Патиссоны обладают нежным ароматом, богатым вкусовым букетом. При этом они еще благотворно влияют на обменные процессы в организме, работу пищеварительной системы. Можно смело сказать, что закуски с патиссонами вкусны и...
В холодное время года все любят полакомиться домашними овощными консервами. Их рецепты разнообразны, но особой популярностью пользуется салат «Парамониха» на зиму. Он отлично сочетается с большинством блюд – макаронами, крупами,...
Для любителей порадовать своих домашних вкусными консервами советую приготовить овощной салат «Балатонский» дома на зиму. Готовим сами салат «Балатонский» Рецепт заготовки прост.Вам понадобятся: 2 кг зеленых или бурых помидорок; 1...
Осенью часто остаются томаты, которые не успели вызреть. Для еды в свежем виде зеленые помидоры непригодны, но из них можно заготовить на зиму салат, который получается вкуснейшим. Одна из таких...
Перловка – уникальная крупа, которую уважали еще при царском дворе – и не зря. Салат с перловкой на зиму полностью сохраняет все полезные витамины и минералы, сохраняя оригинальный вкус всех...
Салаты на зиму с крупами (с рисом, перловкой, гречей) — вкусный вариант консервации. Блюдо украсит стол повседневный и праздничный. Салат с гречкой на зиму приготовить очень просто. Но он удивит...
Кубань славится щедрыми урожаями овощей. Поэтому не удивительно, что именно там появился любимый многими салат Кубанский на зиму, содержащий до девяти видов огородных культур. Такой разнообразный состав отлично восполняет зимний...
Рецепты восточной кухни поражают своей простотой и невероятным насыщенным вкусом. Одно из таких легких в приготовлении блюд — ачучук из помидор на зиму.Особенности салата Традиционный узбекский салат ачучук на родине...
Красочные банки с вкуснейшим содержимым сразу привлекают наш взгляд на полках с домашними заготовками. Уже один вид салата яркого рубинового цвета поднимает аппетит и настроение, особенно в холодное время, когда...
Восхитительный кисло-сладкий, с пикантной остротой салат на зиму, идеально подчеркивающий вкус красного мяса, птицы и любых овощных блюд. Ароматный грузинский соус цицибели — простой, доступный и вкусный. Традиционный простой —...
Заготовки, сделанные своими руками, порадуют всех домочадцев своими летними ароматами в зимний вечер. Таким вкусным блюдом станет салат Глобус на зиму заготовленный. Любые салаты на зиму разнообразят ежедневное меню и...
Лето – горячая пора для женщин, которые спешат сделать заготовки впрок из большого разнообразия овощей и фруктов. Но не каждая хозяйка знает и умеет использовать даже непригодный, на первый взгляд,...
Разносолы домашние всегда в почете. Как приятно в холодную зиму достать из погреба салат овощной или принести большую тарелочку квашеной капусты! Да с горячей отварной картошечкой все это предложить к...
Предлагаем Вашему вниманию вкусный и в то же время очень простой в приготовлении салат. Он славится тем, что каждый может импровизировать и добавлять нужное ему количество ингредиентов, да и вообще...
Этот рецепт станет открытием для всех, кто считает, что чипсы — это только снеки, которые едят к пиву или сами по себе. Чипсы могут быть и ингредиентом салата. Притом одним...
Редис – полезное и съедобное одно- и двулетнее растение, выращиваемое во многих странах по всему миру. Вкус корнеплода довольно острый и специфичный, но прекрасно сочетается со многими овощами в салатах....
Очень часто блюдо можно сделать интереснее, если превратить его в салат с сухариками. Но лучше использовать уже проверенный рецепт, в котором сухарики точно уместны. При приготовлении таких блюд важно учесть,...
Салаты из огурцов и капусты распространены в нашей стране достаточно широко. Они стали популярны из-за своего сочного хрустящего вкуса, а также ввиду круглогодичной доступности ингредиентов в магазинах. Капуста неплохо хранится...
Китайская (или пекинская) капуста уверенно вошла в наш ежедневный рацион. Лучше всего проявила себя она, конечно же, в салатах. Кто-то использует ее как замену более привычной и уже временами наскучившей...
За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее...
Легкие овощные салаты прочно обосновались на наших столах. Их едят в качестве аперитива, поглощают вприкуску к горячему, поедают на ленчах и вкушают на завтрак и ужин, дабы не перегружать желудок. Часто салаты, в основу которых легли овощи, дополняют сыром, мясом птицы, морскими продуктами или субпродуктами, создавая изысканные и эксклюзивные блюда.
Овощи для реализации этих целей могут браться как свежие, так и вареные, запеченные, консервированные, маринованные и обжаренные. Заправки для таких салатов также могут быть разными: на основе майонеза, сметанные и различные растительные масла. На нашем сайте в рубрике «Овощные салаты» собраны рецепты блюд с различными добавками и обработкой овощей.
С вареными овощами
Пожалуй, каждая хозяйка в своей жизни готовила всем известный «Винегрет», который требует предварительно отварить морковь, свеклу и картофель. Безусловно, такие блюда отнимают немного больше вашего времени, но результат, можете быть уверены, того стоит. В наши дни крайне популярны салаты с отварными брокколи и цветной капустой, которые прекрасно дополняют свежие овощи или мясные ингредиенты.
Из свежих овощей
С приходом весны на столах все чаще появляются салаты из свежих сезонных овощей: огурцов, редиски, помидор, перца. Вся эта красота обильно приправляется зеленью, сметаной или маслом. Нынче также набирают популярность салаты с авокадо и тем же брокколи, только сырым. Помимо прочего, все помнят старую добрую морковь с сахаром, а дамочки, следящие за свое фигурой, наверняка знакомы с салатом «Щетка», в который входят свекла, капуста, морковь, лук и капуста.
Из запеченных овощей
Запеченные овощи моментально ассоциируются с мангал-меню или армянским салатом, в котором смешиваются баклажаны, помидоры и перец, приготовленные на огне. Помимо прочего, многие хозяйки практикуют запекание овощей для салата и в духовке. Но учтите, что в таком случае отсутствует аппетитный аромат дымка. Тем не менее, овощи, обработанные таким образом, сохраняют присущие для них полезные свойства, и становятся нежными и сочными.
Из консервированных овощей
В приготовлении салатов используется множество разных консервированных овощей:
кукуруза;
горошек;
огурцы;
капуста;
баклажаны;
кабачки и пр.
Многие из них дополняют салаты, как горошек и огурцы в «Оливье», а некоторые могут выступать в виде самостоятельного блюда. Например, баклажаны, консервированные с зеленью и луком, дополняются маслом и готовы к употреблению. Также, хозяйки практикуют консервацию под названием «Салат», когда смешивают на зиму помидоры, перец, лук, морковь и пр.
Из обжаренных и маринованных овощей
В разделе нашего сайта «Овощные салаты» также представлены блюда с обжаренными и маринованными овощами. Самыми распространенными продуктами для предварительного маринада являются лук и морковь, для обжарки — баклажан. Но с развитием кулинарии эксперименты становятся более разнообразными.
С разнообразными добавками
Овощи без каких бы то ни было сочетаются с любыми видами мяса, рыбы и сыра. Поэтому в разделе «Овощные салаты» в избытке представлены блюда с различными дополнительными компонентами. Комбинация овощей и мяса делает блюдо более сытным и насыщенным, что порой позволяет использовать салат в качестве основной трапезы.
Овощные салаты — это легкая закуска, которая при различных дополнениях может заиграть новыми красками и стать палочкой-выручалочкой для хозяйки.