Когда хочется приготовить что-то простое, но очень вкусное, хозяйки вспоминают классический рецепт салата «Домашний». Сочетание продуктов, на первый взгляд, очень простых, дает необыкновенно гармоничное сочетание и блюдо, приготовленное из них подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного ужина.
В список ингредиентов для салата «Домашний» входят:
- 3 яйца;
- 3 картошки;
- 5 соленых огурцов;
- 50 гр буженины (или колбасы);
- пучок зелени;
- майонез.
- Яйца необходимо отварить и порубить кубиками;
- Буженину нарезать кубиками, как и яйца;
- Огурцы покрошить и все ингредиенты перемешать;
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Если вы любите чеснок, его можно мелко порубить и добавить в салат. Рекомендуется это делать непосредственно перед подачей на стол.
Салат получается нежным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми блюдами.
Домашний салат в виде красивого гриба
Приготовление такого салата не занимает много времени. Выкладывается слоями и украсит любой праздничный стол. Готовя, такой салат вы получите массу комплиментов от своих гостей. Салат калориен и питателен, поэтому его следует разделять на небольшие порции.
Рецепт:
- филе куриное 3 штуки,
- 7 грибов шампиньона,
- 4 картошки,
- 1 томат,
- лук 1 штука,
- 5 яиц,
- 1 морковка,
- 3 маслины, пучок петрушки,
- домашний майонез и подсолнечное масло для заправки,
- специи,
- мак.
Начинаем готовить рецепт. Отвариваем грудку до полной готовности, если есть пленки, то снимаем. Ставим вариться помытый картофель и морковь, охлаждаем и снимаем кожуру. Варим яйца и очищаем скорлупу.
Как только филе остыло, разрезаем его на кубики. Приготовленную луковицу нарезаем и обжариваем до легкой золотистости. Шампиньоны промываем, режем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.
На приготовленную тарелку выкладываем в виде гриба, слоями натертый картофель, смазываем майонезом, обжаренный лук разделяем на две части, чтобы хватило на другой слой, немного майонеза. Следующий слой филе кубиками и снова майонез. Слой картофеля, промазываем, слой лука, слой шампиньонов, майонез и закрываем картофелем. Всю поверхность смазываем майонезом, чтобы не оставалось просветов.
Ножку гриба покрываем натертым белком, шляпку морковкой, а низ шляпки оставшимся натертым желтком. Низ ножки гриба присыпаем маком, как будто гриб рос в земле, вместо травки раскладываем петрушку. Украшаем салат разрезанным помидором на половины и делаем божью коровку при помощи маслин. Кружочки на спинку и половинку маслины, как голову. Изысканный домашний салат, готов к употреблению.
Легкий капустный салат
Данный домашний рецепт, готовиться очень быстро и не требует больших затрат.
Ингредиенты:
- кочан краснокочанной капусты,
- вареная колбаса,
- яйцо,
- домашний майонез,
- петрушка, специи, чеснок,
- горошек.
Готовим салат:
Первым делом, соблюдая рецепт, нам надо мелко нашинковать капусту, чтобы она стала более сочной, ее надо помять руками. Колбасу рубим на кубики или соломку. Далее измельчаем кубиками яйцо. Измельчаем петрушку, зубчик чеснока. Добавляем любые специи по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Деликатесный салат «Звезда» по домашнему.
Совет: «Такой приготовленный салат, можно смело подавать на праздничный стол. Салат имеет отличное сочетание с указанными ингредиентами, с легкой и нежной текстурой. Рецепт легко готовится».
Что понадобится:
- 400 грамм крабовых палочек,
- 4 куриных яйца среднего размера,
- 2 плавленых сырка,
- яблоко,
- целая луковка,
- петрушка и несколько оливок для украшения,
- майонез для заправки.
Как готовить рецепт?
Салат выкладывается слоями в виде звезды. Очищаем у крабовых палочек верхний слой, он нам понадобиться позже. Нарезаем по пол сантиметра белую часть. Яйца натираем. Яблоко очищаем от кожуры и крупно трем. Луковицу обдаем кипятком, чтобы снять горечь и режем мелкими кубиками. Выкладываем слой палочек, покрываем майонезом, следующими идут лук и яйца, чуть — чуть майонеза, тертое яблоко, майонез, тертый плавленый сыр и накрываем плотно майонезом.
Украшаем звезду. Нарезаем полосками красную часть от крабовых палочек и посыпаем верх салата. Разрезаем оливки на кругляшки и кладем по периметру всей звезды и по ее бокам, салат готов к употреблению.
Домашний салат «Хлопушка»
Этот яркий и красочный салат, сможет удивить и оставить в восторге любого гостя.
Потребуется:
- помидоры 2 штуки,
- картофель 3 штуки,
- куриная печень 200 гр,
- одно куриное яйцо,
- 8 штук маслин,
- фиолетовый лук,
- сыр плавленый,
- майонез для заправки и подсолнечное масло, специи.
Начинаем готовить:
Разрезаем кубиками два помытых помидора. Отваренный и почищенный картофель режем небольшой соломкой. Отвариваем и остужаем куриную печень, снимаем пленки, также режем. Рубим яйцо. Лук, мелко измельчив, слегка обжариваем на подсолнечном масле. Режем мелко плавленый сыр и маслины. Компоненты смешиваем и добавляем майонез со специями.
