Популярное из рубрики «Овощные салаты»
Овощные салаты

Овощные салаты

Легкие овощные салаты прочно обосновались на наших столах. Их едят в качестве аперитива, поглощают вприкуску к горячему, поедают на ленчах и вкушают на завтрак и ужин, дабы не перегружать желудок. Часто салаты, в основу которых легли овощи, дополняют сыром, мясом птицы, морскими продуктами или субпродуктами, создавая изысканные и эксклюзивные блюда.

Овощи для реализации этих целей могут браться как свежие, так и вареные, запеченные, консервированные, маринованные и обжаренные. Заправки для таких салатов также могут быть разными: на основе майонеза, сметанные и различные растительные масла. На нашем сайте в рубрике «Овощные салаты» собраны рецепты блюд с различными добавками и обработкой овощей.

С вареными овощами
Пожалуй, каждая хозяйка в своей жизни готовила всем известный «Винегрет», который требует предварительно отварить морковь, свеклу и картофель. Безусловно, такие блюда отнимают немного больше вашего времени, но результат, можете быть уверены, того стоит. В наши дни крайне популярны салаты с отварными брокколи и цветной капустой, которые прекрасно дополняют свежие овощи или мясные ингредиенты.

Из свежих овощей
С приходом весны на столах все чаще появляются салаты из свежих сезонных овощей: огурцов, редиски, помидор, перца. Вся эта красота обильно приправляется зеленью, сметаной или маслом. Нынче также набирают популярность салаты с авокадо и тем же брокколи, только сырым. Помимо прочего, все помнят старую добрую морковь с сахаром, а дамочки, следящие за свое фигурой, наверняка знакомы с салатом «Щетка», в который входят свекла, капуста, морковь, лук и капуста.

Из запеченных овощей
Запеченные овощи моментально ассоциируются с мангал-меню или армянским салатом, в котором смешиваются баклажаны, помидоры и перец, приготовленные на огне. Помимо прочего, многие хозяйки практикуют запекание овощей для салата и в духовке. Но учтите, что в таком случае отсутствует аппетитный аромат дымка. Тем не менее, овощи, обработанные таким образом, сохраняют присущие для них полезные свойства, и становятся нежными и сочными.

Из консервированных овощей
В приготовлении салатов используется множество разных консервированных овощей:
кукуруза;
горошек;
огурцы;
капуста;
баклажаны;
кабачки и пр.

Многие из них дополняют салаты, как горошек и огурцы в «Оливье», а некоторые могут выступать в виде самостоятельного блюда. Например, баклажаны, консервированные с зеленью и луком, дополняются маслом и готовы к употреблению. Также, хозяйки практикуют консервацию под названием «Салат», когда смешивают на зиму помидоры, перец, лук, морковь и пр.

Из обжаренных и маринованных овощей
В разделе нашего сайта «Овощные салаты» также представлены блюда с обжаренными и маринованными овощами. Самыми распространенными продуктами для предварительного маринада являются лук и морковь, для обжарки — баклажан. Но с развитием кулинарии эксперименты становятся более разнообразными.

С разнообразными добавками
Овощи без каких бы то ни было сочетаются с любыми видами мяса, рыбы и сыра. Поэтому в разделе «Овощные салаты» в избытке представлены блюда с различными дополнительными компонентами. Комбинация овощей и мяса делает блюдо более сытным и насыщенным, что порой позволяет использовать салат в качестве основной трапезы.

Овощные салаты — это легкая закуска, которая при различных дополнениях может заиграть новыми красками и стать палочкой-выручалочкой для хозяйки.