Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе — берсень или берсень-крыж. Эту ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии.
Блюда из крыжовника очень полезны так как он богат каротином, фосфором и железом, содержит аскорбиновую кислоту, флаваны и антоцианы.
Сегодня на сайте MirSalata.ru мы сделаем очень вкусный и быстрый в приготовлении, салат с крыжовником.
Ингредиенты:
- горсть крыжовника по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложки сметаны;
- 0,5 ч. ложки мёда.
Рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной терке.
Крыжовник очистить от хвостиков и разрезать пополам.
Выложить его к моркови, добавить мед и сметану, перемешать и оставить на 5 минут.
Салат с крыжовником готов.
Приятного аппетита!