чередование ингредиентов в салате (снизу вверх): грибы, картофель, яйца, сыр, колбаса. Сверху майонез и зелёный лук.

Приготовленный салат можно интересно оформить: слой шампиньонов уложить не снизу, а сверху. При этом берут маленькие консервированные грибочки, и усаживают их в слой яиц шляпками вверх. Получается интересное блюдо «а-ля букет» или «грибной цветник».

Салат с маринованными: шампиньонами

Мясные блюда

Говядина с шампиньонами

Рецепт готовят на основе говяжьего мяса (500 г). Его варят до готовности, нарезают небольшими кусочками (кубиками). В блюдо добавляют варёные овощи: тыкву (300 г), фасоль (консервированную в баночке). Консервированные шампиньоны кладут в конце приготовления, заправляют майонезом (150 г). Сверху украшают зёрнами от одного граната. Такой салат может быть полноценным ужином или вторым блюдом обеденного стола.

Шампиньоны с мясом курицы

Курица в грибах на праздник – это вкусное блюдо для взрослых и детей. Самый простой рецепт следующий: берут половинку куриного филе, одну баночку маринованных грибов (крупные шампиньоны нарезают пластинками). Добавляют варёную морковь, зелень, обязательно репчатый лук.

В более сложном рецепте добавляется 5 яиц, 300 г сыра, 2-3 маринованных огурчика, баночку консервированной кукурузы. Заправляют куриный салат майонезом.

Грибы, курица и помидоры

В жаркое время года к мясу добавляют как можно больше сырых овощей. Лёгкий мясной салат с грибами готовят из следующих ингредиентов: 300 г свежих помидоров, филе сырокопчёное куриное (150 г), листья зелёного салата (пучок), лук зелёный и лук репчатый, маринованные грибы (баночка 0,5 л). Заправляют блюдо оливковым или кукурузным маслом (без запаха). При желании можно добавить пекинскую капусту, 3-4 огурчика, свежий зелёный горошек, сладкий болгарский перец.

Салат с маринованными: шампиньонами

Маринованные шампиньоны с ананасами

Чтобы приготовить салат из маринованных грибов с ананасами, берут следующие продукты: 400 г филе или окорочка, 0,5 л маринованных шампиньонов, 100 г ананасов, 1 луковицу, майонез. Мясо варят, нарезают, луковицу измельчают и обжаривают, ананасы разрезают на мелкие кубики. Ингредиенты смешивают, приправляют майонезом. Можно добавить вкусу пикантности и положить в готовое блюдо 100 г острого сыра.

Заметка для кулинаров: консервированные ананасы часто дополняют куриное мясо в различных блюдах — первых, вторых, ежедневных, праздничных»

Шампиньоны с сыром

Грибы с сыром – пожалуй, самое вкусное диетическое лакомство. К комплексу двух компонентов (шампиньоны и твёрдый сыр) можно добавлять любые ингредиенты: будет вкусно. Например, яйцо и зелёный горошек. Берём 1 яйцо, 50-60 г твёрдого сыра, столько же зелёного консервированного горошка, 200 г шампиньонов. Заправляем негустой магазинной сметаной и кушаем с удовольствием!

Салат с маринованными: шампиньонами

Кому полезны салаты с маринованными грибами?

Растительный грибной продукт является поставщиком белка (без жира), лецитина и большого количества микроэлементов. Процентное содержание белка в грибах больше, чем в мясе. Отсутствие жировой составляющей предупреждает накопление жировых холестериновых бляшек, чем поддерживается эластичность сосудов и формирование жировой ткани. Также грибы считаются профилактическим средством от раковых опухолей.




MAXCACHE: 0.49MB/0.00034 sec