Как украсить:
Кладем салат горкой и немножко утрамбовываем, можно сделать каждому отдельную тарелку. Помидорами, нарезанными соломкой без сердцевины, украшаем всю горочку ,чтобы не оставалось просветов. Маслинами, разрезанными на четвертинки, делаем украшение и прикрепляем хвостик петрушку, как у «хлопушки»
Салат «Цветочная корзина»
Приготовить такой блюдо на день рождения и на 8 марта, чтобы поздравить свою любимую женщину, или маму. Рецепт приводит следующий список продуктов:
- 2 морковки,
- 4 картофелины,
- пучок зеленого лучка,
- помидоры «черри» 4 штуки,
- 200 грамм голландского сыра,
- 5 куриных яичек,
- 1 грудка бройлера,
- 2 редиски,
- кукуруза,
- соль, душистый перец,
- майонез.
Описание приготовления:
Отвариваем в немного подсоленной воде куриные грудки, картофель, морковь и яйца. Очищаем от шкурки. Остывшую куриную грудку, нарезаем тонкой, средней соломкой. Затем, рубим соломкой картофель и морковь. Режем кубиками отваренные яйца. Сыр режем в соломку, оставляя немного для украшения. Соединяем все вместе, добавляем кукурузу, оставляя ст.л. на украшение и приправляем майонезом, приправляя специями.
Украшаем:
На красивую тарелку выкладываем салат горкой. Разрезаем сыр на прямоугольные пластины и раскладываем по половине салата, выложенного горкой в виде бересты корзины. На вторую половину выкладываем мелко порубленный, зеленый лук. Делаем цветочки из редиса и томатов, в виде сердцевины цветка, используя кукурузу.
Домашний салат с селедкой, поданный в стакане
Это необычный способ подачи салата, но очень удобный, каждый гость сможет получить равную порцию, которую удобно кушать.
Для приготовления блюда нужно:
- две картофелины,
- 2 среднего размера свеклы,
- филе сельди,
- морковь,
- майонез,
- укроп,
- зеленый лук,
- перепелиное яичко,
- специи.
Подготавливаем пластмассовые стаканчики, среднего размера 0.5 л. На дно стакана кладем: натертый, отваренный картофель, слой майонеза, порезанную кубиками селедку, слой майонеза, зеленый порубленный лучок, промазываем маленьким количеством майонеза, затем тертая, отваренная морковь, снова промазываем, снова слой сельди, майонез и закрываем картофелем, смазываем майонезом и сверху трем свеклу и обильно промазываем майонезом. Сверху трем на терку перепелиное яйцо и украшаем укропом.
Совет: «Такой новый вид салата, можно взять с собой на природу, он удобен и не займет много места».
Салат «Вкусный Янтарь»
Для того чтобы красиво приготовить это блюдо и соблюсти рецепт, на середину тарелки надо поставить стакан и вокруг него выкладывать салат, после приготовления, стакан вытаскивается.
Что потребуется?
- 2 куриных филе,
- 4 картошки,
- 10 чернослива,
- пачка майонеза,
- пол стакана изюма,
- свежий огурец,
- яйцо,
- пол стакана грецких орехов,
- соль.
Начинаем готовить:
До готовности, варим филе. После охлаждения рубим тоненькой соломкой. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и нарезаем кубиками. Свежий огурец шинкуем соломкой. Все соединяем, солим, перчим, приправляем майонезом, раскладываем вокруг стакана, чтобы вышел круг с дыркой, выбираем стакан, должен получится крендель.
Начинаем украшать. Изюм замачиваем в кипятке вместе с черносливом на 10 минут. Крупно режем грецкие орехи. Сливаем кипяток и нарезаем изюм и чернослив. Смешиваем орехи, чернослив, изюм и посыпаем сверху блюда.
Крабовый салат с морской капустой
Здесь собрано очень много полезных веществ, так как морская капуста – это источник микроэлементов, нужных нашему организму.
Заготавливаем:
- 10 штук крабовых палок,
- фиолетовую луковицу,
- 300 грамм морской капусты,
- 3 куриных яйца,
- майонез,
- специи,
- оливковое масло.
Шаги по приготовлению:
Первым шагом обжариваем немного лук до нежно – золотистой корочки на оливковом масле. Нарезаем кружками крабовые палки. Соломкой нарезаем морскую капусту. Отваренные яйца рубим мелко, компоненты вместе перемешиваем, добавляем столько специй, сколько вам нравиться и приправляем майонезом. Если появилось желание, украшаем веточкой укропа. Кушать вместо основного блюда.
Салат весенний
Такое кушанье, позволит чувствовать себя легко. Лишние килограммы будут уходить сами собой.
Рецепт:
- кочан капусты цветной,
- банка консервированных ананасов,
- кукуруза в консервах,
- зеленый огурчик,
- перья лука зеленого,
- растительное масло,
- лимонный сок и соль,
- смородина.
Приготовление, которое рекомендует рецепт:
Мелко шинкуем капусту, заранее промыв и убрав кочерыжку. После этого давим с усилием капусту руками, чтобы она пустила сок. Разрезаем ананасы на соломку. Поджариваем слегка на маслице лучок. Начинаем соединять салат. Смешиваем и добавляем сок лимона. Чтобы сок легче отжимался мякоть лимона, прокручиваем вилкой и затем отжимаем, сока выйдет больше. Добавляем кукурузу в консервах, вылив жидкость предварительно. Немного солим по вкусу и размешиваем. Можно подавать к столу.