Любой салат с рыбными консервами очень прост в изготовлении. Рецептов существует множество. Имея под рукой банку консервированной рыбы, можно быстро организовать ужин.
Для примера очень простая закуска, состряпать которую сможет каждая домохозяйка. Для нее нужны:
- банка консервов в масле – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- средний лимон – 1/2 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- длинный рис – 2 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления состоят в следующем. Банку консервы открыть, выложить продукт на тарелку и аккуратно размять. Рис промыть, отварить, снова промыть под холодной водой, сцедить ее и добавить в тарелку. Морковь и яйца отварить и нарезать, после добавить в салат.
Лук очистить и мелко измельчить. Все составляющие соединить, затем заправить майонезом, соком лимона и маслом из-под рыбы, но немного. Добавить в случае необходимости перец и соль. Все в салатнице перемешать и можно подавать любимому на ужин.
Важно: для декорирования блюда можно использовать желтки, украсить розочками из отварной моркови и веточек укропа.
С лососем
Очень вкусный и насыщенный салат из рыбных консервов, если его приготовить из такой консервированной рыбы, как лосось. Необходимо приготовить такие ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- чернослив — 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – стакан;
- орехи — 100 г;
- лосось – 180 г;
- морковка – 2 шт.
Как создать эту закуску? Отварить морковь и картофель, остудить и очистить от кожицы. Консервную рыбу аккуратно порезать. После на терке натереть овощи и яйца.
Важно: белки с желтки необходимо натирать отдельно — в разную посуду.
Далее взять чернослив, распарить его, посушить и порезать в виде соломки. Теперь следует выложить эту закуску в прозрачную салатницу слоями. Сначала идет картофельный слой. Сверху на него выложить шар консервированной рыбы и яичные желтки. Последующими прослойками станут белки, морковь и чернослив. Не забывайте промазывать каждый продукт небольшим количеством майонеза. Декорировать блюдо лучше рубленными грецкими орехами, которые заранее нужно немного подсушить в духовке. Эта закуска получается особенно сытной, такое сочетание ингредиентов почти классическое, поэтому понравится всем.
С кукурузой
Не менее интересен салат с рыбными консервами, в котором удачно сочетаются маринованные огурцы и кукуруза. Приготовьте такие продукты:
- консервированная семга или нерка;
- кукуруза сладкая;
- огурцы маринованные;
- яйца куриные;
- лук репчатый;
- растительное масло;
- майонез и сметана.
Прежде всего, всем продуктам, кроме консервированной рыбы, нужно сделать гигиеническую обработку. Затем взять лук, покрошить на полукольца и поставить на огонь в масле. Далее вынуть его и остудить.
Следующим шагом станет сбивание яиц со сметаной, после чего из смеси нужно испечь омлет. Охладив его, вместе с маринованными огурцами нарезать на мелкие кусочки. Рыбу вынуть и размять. С кукурузы удалить жидкость. Когда все приготовлено, можно укладывать слоями на блюдо:
- слой консервированной рыбы;
- половина лука;
- кукуруза;
- кусочки омлета;
- вторая часть луковых колец;
- маринованные огурчики.
Можно также просто все смешать с майонезом в емкости. Выложить на блюдо, украсив, к примеру, раскрошенными чипсами. Такая оригинальная закуска подойдет даже к праздничному столу.
С вермишелью
Если вы не пробовали еще салат рыбный с вермишелью обязательно обратите свое внимание на такой рецепт. Продукты, которые понадобятся для него:
- банка сардин;
- вермишель быстрого приготовления;
- помидоры Черри;
- лист салата Айсберг;
- твердый сыр;
- сливки, сметана, соль, орех грецкий.
Сначала разминают сардины. Вермишель перед отвариванием следует качественно измельчить руками. Отварить вермишель и остудить ее. Несколько помидоров Черри помыть и порезать на четвертинки. Зеленый салат также промыть под холодной водой, затем просушить и нарвать крупными частями. На терке натереть сыр.
Для приготовления заправки нужно измельчить орех грецкий, затем добавить его к сливкам и сметане. Все хорошо перемешать. Соединить все продукты и добавить заправку.
Закуску поставить на охлаждение, чтобы вермишель смогла хорошо пропитаться рыбным вкусом. Блюдо получится сочным и вкусным.
С грибами
Еще один слоеный салат, состоящий из обжаренных с луком грибов, вареных овощей, рыбы и твердого сыра. Закуска выкладывается на плоское блюдо, оформляясь сверху морковной елочкой. Для рецепта понадобятся:
- консервированная рыба;
- грибы-шампиньоны;
- луковица;
- яйца;
- вареный картофель;
- морковь;
- твердый сыр;
- майонез.
Украсят сала петрушка и зелень укропа. Этапы приготовления следующие:
- Обжарить шампиньоны в масле и охладить.
- Натереть морковь и картофель.
- Отварить яйца, нарезать полукружиями.
- Рыбу выложить на блюдо, размять.
- Морковь.
- Картофель.
- Сыр.
- Зелень.
- Грибы.
- Дольки яиц.
Каждый продукт намазывать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром, выложить из моркови елочку, все украсить зеленью.