Салат «Мимоза» способен украсить праздник не только весьма аппетитным видом, но также поразить гостей своим прекрасным вкусом. В качестве основного ингредиента такой закуски выступает рыба. Предлагаем два варианта приготовления этого блюда с горбушей. Эти снадобья способны удивить изумительным вкусом.
Традиционный вариант
Чтобы приготовить салат, традиционный рецепт требует наличия таких продуктов:
- банка рыбы консервированной;
- пара картофелин;
- яйца – 3 шт.;
- луковица;
- морковь;
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез (пропитка).
Важно: в процессе приготовления необходимо чередовать каждый слой с майонезной прослойкой для пропитки — без этого настоящая Мимоза не получится.
Приступаем к приготовлению блюда с консервированной рыбой. Картофель в мундирах отварить, затем остудить. После очистки натереть теркой. Форму смазать, на нее выложить картошку равномерным слоем. После картофеля следующий шар – консервированная горбуша, размятая вилкой. Поверх рыбы накладывайте лук, только его необходимо предварительно горячей водой ошпарить, убирая горечь. Замороженное сливочное масло натереть теркой. Сварить вкрутую яйца, после чего их очистить, разделив отдельно белки и желтки. Первые натереть теркой (можно нашинковать ножом). Смешав белки с маслом, выкладывайте очередной слой. Предпоследним будет шар моркови и тертого сыра. Завершающий этап — тертый желток. Теперь можно отправить блюдо на охлаждение, чтобы позволить ему пропитаться.
С рисом
И еще один рецепт – закуска «Мимоза» с рисом и горбушей. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- горбуша – банка;
- 5 яиц;
- 3 морковки;
- полстакана риса;
- пучок зеленого лука;
- майонез (пропитка), перец и соль.
Процедура приготовления заключается в таких действиях. Промывают, а затем отваривают в подсоленной воде рис.
Важно: морковку и яйца варят отдельно, чтобы они не переварились. Нельзя забывать о том, что после каждого наложенного продукта его требуется перемазывать майонезом.
Извлечь из банки горбушу, вилкой ее тщательно размять. Зеленый лук нарезать очень мелко. После охлаждения риса, яиц и морковки последний продукт натереть теркой, из яиц убрать желток.
Все ингредиенты выложить слоями в салатнице:
- рис;
- горбуша;
- зеленый лук;
- натертые яичные белки;
- морковь;
- натертые яичные желтки.
Перед употреблением полученный салат отправляют в холодное место, чтобы он смог хорошо пропитаться.