Любой праздничный стол будет недостаточно торжественным без салатов с рыбой. Морские блюда всегда считались деликатесом, даже в тех городах, которых находились у берегов рек, озёр и морей. Особенный вкус рыбы...
Семга – удивительно вкусная, нежная рыбка, это один из самых потрясающих морских деликатесов, который пришелся по вкусу очень многим. Мало кто, даже из самых ярых противников рыбы, сможет отказаться от...
Современные хозяйки не устают искать новые решения для своих будней. Женщинам хочется готовить вкусно, но при этом тратить меньше времени, сил и средств. Безусловно, экономичность, скорость приготовления блюда во многом...
При упоминании словосочетания «салат с сельдью» нам приходит в голову лишь «Под шубой». А между тем это не единственное блюдо, где эта рыбка может участвовать. Она может использоваться как ингредиент...
Мясо трески – продукт необычайно нежный, полезный и диетический. Именно поэтому треска является довольно популярной рыбой в кулинарии. Существует множество способов ее приготовления: отваривание, тушение, копчение, обжарка, запекание в духовом...
Любой салат с рыбными консервами очень прост в изготовлении. Рецептов существует множество. Имея под рукой банку консервированной рыбы, можно быстро организовать ужин.Для примера очень простая закуска, состряпать которую сможет каждая...
Как правило, шпроты в масле использовали не так давно лишь для оформления бутербродов. Однако появился салат под названием «Рыбки в пруду», в котором основным ингредиентом выступают шпроты, создавая очаровательный вкус...
Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15...
Салаты с рыбными консервами прекрасно подходят на все случаи жизни: они быстро готовятся, стоят относительно недорого, а вкус рыбных консервов нравится даже тем, кто свежий морепродукт терпеть не может. Практически...
Регулярное употребление лосося свежего или консервированного помогает нормализовать пищеварение, улучшает состояние кровеносной системы, положительно сказывается на мозговой деятельности. Любой рецепт, в котором эта рыбка представлена в качестве основного или дополнительного...
Рыба — один из тех продуктов, без которых не обходится рацион человека. Это вкусная и разнообразная еда, она значительно обогащает витаминами и многочисленными микроэлементами организм, но еще и приносит удовольствие....
Салат «Мимоза» способен украсить праздник не только весьма аппетитным видом, но также поразить гостей своим прекрасным вкусом. В качестве основного ингредиента такой закуски выступает рыба. Предлагаем два варианта приготовления этого...
Пожалуй, каждый, кто хоть раз, пробовал копченую рыбу, оценил ее вкус. Нежная текстура, и легкий аромат дымка, не оставят никого равнодушным. Этот деликатес, обладает прекрасным, ярко выраженным вкусом. Она вкусна...
Скумбрия — рыба, которая чаще всего появляется на нашем столе в виде холодной закуски: запеченная, соленая или копченая скумбрия всегда идет на «ура»! Но немногие знают, что эта рыба может...
Салат «Шуба» — это, несомненно, классика русской кулинарии. Это — одно из тех блюд, которые традиционно считаются домашними, и которые вся семье ждет с нетерпением. «Шубу» (или «Сельдь под шубой»)...
Сайра – рыбка довольно специфическая. Ее редко подают жареной и еще реже в отварном виде. А вот консервы из подкопченной сайры разлетаются с прилавков магазинов мгновенно, ведь практически у каждой...
Французы тунца также называют «морской телятиной». Это связано с тем, что он имеет нехарактерный для рыбки вкус. Именно данное качество принесло этой рыбе такую популярность. Тунец активно используется при приготовлении...
Малосольная семга — универсальный продукт, который можно использовать и для разнообразных закусок, и для блюд японской кухни, и просто для бутербродов. Но рано или поздно приедается все, и хочется чего-то...
Печень трески часто используется, чтобы приготовить салат всевозможных видов. Рецепт такого блюда мы сегодня подробнее рассмотрим в нескольких вариантах. Кстати, салат с семгой может получить оригинальный вкус, если добавить к...
Часто хозяйки для приготовления того или иного блюда стараются купить готовые консервы из рыбы. Это понятно, поскольку рецепт приготавливается быстро, а, главное, получаются достаточно вкусные и полезные закуски, всевозможные салаты....
Трудно представить какое-либо застолье либо полноценную трапезу без разместившегося на столе салата. Многие люди, придя в кафе или ресторан, прежде чем приступить к основному блюду обязательно съедают салат, либо же поглощают его вприкуску с горячим. И зачастую, подавая либо заказывая к основному столу мясо, хочется скушать салаты более легкие, которые не будут тяжелыми для желудка. В таком случае сразу на ум приходят салаты из разнообразной рыбы, что могут стать прекрасным аперитивом.
Салатов из рыбы существует великое множество, тем более рыбу можно обрабатывать абсолютно различными способами. И стоит отметить, что каждый из видов блюд по-своему оригинален, интересен и вкусен.
Из консервированной рыбы
Это, можно уверенно отметить, самый простой и самый распространенный вариант салатов, которые также представлены в категории нашего сайта «Салаты из рыбы». Ну кто не знает классическую Мимозу, ставшей настоящей традицией новогоднего стола. Также, особое место среди подобного вида салатов занимаю блюда с консервированным тунцом. Его мясо очень нежное и без костей, что делает его идеальным вариантом для употребления в салат.
Безусловно, салаты с консервированной рыбой являются самыми простыми в приготовлении, ведь рыба не требует дополнительной обработки. Достаточно лишь открыть заветную баночку, размять содержимое вилкой, добавить остальные ингредиенты и насладиться безупречным вкусом.
Со слабосоленой рыбой
Ярким представителем таких блюд является «Селедка под шубой», часто дополняющая традиционные русские застолья. Более изысканными считаются салаты со слабосоленой красной рыбой, которые могут быть заправлены как майонезом для пущей сытности, так и различными растительными маслами, что делает блюдо более легким и нежным.
С жареной рыбой
Бытует мнение, что салаты с жареной рыбой популярны в японской кухни. Но почему бы не разбавить и свой стол чем-то необычным. Зачастую такие салаты готовятся на основе микса зелени, овощей или даже орешков. Для того, чтобы добавить рыбу в салат ее можно подготовить несколькими способами:
просто обжарить на масле; обжарить в кляре; использовать японский кляр «темпура».
В любом случае, нежные кусочки то ли белой, то ли красной рыбы отлично дополнят нежные овощи и легкую заправку.
С вареной рыбой
Вареная рыба — это исконно русская привилегия и салаты с таковой также представлены в разделе нашего сайта. Отварная рыба может стать основой для вариации на тему «Оливье» или же ингредиентом классического салата «Русский», которые традиционно сочетают рыбу и отварные корнеплоды. Если при варке использовать различные специи, то каждый раз конечный продукт может играть по-новому.
Салаты с рыбой — это целая палитра, где можно бесконечно долго пробовать свои навыки и испытывать фантазию. А собранные на нашем сайте рецепты станут прекрасным подспорьем для хозяйки, которая решила разнообразить будничные обеды либо грядущее праздничное застолье.